ID работы: 11242717

Мрак наших душ

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 186 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter V. Не исчезай

Настройки текста
Тонкая струна боли играет в голове, заставляя тело проснуться. Адель приоткрывает веки, обнаруживая себя в машине. Она одна, при этом тихо играет песня, заведëнный мотор, и на часах магнитолы около трёх ночи. Прищурившись от вновь пронзающей голову боли, девушка оглядывается в окна, дабы увидеть местность. Незнакомые высотки по обеим бокам, а прямо перекрёсток. В глазах периодически появляются пятна, буквально затуманивая разум, от которых возникает дизориентация. Это ощущение пробыло около пяти минут. Придя в себя, Легранд как ни кстати вспомнила о телефоне, но проделав собственный обыск — обнаружить его не удалось. « — Чëрт. » Выходить из машины она побаивалась, да и увидев заведëнный мотор можно предположить, что водитель с минуты на минуту вернётся. Это и произошло. Из двери, справа от машины, вышли два мужчины, лица которых из-за темноты не было видно. Они чем-то забавным перекинулись друг з другом, и попрощались. Обходя автомобиль спереди, Адель, по свету фар, узнала кудрявого наркодилера. Открыв дверцу машины, он присел за водительское место, параллельно ложа прозрачный пакетик с порошкообразным содержимым напротив руля. — Уже проснулась? – оглянув её визуально, он понял что та "протрезвела" и находилась в невразумительном состоянии. — Какого чëрта мы здесь? – ответила та со спокойным тоном, не отрывая от брюнета свой скептический взор. — А ты не помнишь? У нас была активная первая половина ночи, и сейчас мы приехали за добавкой, – хитро улыбнувшись, Вулфард надавил на газ, переключив передачу, резко тронувшись на встречу "трипу". — Чего? Добавка? Ты имеешь ввиду н-наркотики? — Ты сама меня попросила взять что-то потяжелей, – их настроения очень отличались. У Финна оно было очень весёлым, которое прежде никто не наблюдал, а у Адель обезкураженным. — Ну а Вы поступили как хороший взрослый, и тут же поехали за добавкой. Отлично! Я в восторге! – вся эта обстановка угнетала девушку, вызвав раздражëнность , и защитной реакцией вступал гнев. — Расслабься, вон доза, между прочим на двоих, делай дорожки и не благодари, – проговаривая свою золотую речь, мужчина поглядывал то на дорогу, то на девушку. — Да, уже бегу. Куда мы едем? — В рай. Девушка-подросток закатила глаза от его метафор, словно на сегодняшную ночь она за старшего.

(Песня, играющая по радио: Mr. Kitty — After dark)

За окном стекали капли дождя, которые от света неоновых вывесок на заправках и магазинах переливались красным, фиолетовым и синим окрасами. Внутри бурлило неспокойное чувство, словно сейчас она находится в небезопасном для неё месте. Это можно объяснить двумя вещами: первая — отход от принятых ранее веществ, вторая — неведение того, что будет дальше. А просвещать её в это не собирались. Пальцы дрожали, изображая щелчки, исходящие от одетых ею колец. В машине было тепло, и это несправедливо. Оперевшись локтëм об дверь, Адель небрежно — случайно повернула голову в сторону кудрявого и вид оказался непростым. Особенным... Его лицо изображало сдержанное предвкушение, которое выдавало напряжённые брови и расширеные зрачки, уменьшающиеся от света фар машин напротив. Острые скулы подчёркивали его серьёзность и холод, который он открыто показывал. Но понаблюдав за ним какое-то время, девушка улавливала моменты, на которых его глаза сумасшедше горели. От него исходила невероятно дикая энергия, будто он едет покорять мир или, в его случае, уничтожать. В зависимости от его мыслей, менялась и энергия. Некий мандраж. Непонятно, чего ожидать. Бледно-белые кисти его рук, вцепившиеся в руль, расспахнутое пальто, с оголëнной шеей, и дьявольские кудри, безупречно сочетающиеся с его чёрными глазами — картина, на которую Адель смотрела бы вечно, если бы Вулфард ответно не взглянул в еë зелёные глаза, выдающие неприкрытую заинтересованность. Сердце замерло, по коже мурашки. Убивающий взгляд, в котором читалось превосходство, безразличие, алчность и желание. Это внутренее оттолкнуло её, вызвав очередной приступ тревоги. Но Адель упëртая, и так просто не уступит. Она не отведëт первой взгляд, хоть ты дуло к голове приставь, потому что даже самый мёртвый взгляд не победит её уверенность в себе. — Откуда ты знаешь французский? – задал вопрос "соперник", после чего отвёл взгляд на дорогу. Несправедливо? — Маленький бельгиец влюбил меня в него. — Читаешь детективы? — Верно. Они как своеобразная психология. Книга, в которой кристальное описание убийц, их мотивов и поведения. — Любишь анализировать людей? – вновь повернулся к ней. — Ты ведь тоже, – молодая особа абсолютно флегматично отвечала, и была полностью уверенной в том, что говорит, чем зацепила в глазах Финна. Он будто по ступенькам опускал веки, глядя на неё, о чём-то размышляя. Адель в это время было до смерти интересно знать, о чём именно он думал. — Тебе холодно? – вмиг Вулфард сухо решил сменить тему. — Терпимо, – ответ Легранд он проигнорировал, молча включив печку, после чего воцарилась необъяснимая тишина.

