ID работы: 11242762

Let it be

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2/Сангрия с оттенком дождя

Настройки текста
Примечания:
Небо порой выражает эмоции и чувства намного проще и разборчивей, чем это делают люди. Дождь. Капли дождя, с вершин грозных, тяжёлых туч, что когда-то были лёгкими, белыми облаками, почти бесшумно падали вниз. Но стоило им коснуться земли, они тут же оглашали всю свою скорбь их оборвавшейся мимолётной жизни. Их было много, а потому их печаль перемешивалась друг с другом, образуя неразборчивый, но до ужаса простой шум. Нет, он не раздражал, не резал слух. Наоборот, помогал разобраться в собственных мыслях и чувствах. На краю небольшой терассы стояла молодая девушка. От дождя её скрывал её верный, единственный оставшийся друг и спутник- зонтик, который довольно хорошо, в общих чертах, давал представление о своём владельце. Белые волосы девушки, чистые и светлые, словно первый снег, тянулись до пояса, покрывая спину. Очень гармонично с ними сочетались её глаза. Такие яркие, живые, полные энтузиазма, цвета сангрии, сейчас выглядели совсем иначе. Они не сияли, в них, словно в кукольных, как будто не было души. Они были устремлены вниз, туда, где об камни разбивались капли дождя. Раз за разом, снова и снова. Все они отражались в глазах цвета сангрии. А что же было за ними? Летний тёплый ветерок, сопровождаемый заходящих солнец вечера, играл с нежными лепестками персиковых цветов. Они парили, сопровождаемые своим другом и несли с собой лёгкий аромат, от которого на душе становилось легко и беззаботно. Подобно этим лепесткам, такой же беззаботной, была прогуливающаяся девушка, с волосами, белыми как снег, и глазами цвета сангрии. Каждый лепесток, что приземлялся на землю, отбрасывал, словно встречая своего друга, тень. Подобно этому, рядом с девушкой шёл парень. Черноволосый, неприметно одетый в форму ниндзя, с туманными,глубокими тёмно-серыми, нежели чёрными, глазами. На первый взгляд могло показаться, что его не интересуют ничего, и он просто от скуки здесь прогуливается. Однако это было не так. Он сопровождал девушку, что по сравнению с ним казалась такой чистой, невинной и беззащитной. -... а потом я зонтиком ему как врезала! Он до сих пор когда видит меня прячется, чтобы на глаза не попасться,-самодовольно рассказывала девушка. -... - А вот нечего было меня называть слабой девчонкой,-фыркнула светловолосая. - Хаябуса? Хей, Хаябуса! Ты меня вообще слушал?!-возмущённо ответила девушка. Её спутник только понял, что всё это время, словно заворажённый её голосом, да и ей самой, смотрел в эти сияющие глаза цвета сангрии. Словно выпав из мира на некоторое время, и снова вернувшись, парень немного засмущался и отвёл взгляд. Девушка же увидев такую реакция компаньона, прикрыв рот рукой, как ни старалась сдерживаться, звонко рассмеялась, на что ниндзя только незаметно улыбнулся. Ведь не часто можно увидеть смущённого и растерянного серьёзного ниндзя, что был известен своим стойким нравом и безразличием ко всему кроме своего долга. Он был таким только рядом с ней. Только рядом с ней он позволял себе расслабиться и быть самим собой. Успокоившись после веселья, девушка, посмотрев на своего друга, сказала: - Хаябуса, огромное спасибо, что позвал меня. Как ты узнал что я так люблю цветы персиков?- с восхищением спросила девушка. - Я помню, что ты говорила, как тебе нравятся персики, но сейчас не сезон, и достать их у меня не получилось. Поэтому я решил, что лучше будет прогуляться с тобой среди цветущие персиков, - прояснил парень. - И ты угадал!- ответила девушка, снова заливаясь лёгким звонким смехом. Столько много осталось недосказанно. Столько осталось запертым в сердце. Может, будь они чуть честнее и откровеннее друг с другом, всё сложилось бы по другому... Цветы персиков уже отцвели. Нет. Они завяли. И никогда больше не зацветут, точно также, как некогда беспечная весёлая девушка с уже не будет так звонко смеяться и одаривать окружающих своей тёплой улыбкой. Оня поняла. Она готова. Она откроется ему всей душой, всеми своими чувствами, всем своим сердцем... Слишком поздно. Лишь дождь, что она когда так недолюбливала, был сейчас её единственным слушателем. Он заглушал её мысли своим шумом, смешивая упавшие на её лицо капли, с влажными солёными дорожками. Она могла долго ещё так стоять, коря себя, но времени уже не было. Она сделала свой выбор, к чему бы он её не привёл, какой исход она бы не встретила, она всегда будет рядом с ним, с тем, из-за которого в её душе расцветают нежные, ласковые, персиковые цветы. ......лишь бы не было слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.