ID работы: 11242301

Книга I. Восходящее племя

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восход: неординарное положение

Настройки текста
Примечания:
Глава I       Мне катастрофически не хватало воздуха, отчего я царапала себя по груди. Было больно, хотелось сделать хотя бы один глоток свежего воздуха, чтобы избавиться от жжения внутри. В голове зияла чернеющая пустота, поглощавшая всё глубже, словно Марианская впадина, где нет ничего. Меня будто тянуло тяжёлым грузом, тянуло прямиком на глубину, где я умру в мучениях, задыхаясь и замерзая. При этом тело совсем не ощущалось, его будто и вовсе не было. Но я не чувствовала страха, как не чувствовала и грусти. Только пустота и ничего больше.       Вокруг не было ни единого звука, ничего, что могло напомнить мне мою шумную реальность. Ничего. Казалось, что это конец пути, всё закончено здесь и сейчас. Вот так прожил счастливую и беззаботную жизнь, а потом на следующий день не проснулся. Или проснулся?..       Нет, я не помню. Не помню ничего, как и своего собственного имени. Все воспоминания и мысли смешались в пучине бессознательности и отречения от собственного прошлого, которое делало меня мной. Ни родных, ни друзей, ни знакомых, ни вещей, ни мест, ни времени. Всё это пропало в один злополучный миг, словно и вовсе не существовало, в точности как и меня.       Когда я полностью отчаялась и готова была пойти ко дну, над головой пробился яркий солнечный луч. Он не слепил, но был яснее самого ясного слова и вёл наверх, тянул за собой, не давая полностью погрузиться во тьму. Я увидела последний проблеск надежды в этом луче, потянулась к нему, и вскоре всё стало совсем уж ясно. Я — это я и никто больше. Всё, что делало меня мной, вернулось, когда был достигнут конец этого яркого спасительного луча.       Вокруг всё невыносимо громко зашумело, не давая прийти в себя. Чёртово наводнение исчезло, не оставив после себя и следа. Я наконец-то ощутила собственное тело, но оно показалось ужасно тесным, отчего стало непривычно. Главное, что оно было. Все конечности на месте. Даже, кажется, было что-то лишнее.       Звуки не стихали. Я слышала, как ветер перебирает травинки на земле и удивилась тому, насколько же низко он дул. Где-то над головой — да и со всех сторон — издавали голоса птицы. Солнце припекало, отчего всё тело успело нагреться. Благо, спасал прохладный ветерок.       Заворочавшись, я почувствовала чьё-то лёгкое прикосновение к своему плечу. Меня кто-то пытался разбудить, но не очень настойчиво, словно боялся, что я могу уничтожить за такую дерзость. Но такой привычки у меня не было, и все домашние об этом знали. Я забеспокоилась и подумала, что уснула прямо на уроке, но и это было не про меня!       