***

Музыка надрывалась из колонок, поглощая людей в свой личный космос. Пьяные или нет, но их сердца бились в такт песням, как и скорость их движений. Со стороны это как отдельный организм, живущий на дне океана, а неоново-синий свет дополнительно одурманивал их сознание. Клуб был громадный, сравнимый со стадионом, в котором можно потеряться среди бесчисленной толпы подростков, молодых людей и тем, кому за сорок. Сверху, как на балконах располагались стриптезëрши, оказывающие внимание элитным персонам. В их число входила и Адель, со своим сопровождающим. Они находились в VIP-ложе, вместе с друзьями Вулфарда, которые ничуть не уступали по состоянию кареглазому. Джентельмены пили, кажется, все напитки, которые только можно придумать. Само собой и порошочки никто не отменял. Адель в это время сидела в углу диванчика, выпивая слабоалкогольный коктейль, и изредка отвечала на подколы кудрявого, когда у него спрашивали на счёт неё. — Эй, Вулфард, ты не против если я немного пообщаюсь с твоей дамой? – обратился парень лет двадцати трёх к уже подвыпевшему Финну. — Я? Да что ты. Миледи сама решает можно ли с ней общаться, ведь так? – переспрашивает мужчина у Адель. Оторвавшись от трубочки, Легранд подняла взгляд на них, немного не доумивая, как быть. Правда, ответ долго себя ждать не заставил. — Кто, я? Хах, ну если ты не сумасшедший сосед моего дяди, то конечно можем пообщаться, – половина из присутствующих до сих пор не поняли, что Адель — племянница Финна, и была открыто удивлена этому. Неизвестные парни молниеносно стали закидывать Вулфарда вопросами, а девушка приступила к общению с неким Оливером. — Так, значит, ты племянница Финна. Неожиданно... – почесав затылок, брюнет вопросительно взглянул на девушку. — Почему же? – задав вопрос, тëмноволосая отпила из трубочки коктейля. — Ну... Никто из нас не знал, что у Финна есть семья и... – пока парень невнятно пытался докричаться к девушке, та в свою очередь подметила на себе недовольный взгляд главного героя их темы. — Вообщем не суть. Тебе сколько лет? – наудивление Адель, Оливер спросил это без пошлого контекста, который обычно виден в дурноватой ухмылке. — До восемнадцати. А что? Есть какие-то предложения? — Вообще-то да. Минуточку, – Оливер повернулся к Вулфарду, сидящему напротив в другом конце стола, — Финн, а можно твоей племяшке предложить эйфоретик? Девушке полезно развлечься, – кудрявый на секунду отвлёкся на него, кратко кивнул и продолжил свой разговор. — Он не против, а ты что скажешь? — Я уже сегодня попробовала и до сих пор не могу вспомнить, что было сегодня с одиннадцати до трёх часов ночи, но ты прав, надо развлечься... Адель — личность воодушевлённая. Она никогда прежде не была на такой огромной тусовке, и ей было крайне интересно побывать в эпицентре главных событий. Оставив на столе недопитый стакан, девушка словно по течению поплыла к толпе, напоминающей ночные волны моря.

(Музыка, играющая в клубе: У России три пути — GSPD, DEAD BLONDE)

