ID работы: 1124261

Больно? Это жизнь

Джен
NC-17
Завершён
63
Thomas Pull бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лучше бы ты, брат, сидел дома

Настройки текста

Лучше бы ты, брат, сидел дома, Телевизор, мама, папа, Пушкин, Гоголь, А теперь ботинком кованым в голову. Больно, Ваня, больно? Это жизнь. … забей – «Перепутали»

Кап. Кап. Кап. Капля за каплей. Капля за каплей лекарство попадает по тонкой трубочке в кровь маленького мальчика, лежащего на кушетке. Курносый нос прерывисто втягивает воздух, большие голубые и по-детски наивные глаза плотно занавешены шторками век, а веснушки еще ярче горят на побледневшей коже скул. - Доктор, он будет…? – последнее слово тонет в громком всхлипе. Молодая женщина уткнулась носом в высокого бородатого мужчину. - Будет, а может, и нет… – врач задумчиво рассматривает бумажки. Его фраза заставляет Лизу, сидевшую на диване, на миг лишиться дара речи. - Что вы несете?! – справившись с шоком, хрупкая девушка накидывается на доктора чуть ли не с кулаками. – Немедленно лечите моего брата! - Девушка, успокойтесь! Советская медицина делает все возможное для этого! – врач снова утыкается в бумажки. – Посмотрим, что у нас тут… Обширная гематома, прединсультное состояние… Выходить-то мы его выходим, но вот будет ли он после этого с головой дружить, вот вопрос. - То есть… Он может стать сумасшедшим? – бородатый мужчина внимательно посмотрел на собеседника. - С большей вероятностью, – эскулап все уходит от прямых ответов. – Простите, но у меня еще пациенты есть, – с этой фразой он растворяется в глубине больничных коридоров. Все семейство собралось возле кровати с мальчиком. Он прерывисто дышит, изредка постанывая. Вся грудь замотана бинтом, на белой поверхности которого уже начали проявляться алые пятна крови, а на затылке красуется уродливая темно-фиолетовая гематома. - Мой бедный мальчик! – женщина присаживается на кровать и берет ребенка за руку. Никакой ответной реакции… POV Дядя Федор А я просто гулял. Ну ладно, хорошо, не просто. Я следил за парой парней с нашего района. Но давайте по порядку. В тот день мне исполнилось ровно десять лет. Солидный возраст, не находите? И мне подарили щенка. Моего щенка, собственного маленького щенка! Я так дано мечтал о собаке! Вечером я отправился гулять с Шариком (так я назвал его) в гордом одиночестве, не позволив никому сопровождать себя. Мне просто так хотелось побыть с ним вдвоем, с моим щенком! Отпустив Шарика с поводка, я наблюдал за тем, как резвится мой маленький друг. Он бегал по двору, лаял на редко проезжающие машины и гонял голубей. Идиллия. Неожиданно лай стих. Обшарив опустевший двор взглядом, но так и не обнаружив его, я побежал на другую сторону площадки. Я должен был его найти! Слух уловил еле слышное сдавленное поскуливание, в конце переулка показались фигуры двух парней. Они несли какой-то сверток, который постоянно дергался и грозился выпрыгнуть из крепко держащих его рук. Вот он, мой Шарик! Тихой тенью я скользнул за ними в темноту грязного переулка. Они шли быстро, не оглядываясь по сторонам, и это было мне на руку. Мы петляли по воняющим закоулкам, кажется, я уже заблудился, но ноги все равно несли меня вслед за ворами. Неожиданно они замерли в середине очередного переулка. Я затаился за углом и принялся наблюдать. Неожиданно к парням приблизилась темная фигура и хриплым голосом поинтересовалась: - Принесли? - Да, вот, - один из парней, кажется, его все называли Кислый, протянул фигуре подрагивающий сверток. Большие руки развернули его и вытащили мою собаку. Я стиснул зубы, чтобы не зареветь. - Хороший экземпляр, - фигура повертела в руках Шарика. Тот жалобно поскуливал, не решаясь залаять. – Свободны, - бросил парням. Те согласно кивнули и пошли в мою сторону. Меня словно парализовало. Ноги крепко вросли в землю, не желая двигаться с места. Воры завернули за угол и уперлись прямо в мою сжавшуюся фигуру. - Ах ты, маленький гаденыш! Ты следил за нами! – завопил Кислый, поднимая меня за шиворот, как маленького котенка. Я лишь сильнее сжался, ожидая расправы. И она не заставила себя долго ждать. Парень швырнул меня на землю. На мою спину посыпался град ударов. Они били ногами, не стесняясь, по всему, по чему могли попасть. Голова тоже оказалась под прицелом. От боли и обиды слезы капали из глаз, обжигая щеки, а эти подонки и не думали останавливаться. В конце концов я просто потерял сознание… - Женщина, хватит теребить ребенка! – в палату зашли сразу два доктора. – Тем, что вы его постоянно трогаете, вы ему ничем не поможете! - Знакомьтесь, Нелли Владимировна, это Рустам Николаевич, нейрохирург, член Академии Наук. Консультировал самого Брежнего! - Здравствуйте, рады познакомиться, я Василий Павлович, отец мальчика, – бородатый мужчина подал руку. - Рустам Николаевич, что вы скажете о состоянии ребенка? – голос врача слегка подрагивал, не каждый день приходилось разговаривать с такими научными светилами. - К сожалению, состояние неутешительное. Я уже могу выдвинуть некоторые опасения, что если он очнется, подчеркиваю, если очнется, скорее всего, он уже будет болен серьезно психически. На основании снимков могу также сказать, что из-за обширной гематомы пострадал гипофиз. Этот отдел головного мозга отвечает за выработку гормона роста в организме и… - Рустам Николаевич, давайте обойдемся без научных лекций, я думаю, родителям больше интересно, что конкретно будет с их сыном! - Ах да, простите, я немного отвлекся. Так вот, пострадал гипофиз, и, скорее всего, теперь свою функцию нормально он выполнять не сможет. Мальчик остановится на той ступени физического развития, которой достиг сейчас. Послышался тихий стук. Лиза упала в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.