ID работы: 1124261

Больно? Это жизнь

Джен
NC-17
Завершён
63
Thomas Pull бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прекрасный день. Мог бы быть.

Настройки текста
Зеркало отразило небольшое лицо с высоко задранным носом. Детские голубые глаза смотрят наивно, а несколько веснушек, разбросанных по носу и скулам, придают образу задорности. Рыжие взлохмаченные волосы слегка прикрывают уши, скрывая несколько больших уродливых шрамов. Ребенок отошел от зеркала и сел в кресло. Вытащив из кармана пачку сигарет, с удовольствием затянулся. Дым серыми облачками разлетался по комнате, а мальчик лишь довольно ухмылялся. POV Дядя Федор - Федя! Ты опять куришь в квартире! Сколько раз я просила тебя выходить на балкон! У нас же маленький ребенок! – худенькая девушка влетела в комнату. - Лиза, отстань, – я отвлекся от сигареты. Ну вот опять! Опять она портит мне момент! Неужели предыдущий раз ее ничему не научил? - Феденька, ну я прошу тебя! Ну да, тебе недавно исполнилось восемнадцать, но, пожалуйста, не надо пользоваться своей возможностью курить в нашей квартире! – она буквально взмолилась, смотря прямо в глаза. Как же я не люблю, когда кто-то таращится на меня! Сердце начало ускорять ритм, а дыхание стало прерывистым. Спокойно, Федя, главное, не сорваться... - Отстань, Лиза, – я медленно поднялся с кресла. Она отпрянула, неосознанно касаясь довольно большого фиолетового пятна под глазом. Моя работа. - Федюш, не надо, – она практически прошептала, зажимаясь в угол между стеной и шкафом. Почему-то эта ее беззащитность вызвала у меня еще большую волну злости. В голове помутнело, глаза заволокла серая сетка. Но небольшая часть мозга все еще твердила мне: «Успокойся, Федя, успокойся!» - Федор, немедленно отойди от нее! – ко мне подлетел Олег, молодой муженек моей сестренки. - Это ты отойди от меня! – слова сорвались с моих губ вместе с брызгами слюны. Мозг полностью отключился, теперь всего меня заполняла лишь злость, дикая, животная, исступленная. Руки сами схватили за грудки парня и швырнули его в стенку шкафа. Тот задрожал и наклонился, заставляя меня отпрыгнуть. С антресолей посыпался хлам, несколько лет заботливо укладываемый нашей покойной бабушкой, погребая под собой мою сестру с мужем. Я тряхнул головой. Злость постепенно отпускала меня, сердце перестало биться в бешеном темпе. - Лиза, – тихо позвал я. Язык онемел, губы пересохли и двигались с трудом. В ответ тишина, гробовая тишина. «Убил!» – эта мысль пронзила меня со скоростью молнии. Ноги подкосились, я упал на колени и трясущимися руками попытался разгрести завал. - Мама! – в комнату вбежала моя племянница, Иришка. Как же я люблю эту девочку! Но сейчас она определенно не вовремя… - Ириш, мама сейчас занята, иди поиграй пока, – я загородил собой гору хлама. - Неть, я хочу к маме! – противная маленькая девчонка! На своих маленьких ножках она уверенно поковыляла ко мне. Она не должна увидеть все это! Я вскочил на ноги. Но она ловко обогнула меня и начала карабкаться на хлам, весело смеясь. Что ты радуешься, девчонка? Там трупы твоих родителей! В глазах помутнело. Я сделал шаг навстречу, чтобы снять Иришу с горы, но в это момент послышался тихий скрип и большой шифоньер рухнул прямо на девочку, погребая под собой и хлам, и ее родителей. Секунду я просто смотрел на эту картину, а потом дикий вой вырвался из моей груди и я рухнул на пол, потеряв сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.