ID работы: 11242301

Книга I. Восходящее племя

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восход: пророчество Глинобока

Настройки текста
Примечания:
Пролог       Прекрасные белые звёзды мерцали на синей глади неба, направляя своим светом заблудшие души и одиноких путников. Сегодня была безветренная погода, но холод приближающейся поры Голых Деревьев давал о себе знать. Что и говорить, редко когда приходилось легко в столь жестокое время, когда дичи и не сыскать, а своё племя кормить чем-то надо.       Серый кот поёжился, вспоминая страшные холода, которые он переживал при жизни. Устремив взгляд своих светло-серых, почти что белых глаз куда-то вдаль, кот глубоко и серьёзно задумался, что было несложно понять по его морде. Усы и уши слабо подрагивали от нарастающего волнения, зато хвост оставался неподвижным.       Позади послышался шорох кустов, но кот даже и не обратил на это никакого внимания, продолжая о чём-то думать. Скоро на поляну вышла золотистая кошка с голубыми глазами. Увидев серого кота, она улыбнулась и тихонько подошла к нему ближе, сев рядом. Только в этот момент тот решил уделить ей внимание.       — Приветствую тебя, Лучеликая, — кивнув головой, сказал он. — Спасибо, что пришла.       — Что ты, Глинобок, мне совсем несложно, — усмехнулась Лучеликая. — Так… что случилось?       Глинобок отвёл взгляд и снова уставился перед собой. Было сложно подобрать слова, когда рядом сидела она и так терпеливо ждала своего ответа. Сердце билось от волнения.       — Скоро для Восходящего племени настанет новая эра. Придут новые коты и возродят его.       Лучеликая удивлённо повела ухом и опустила голову, впиваясь взглядом в свои белые лапки. Всё внутри как-то перевернулось от этих слов.       — То есть, как это?       — Не знаю, — пожал плечами Глинобок. — Ты должна рассказать об этом Восходящему Солнцу.       Кошка ничего не ответила. Она вообще не думала, что кот позовёт её ради этого. Внутри начало бурлить от волнения.       Такое прекрасное время, такие забытые раны.       Лучеликая с невыносимой грустью и болью посмотрела на серого кота, который устремил свой взгляд высоко в небо, наблюдая за маленькими огоньками, трепещущими в ночи. Сердце сжалось от невыносимой тоски.       — Я люблю тебя… — тихо прошептала она.       Глинобок грустно усмехнулся.       — Скоро солнце снова взойдёт, и этот восход будет самым счастливым для нас.       Он замолчал и опустил голову.       Этот восход точно будет самым счастливым для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.