Входя в толпу людей, Легранд не боялась быть поглощённой ими и быть затерянный в незнакомом ей месте. Ей хотелось потеряться, и что-бы никто никогда её не нашёл. В последнее время подростку будто не хватало какого-то драйва и диковинки. Поэтому она решилась на грубый поступок. Девушка выхватила у стоящего рядом мужчины стаканчик чего-то явно дающего в голову. Выпила всё содержимое, которое буквально выстрелило в мозги и пританцовывая двинулась в орду, полностью отдаваясь во власть музыки. За пол часа ненаглядная таки дошла до центра клуба, в котором ярче всего светили фонари и было немного свободней. Адреналин бушевал в крови а настроение поднялось выше крыши. Одновременно с окружающими она прыгала в ритм, а иногда и вовсе ловила мельком галлюцинации, по типу землетрясения или раздвоения. Видимо в стакане того парня был виски смешанный с чем-то весëлым. Но в один момент перед глазами Адель появилась пара мужчины и женщины, танцующая медленный танец под рейв. Она усмехнулась этому и на мгновение ей показалось, что это её родители, и всё замерло. Время остановилось, а глаза девушки приобрели стеклянный вид. Хлынули слёзы, которые она нервно начала вытирать, и судорожными вдохами пытаясь успокоить себя. Отвернувшись от пары, всё вновь ожило. Танцующая толпа начала сбивать её по боках, заставляя прийти в себя. Идя в рандомное направление она столкнулась с тем самым Оливером, который как раз искал её. — Не далеко ли ты зашла? Тебя к слову Финн ищет. Услышав имя «Финн», всплыли позабытые вопросы, которые сейчас время задать. — Расскажи мне о нём. О его поведении, жизни, вообщем всё. — Ну слушай. Финн — надзиратель нашей компании. Он самый умный, в основном самый трезвый, – на последнем слове он хихикнул, — И всегда в точку пошутит. Всем даёт советы, за всех решает проблемы. Мы его за это ценим. Хотя, иногда бывают моменты, когда у него буквально срывает крышу! Затянется какой-то дурью и вперёд приключениям, как говорится. Не знаю, что с ним тогда происходит, но он становится психом. Творит разные вещи, о которых тебе знать не нужно, – минуту помолчав, он продолжил, — Его личная жизнь никому не известна. Девушек было куча, бизнес с небес свалился и живёт как Бог. Это всё. Тяжело вздонув от услышанного, Адель поняла, что с ним порой будет не легко, а ещё как-то сдружиться нужно. Парень заметил её грустноватое лицо, и добавил: « — Да ты не переживай! Вы обязательно уживëтесь! Но, если честно, я заметил, что твой характер не из лёгких, поэтому могу лишь дать совет не возражать ему в каких-то ситуациях. Это его злит, а злой он неприятный. » — Возьму на заметку. Пара решила найти какое-то укромное местечко, дабы пообщаться в более спокойной обстановке. Прогнав компанию девчёнок они освободили себе столик и Оливер заказал им двоим по напиткам. Парень был дружелюбным и даже воспитанным, что редкость в наше время. От него исходила доброжелательная энергетика и ничего кроме общения его не интересовало. Внешность полностью соответствовала его характеру. У него были тёмно-коричневые завитки на голове, круглые, как у щенка глаза, узковатые губы и рост чуть выше Адель. Может он был таким воспитанным только потому, что она родственница Финна, кто знает... Их темы каждых пять минут поочереди меняли друг друга, не давая заскучать. В основном они обсуждали характер Вулфарда, происхождение Легранд, места в Ванкувере, и, конечно же, самого Оливера Джонсона. На улице потихоньку светало и тусовка подходила к концу. Людей становилось меньше. Каждого человечка покидали силы, и в край пьяным он уходил домой взятым под руки друзьями. Некоторые, после тяжёлого дня, отгулявшись в клубе, на едине с украденной бутылкой дорого коньяка направлялись на выход, что-бы встретить новый день. Кто как. Всё бы ничего, но появление раздражённого Финна нарушило их идиллию. — Оливер! Какого хрена я тебе звоню, а ты не берёшь? – подойдя к ним, он обеими руками обперся об столик, глядя прямо в глаза парня, выглядя злым и озадаченым, что немного рассмешило девушку. Заметив её реакцию, он приподнял бровь, реагируя на её неуместное поведение. — А ты почему свалила не предупредив меня, а? — Ты только сейчас, спустя два с половиной часа вспомнил о нас? – аккуратно проговорила Адель. — Значит так, ты в машину, – девушка тут же поменяла лицо на недовольное, — Бегом! А ты, – он перевёл взгляд на Джонсона, — С тобой я сейчас переговорю. – Закончив, он повернулся к Адель, выжидая того, как она удалиться. Та подняла ладошки и с раздражёнными вздохами покинула клуб. Оказавшись у машины, она обнаружила, что та заперта. Около десяти минут ей пришлось ждать хозяина автомобиля. Когда тот явился, она, позабыв о его " тяжёлом характере", выкинула недовольным тоном: « — А ещё дольше нельзя было беседовать? Я тут десять минут жду тебя, на холоде. » Когда он открыл ей дверцу машины, та собиралась сесть, но он, опередив её, перегородил рукой путь, оперевшись на крышу автомобиля, и оказался в паре сантиметров от неё. — Больше так не исчезай, это понятно? – сказав это, он перевёл взгляд на её губы, нахмурив брови, и вновь вернулся к её глазам. — Понятно, – твёрдо ответила Адель, после чего он отступил, позволив сесть. В машине Легранд решила нарушить столь неприятную ей тишину, говоря об Оливере. Это была не плохая идея, так как он стал поддерживать разговор, говоря о том, какой он порой придурок; каждый раз приходится учить его жизни, и напоследок добавив: « — Так же, как и тебя. » – и увидев презрительный, но со слабой улыбкой взгляд, он так же довольно улыбнулся, отведя от неё взгляд на дорогу. Эта самодовольная улыбка понравилась Адель. Теперь же они, с расслаблеными душами ехали домой отдохнуть после бурной ночи, наконец симпатизируя друг другу. Осталось полюбить их чëртиков, которых не так просто игнорировать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.