ID работы: 11242717

Мрак наших душ

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 186 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter l. Предвкушение

Настройки текста
« Смех льëтся из юных уст так звонко, что эхом отдаёт по дому. Девочка подшутила над родителями и в ответ получила ещё более остроумный подкол. Теперь они не успевают переводить дыхание над каждой, до упада смешной, речью своей 13-летней дочери. » Но моргнув, девушка вновь оказалась в холодном и безжизненном пространстве, в котором даже вдох сделать тяжело. А от этой фотографии в венах кровь стынет, заставляя тело высыхать. Отведя взгляд от неё, спустя секунду её настигла горькая правда, не дающая покоя многие дни. « А ведь раньше я любила самолёты. » Рейс, обида, человек в чëрном. Сначала сюрприз, дальше сногсшибающие новости, а затем и он — тёмный человек, кудрявый парень, или просто "мистер Вулфард".

Воспоминания: 2 года назад

— Ну, подумаешь, прогуляла один день! Зачем из этого целую трагедию устраивать? – прокричала в ответ тëмноволосая леди. — Сейчас ты прогуляешь один день, затем неделю, а там гляди и вовсе забросишь школу! В твоём возрасте все с этого и начинают! Данный ответ отца ещё больше возмутил девчёнку, порождая новую вспышку гнева. Либо он не понимал свою дочь, либо она не была подченимой ему. Тем не менее их взгляды всегда не совпадали в плане образования. — Да не смотри ты на других! Я хоть раз приходила домой пьяная? – последовала тишина, которую она не собиралась создавать, — Нет. У меня был парень? Нет. Быть может я не ночевала дома без вашего ведома? Нет! А теперь сравни мои ответы с жизнью многих других подростков, и подумай, прежде чем что-то мне доказывать! Мужчина умело перевëл тему, в худшее русло, и не выдержав, его дочь психанула, швырнув на стол книгу и покинула гостиную.

***

Мир был не сладок с ними, порой даже горький, но без них — он и вовсе перестал быть для юной девушки. Потеряв всё — она сдалась, и из доброго, со своими отклонениями подростка, она превратилась в измученную от боли, злого на весь мир призрака, ведь окружающая среда её больше не интересовала, а окружение лишь перерождало в того, кем она не хотела становится. Отказавшись от всего — теперь она сама по себе, и её это устраивает.