Приоткрыв один глаз, я попыталась сфокусироваться на ослепительно чистом небе. Следом открыла второй глаз. Рядом что-то колыхнулось и зашуршало, отчего я перевернулась на бок и уставилась на белые носочки кошачьих лап, которые дрожали. Меня смутили размеры этих самых лап, которые были неприлично большими для кота.       Стоило мне начать подниматься, как лапы отдалились и стали приплясывать на месте. Тяжело дыша и ничего не понимая, я всё же смогла принять подобие вертикального положения. Перед моим взором тут же предстала серая с белым кошка, у которой была ещё и гетерохромия. Та застыла на месте, как вкопанная, со страхом и непониманием смотря на меня, а я и не знала — удивляться мне её размерам или лечь обратно, думая, что отпустит.       Жалкие секунды тянулись вечность, пока мы играли друг с другом в гляделки. Это… сбивало с толку. Кошка с меня размером! Ну, или я с неё…       — Очень извините, но что происходит? — спросила я, вообще не ожидая услышать ответ. Это же кошка, что она мне скажет?       Четвероногое создание вздрогнуло, и её глаза стали ещё шире. Тем не менее, кошка продолжала стоять в той же позе, в которой замерла.       — Т-т-ты г-говорящая?! — неожиданно громко и резко воскликнула серая кошка и снова принялась что-то отплясывать на месте, вертя головой в разные стороны.       Меня неплохо так замкнуло. Говорящая кошка, вот ужас какой. Это… шутка какая-то? На сон-то непохоже, слишком уж реалистично…       — Конечно, я говорящая, глупая, — нахмурилась я. — Я же человек.       Кошка снова замерла, и по её глазам я чётко прочла «дура, что ль?» Стало как-то не по себе. Кошка считает меня дурой, замечательно, до чего докатился мир!       — Какой ты человек, если ты кошка! — буквально взвизгнуло животное. — Кошка! И я кошка! Мы все кошки!       Я поморщилась, невольно вспоминая свою одноклассницу Амиру Ситникову. Только она обладала таким голосом и была такой гиперактивной занозой, не способной спокойно стоять или сидеть.       — Да заткнись ты! — рявкнула я, ударив рукой по земле. Опустив голову, я себя исправила. Не рукой, а лапой, дура…       Я подскочила с земли и врезалась в ненормальную кошку. Мы обе упали. Я снова встала и готова была завизжать от ужаса. У меня лапы! Лапы вместо ног и рук! Так что, я и вправду кошка? Да не может такого быть!       Топчась на месте, я пыталась себя успокоить. Кошка продолжала лежать, смотря на меня. Вскоре мне это надоело, и я повернулась к ней, низко наклонившись.       — Ты кто такая? — глухо прорычала я, запугивая бедное создание ещё больше.       — Ам-м-мир-ра…       — Ситникова, ты? — не поверила я своим ушам.       Кошка поспешно закивала, а я успокоилась. Сев, пригладила шёрстку.       — А теперь давай успокоимся и разберёмся, — произнесла я, стараясь успокоить теперь уже одноклассницу. — Я Полина.       Кошка удивлённо раскрыла глаза, впившись в меня пронзительным взглядом.       — Поль?..

