1. Битва на крыше
3 октября 2021 г., 16:02
Лос-Анджелес. 2022 год Ебучая самоизоляция! Ебучая работа! Бен Эллисон зевнул, едва не вывихнув челюсть, и чуть не выронил турку с кофе. Глаза буквально закрывались, а между тем через полчаса был назначен видеомост с очень важным работодателем из «Близзард». Видеомост, которого он ждал уже черт-те сколько времени.
Звонок в дверь заставил его подпрыгнуть от неожиданности. Хорошо, хоть турку успел водрузить на плиту. Ну и разумеется, это был Мик, кого еще могло принести в такую рань и без маски. Да еще бодрого, как весенняя пташка.
— Ну и видок у тебя! — Мик бесцеремонно оттеснил хозяина квартиры, втащив увесистый мешок с оборудованием, при виде которого донельзя утомленный организм Бена сделал попытку воспрять.
— А ты попробуй поработать шестеро суток на колесах и кофеине, — Эллисон душераздирающе зевнул, — и поспать после этого всего три часа.
— А что, вполне в твоем духе, — жизнерадостно откликнулся Мик, извлекая из мешка коробку, — ну да ничего, сейчас проснешься!
Бен уставился на коробку, не веря собственным глазам. Сон слетел, как и не бывало.
— Это же… — недоверчиво начал он. Мик гордо помахал добычей в воздухе.
— Она самая! Успел ухватить последнюю с распродажи!
Несколько мгновений Бен хватал ртом воздух, как выброшенная на песок рыбина, а потом шагнул к старому верному другу и поцеловал его прямо в губы от нахлынувшего переизбытка чувств.
— Эээ, — сказал Мик, осторожно отодвигаясь и держа коробку между собой и Беном, — пожалуйста!
Эллисон хищно сграбастал драгоценную видеокарту и прижал к груди.
— Там кофе на плите, — сказал он, торопливо удаляясь в святая святых — рабочую зону, — мне со сливками и пятью ложками сахара! И если ноут начнет орать — зови, это чувак из Близзов!
Голос Мика заставил его оторваться от установки. Впрочем, все было уже закончено, оставалось прикрутить внешнюю панель. Но в голосе друга было нечто, заставившее волосы на затылке Бена встать дыбом. Выронив отвертку, он рванул в гостиную.
Мик стоял у открытого окна, опираясь на подоконник и подслеповато щурясь. Очки опять забыл дома, болван. За окном лило как из ведра и грохотал гром, а вспышки молний заставили Эллисона поморщиться, часто моргая.
— Что там? — спросил Бен, немного успокоившись при виде живого и здорового друга. — Сошествие ангелов или инопланетян? Всего-навсего ливень, давно было пора.
Вместо ответа Мик молча указал куда-то вперед. Бен взглянул, да так и замер, с открытым ртом глядя на две сияющие подвижные фигуры на соседней крыше. Двое мужчин, больше похожих на призраков или на голограммы, чем на живых людей. Бен даже огляделся — слишком уж реалистичными были эти двое, но мерцали и светились так, как не должны были, будь они живыми. Да еще в струях дождя и снопах молний, которые в буквальном смысле окутывали этих двоих как каких-нибудь маклаудов. Только вот эти двое были совсем не маклауды.
— Это же… — тихо сказал он, всматриваясь в мощные тренированные фигуры, схватившиеся между собой в смертельной битве, — нет… невозможно… наверное, тут где-то установили систему 7D…
Мик помотал головой, продолжаясь щурить глаза и жадно вглядываясь в танцующие фигуры напротив. Бен не успел остановить его — не зря Мика прозвали Долбанутым Скоттом. Успел лишь подумать, что плохая идея — привлекать внимание парней на крыше…