***

15-е июня. День, который всё изменил. Сегодня 15-е октября. Адель уже не спит в своей кровати, что странно, ведь в 6:00 она полностью сосредоточена на сне, который мучает её не первый день. Молча лëжа, не моргая она смотрит в потолок, размышляя о том, как тяжёло даются ей дни, пятнадцатых чисел. И о сне, в котором она видела загадочного человека, оставившего яркий след в памяти. Внутри будто пустота, которая угнетает не меньше чем её образ жизни. Ноль эмоций, чтобы не происходило: контрольная, ссора, свадьба, похороны. Утро, школа, днём скитание в местах, в которых боялись бывать легендарные убийцы, а вечером чтение книг, просмотр фильмов, прослушивание песен. Единственное, что могло сотворить на её лице улыбку или гнев, в котором ей нет равных, её друг — Джеффри. Высокий парень с русым цветом волос, карими глазами, бледным лицом, острым подбородком, длинными пальцами и многое другое. Предпочитает кофе, насмехается над людьми, гранж — его новое увлечение. Вообщем, почти близнец Адель. Пролежав в постели ещё минут двадцать, она словно вновь проснулась и наконец решила встать. Одевшись в тëмно зеленую кофту и чёрные брюки-клëш, девушка спустилась на кухню, пообедала со своей временной семьёй не проронив ни слова, кроме приветствия, забрала ланч, надела лёгкое пальто и вышла из дома. Воткнув наушники в уши, и включив песню «Every day normal guy», она не спеша поплелась в школу по средине дороги. Утро вторника. Холодный воздух при пасмурной погоде, в небе котором прояснения лучей солнца. Опадающие листья деревьев, которых срывает ветер, больше всего привлекают внимание Адель, пока она шагает уже опаздывая. И, как обычно, из ниоткуда появился её лучший друг. Резко пнув сзади в спину, у неё чуть не случился инфаркт, а его типичное «привет» только усугубило положение. — Идиот? Может сначала поздороваешься, а потом хоть убьëшь меня? – выдернув наушник, и обеспокоенно проговорив, она пошла за ним. — Не сегодня, – улыбаясь куда-то вдаль, парень продолжил, — Опять опаздываешь? Ты хоть раз приходила в школу вовремя? Иронично улыбнувшись, она взглянула на него и гордо произнесла: «Никогда.» Продлив эту тему, они потихоньку пошли дальше. Уже в школе молодая особа уделяла своё внимание либо телефону и бутылке воды, либо другу, с которым она уже четыре месяца учиться в одной школе, и живёт рядом. К счастью и на некоторых уроках они так же вместе. С ним ей легче. — Знаешь, ты посчитаешь это странным, но у меня такое причувствие на счëт тебя... – плетясь по школьному коридору, парень невольно произносит это, зная как девушка может к этому отнестись. — Да ну, и какое же? – а у неё, на удивление парня, настроение определённо заиграло. — Эм, ну, как будто что-то произойдёт. С тобой. Не в плане, что плохое, но и не хорошее, – запинаясь, он продолжает свой риск. — Та-ак, – Адель на мгновение повысила тон, а у Джеффри уже мурашки во всю бегают по телу, — Хочешь сказать, что я сдохну? Ведь это не плохо и не хорошо. — Вовсе нет! — Тогда что? Я ненавижу когда ты непонятно выражаешь свою мысль. По точней, пожалуйста. — Ахг, просто твоя жизнь поменяется. И, я надеюсь, в лучшую сторону, – парень по жестикулировал руками и мимикой, вызвав у подруги тихий смешок. — Бред, – закатив глаза и встряхнув головой, девушка услышала звонок и спешно попрощалась с дружком, покинув его. 11-й класс. Темы, давно не интересующие брюнетку, и тем более физика, к которой она так спешит сейчас. Заместь этого, девушка с радостью бы где-то зависла, в каком-то кабаке, и напилась, очнувшись в новом, неведомым для неё месте. Но сейчас, что-то её держит именно здесь.

***

Три часа дня. По пути домой парень предлагает Адель закинуться какой-то дурью у него дома, а она в ответ вспоминает последний раз, когда они проникли в самолёт и чуть не улетели в Нью-Йорк. В Калифорнии им тоже неплохо, но эта Невада-Сити у них уже в печени сидит. (*Невада — округ в северной части штата Калифорния*) — Да ладно, это наоборот было круто. Вспомни, как мы от копов убегали! — Ахахх, да. Пришлось прятаться под аэропортом и звонить твоим родакам, которые были поблизости, иначе загребли б нахрен. Но спустя секунду их диалог прерывает звонок из телефона. Это был телефон Адель. Взглянув в него, звонящим оказалась её приёмная мать. — Это Хейли. Чего ей надо? – обратилась она к другу, который пожал плечами, и после взяла трубку, — Алё. — Адель, у тебя уже закончились уроки? – из телефона донëсся женский, немного грубоватый голос американки. — Да, а что? — Тут кое-какие новости. Вообщем срочно иди домой, – Адель не узнавала голос Хейли, ведь он был чересчур встревоженный. — Хорошо, я скоро буду, – и отключившись, она недоумëнно взглянула на парня, стоящего напротив. — Что? – вырвалось из его уст. — Что-то случилось. Недо-мать обеспокоена, – почесав затылок, ответила девушка. Она всегда называла Хейли недо-матерью. Сама женщина к ней добра, но больше всего нейтральная, быть может поэтому. Хотя иногда они находят общий язык и даже дружат, но это очень редко. Ведь в основном у Адель меланхоличное настроение и Хейли не хочет лишний раз её напрягать, что устраивает обе стороны. Вернувшись домой, где за столом её ждали приёмные отец, мать и сестра, она отложив рюкзак в сторону, обеспокоенно села рядом, за стол. — Что случилось? – сложив руки на стол, девушка решает нарушить тишину. — Позвонили из опеки... Сказали, что нашёлся твой родственник и... – женщина всегда мямлила, и это невероятно бесило Адель. — И-и? — Ну, в общем, он хочет тебя забрать к себе, – брюнетку это немного ошеломило, но дар речи она не потеряла. — И кто же это? — Твой не родной дядя. Его зовут Финн Вулфард. Девушка прежде никогда не слышала это имя. Она начала вспоминать всех родственников своих родителей, но ни одного не вспомнила с этим именем. — Никогда не слышала о нём... Всю ночь девушку мучили мысли о том, кто это. Почему родители не рассказывали ей о нём. Быть может её отец когда-то поссорился с ним, и с тех пор они не поддерживали связь? Но что ещё более странным было — то, что она ни разу не слышала что-то о своих бабушках и дедушках, будто их и не существует. Родители никогда не упоминали о чём-либо из прошлого. Они что-то скрывали...?