***

      Ничего конкретного так и не произошло, а мы ничего толком не выяснили. Ни как стали котами, ни как оказались на улице в не пойми где. Для нас это было настолько нонсенсом, что даже вечно резвая Амира лежала тихо и спокойно, словно ничего из ряда вон и не происходило. Меня же понемногу такая ситуация раздражала. Никогда не мечтала стать кошкой, вот честное слово!       — Интересно знать всё же, что произошло? — саму себя спросила Ситникова, наигранно задумавшись.       — Массовое помутнение рассудка, — фыркнула я, недовольная её компанией. — И сделай морду проще, а то напоминаешь актрис с одного канала с «лайфхаками».       Кошка ухмыльнулась.       — Впервые вижу тебя злой.       Что правда, то правда. Обычно я не позволяла себе показывать свои эмоции ярко, особенно если это было презрение, злость или недовольство. Что ни говори, а меня можно назвать лицемеркой, ведь я никогда не была искренне добра к своим одноклассникам. И не только к ним.       — Не каждый день просыпаюсь кошкой, уж прости, — уже в привычной доброй манере легко парировала я, напомнив себе о сдержанности. — Но нас двое, а значит и проблему решим вместе.       На самом деле, ничего мы вместе не решим. Амира всегда была бестолковой дурой, которая едва наскребала на хорошие оценки, да и собиралась уходить после девятого. Хороший аттестат в этом году ей бы не помешал, но с её познаниями он ей и не светит.       Тем не менее, Ситникова не видела в этом проблемы. Она для себя решила, что из нас будет хорошая команда, а мне только и делать вид, что так оно есть, да нахваливать наш дуэт на разные лады. Благо, в мои ру… — ох, извините — лапы попалась настолько непутёвая растяпа, что верит каждому слову. С ней ещё можно было как-то сотрудничать       — Думаю, нам стоит куда-нибудь пойти, — предположила я. — Да?       — Точно, может, встретим кого! — воскликнула одноклассница так, словно это была её идея и ничья больше.       Амира сорвалась с места и побежала куда-то вперёд, а мне только и оставалось, что идти за ней следом, притормаживая её. Всё же, какой бы странной ситуация не была, что-то предпринимать-то нужно, иначе так и будешь сидеть у разбитого корыта.       Наш путь длился около часа, если не больше. Примерно столько мы провели на адском солнцепёке, но почему-то особо не вспотели. Это стало для меня не то что новостью — целым открытием. Условности ли или что-то другое — понять пока не довелось, нужно было поспевать за Амирой.       Ситникову хлебом не корми, дай побегать, да ворон посчитать. Признаюсь, она ужасно вымотала меня своими бессмысленными разговорами и льющейся через край энергией. Я готова была уже молиться всем богам, которые были мне известны, лишь бы эта пытка раз и навсегда прекратилась. Почему конкретно мне досталась конкретно Амира?!       Долго задаваться этим вопросом я не смогла, так как бегущая впереди спутница резко дала по тормозам, отчего я чуть не врезалась ей в спину, но успела остановиться в паре сантиметрах от неё. Отпихнув её в сторону, я посмотрела туда, куда глядела она, и очень сильно удивилась. И было чему удивляться: на поляне, находившейся под холмом, на котором мы стояли, возмутительно громко ругалось два кота — черепаховый и золотистый с полосками. От одного к другому бегал светло-бурый котёнок, что-то мяуча, но они её игнорировали, полностью увлечённые спором друг с другом.       — Знаешь, они мне кого-то напоминают, — не отрываясь от зрелища, произнесла Амира.       — Мне, к сожалению, тоже, — буркнула я.       Мы неспешно спустились с холма, направляясь к спорщикам. Нас тут же заметил котёнок и с новой силой отдёрнул котов, указывая на нас. Те соизволили одарить нас своим вниманием, после чего воинственно распушились.       — Вы кто?! — крикнул черепаховый кот, сверкая своими янтарными глазами.       Я спокойно села в паре метров от него, смотря сверху вниз.       — Иванов? — больше утвердила, нежели спросила я.       Кот удивлённо поднял брови и пригладил шерсть. Следом за ним то же сделал и золотистый кот.       — А ты у нас Симонов, я права?       — Подожди, Костякова, ты что ли? — выступил Дмитрий Иванов, — тот самый черепаховый кот — известный своей бестолковостью и легкомыслием. — А это кто с тобой?       — Не узнал Ситникову? — усмехнулся Фёдор Симонов, — золотистый кот — уже более ответственный дуралей, нежели Дима. — Смотри, как приплясывает на месте.       Серая кошка подбежала к одноклассникам, спеша одаривать их новостями. Я равнодушно посмотрела на этот цирк и вспомнила о котёнке.       — А ты у нас кем будешь? — спросила я.       — Фаина Колесникова! — гордо распушилась кошечка.       — Случаем, не из пятого «В» класса?       — Как раз оттуда.       Я кивнула своим мыслям и задумалась. Весёлая у нас компания собралась, ничего не скажешь. И что мне с ними теперь делать? Я не нанималась нянькой для котов.       Осознавая всю тяжесть своего бремени, я натянула дружелюбную улыбку и подошла к одноклассникам.       — Подозреваю, что где-то неподалёку должны быть ещё наши одноклассники. Вы никого не видели? — обратилась я к парням.       Те переглянулись и отрицательно покачали головой.       — Не проблема, значит найдём! — воодушевилась Амира.       Делать было нечего. Мы впятером, я, Амира, Дима, Федя и Фая, направились на поиски остальных, попутно думая о том, как же подобное могло произойти. А тем временем меня не отпускало ощущение, что мы все дружно что-то упустили… но что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.