***

На следующий день приехал соц. работник и всё объяснил. Как оказалось, это сводный брат отца Адель. Он младше её отца на шесть лет. Почему родители не говорили о нём — неизвестно. Так же, ему 27 лет, что многих удивило. Не женат. В прочем, больше ничего о нём не известно. Что думает об этом Адель? Она в замешательстве. Совсем недавно девушка привыкла к жизни в новом месте, и теперь ей вновь предстоит прижиться в новой "семье", составляющей из двух человек. На утро она собрала чемоданы и вместе с "родителями" села на такси и поехала к месту встречи. Подъехав к аэропорту, у девушки нервно забилось сердце, ведь она понятие не имела кто он и чего стоит ожидать. — Я что улетаю? – обратилась она к женщине. — Без понятия. Выйдя из машины, девушка встретилась с сильным потоком ветра, который мощным ударом развеял её кудрявые, по плечи волосы, стрижка которых чем-то напоминала каскад. Неподалёку от себя она заметила чëрную Феррари возле которой стоял высокий парень в костюме и курил. Хейли отошла, а Джон стал помогать ей с багажом. Вытащив все сумки, Адель обернулась обратно к той машине, возле которой была и Хейли. Она говорила с тем парнем, который вскоре посмотрел на неё секунд пять, и вновь стал мило улыбаться и кивать женщине напротив. Позже Адель и Джона подозвала к себе Хейли, и попрощавшись с ней, они уехали, а девушка беспрерывно смотрела в глаза незнакомцу, который тоже самое делал в ответ, постепенно рассматривая её. Он был одет в пальто, чёрный костюм и в белую рубашку, которые идеально на нём сидели. Руки в карманах, что не очень то вежливо. Острые скулы, с чёрными, будто стеклянными глазами, и его алые губы, которые делали из него нереального красавчика, что даже взбесило саму Адель. — Здравствуй, – наклонив голову к ней и протянув руку, парень поздоровался и прищурил глаза, выжидая взаимности. Кожа его лица была абсолютно бледной, как у вампира, что немного напрягло девушку, заставив её не осмысленно нахмурить брови всего на секунду. Мгновения вполне хватило, чтобы парень заметил, что девушку нечто напрягло в нём, но она не подавала виду. — Здарова, дядя, – парень на это ехидно улыбнулся, и после того, как она протянула в ответ руку, он галантно поцеловал её. — Меня зовут... – продолжил он, но был перебит юной особой. — Я знаю. — Хм, не думаю, – загадочно произнеся это, он сменил выражение лица на более холодное, и не ждав ответа, взял чемоданы, последовав в аэропорт. Да, она всё таки улетает, и этот факт ещё больше расстроил девушку. Ей не хотелось покидать родной город, в котором запечатлена вся её жизнь. И в котором так же остался человек, единственный, кто не причинял ей боль, и устраивал во всём. С другой же стороны — все те воспоминание, ранее пережиты ею, вызывают у неё боль, ведь теперь их не вернёшь, и те ощущения больше не прочувствуешь. Быстрым путём к выздоровлению остаётся покинуть место, где зародилось счастье и печаль. Уже сидя в самолёте, у неё дрожали руки, и не от страха полёта, в котором она клялась никогда не летать, а от боязни того, что ждёт её дальше. Какие ещё утраты предстоит пережить. Потому-что новый единственный родственник её явно не устроил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.