ID работы: 11242775

Спутница Мессира

Гет
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смерть и новое начало

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Катерина, и это моя история. История вечности и смерти. Да, и так, оказывается, бывает. Моя жизнь была скучной и пустой до определенного момента. Дом, учеба, дом, редкие встречи с парнями или друзьями, пандемия, отсутствие работы, дом. Всё изменилось в один осенний вечер, когда я решила прогуляться. Я шла по набережной меж деревьев, слушая любимую музыку и ничего не замечая вокруг. До того момента, пока не столкнулась с каким-то парнем и не поняла, что он пытается выдернуть у меня сумку. Но не с тем связался. Я потянула сумку на себя и поняла, что он сильнее. Ничему меня боевики не учат! Ведь всегда смеялась над главными героями: не будьте идиотами, не лезьте на рожон. А сейчас я — та самая дура, которая стоит на коленях в полной темноте без сумки и телефона, зато с ножом в животе. И знаете, какой была первая мысль? Нет, не «помогите», не «спасите, пожалуйста», а «спасибо, молодой человек, что избавил меня от этой пустой и однообразной бытовухи». Я была не религиозна и, падая на землю, представляла для себя только два варианта развития событий: либо сейчас всё закончится и наступит тьма и покой, либо я стану призраком и смогу путешествовать (я всегда хотела этого, но не могла себе позволить). Наблюдать, за кем захочу, пугать, проказничать, побывать везде, где только захочу. И что там призраки еще делают. А потом, судя по характеристикам, отправлюсь в ад. И обе перспективы меня полностью устраивали. Так я и лежала, истекая кровью и пытаясь не уснуть, пока тьма накатывала всё больше и больше, а крови в организме становилось все меньше. И вот глаза закрываются. Я медленно отключаюсь. Постепенно перестаю что-либо чувствовать. И конец… Подумала я. А потом та-дам, очнулась, чувствуя себя просто отлично. Первой мыслью было, что это все мне просто приснилось. Потом я обнаружила, что стою на том же самом месте, а под ногами у меня валяется мой собственный окровавленный труп с ножом в животе. Ну, что Кэт, хотела стать призраком? Получай! Заметила полицейских и «Скорую», бегающих вокруг, галдящих и откровенно бесящих. Никогда не любила этих ребят, не знаю почему. Хорошо, что свалила из меда. Решив, что здесь мне делать больше нечего, уже подумала свалить далеко и надолго, но внезапно появившийся туман и народ, замерший на своих местах, привлекли моё внимание. Первой мыслью было всё-таки свалить. Ну, а что? Может, это опасно, а я, считай, тут вообще мимо проходила. И у меня почти получилось. Почти. Если бы на моем пути не возник портал. Прямо из тумана. Из чертового тумана. Или окно? Не важно. Потому что тут я действительно охренела. Девочки, кто ходил на мюзикл «Мастер и Маргарита»? А кто без ума от Воланда из этого мюзикла? Так вот, завидуйте. Комната в готическом стиле, полумрак, и эта зараза сидит у камина, уставившись в огонь. Такой задумчивый и какой-то усталый. А я стою, охреневаю и думаю: это правда, или съёмки фильма, мюзикла, или у меня просто глюки и я сейчас в какой-нибудь дурке. Это многое объяснило бы. А Мессир, видимо, почувствовал поток моих мыслей или портал (не знаю) и обернулся. И теперь мы вдвоём пытаемся понять, что происходит. — Кто вы, и как открыли портал в ад? — вопросил хозяин этого самого ада. А у меня в голове крутилось "портал в ад". Воланд из мюзикла. Какого черта? Увидев мои круглые глаза, он спросил. — Вы в порядке? Неужели я так сильно вас напугал? Извините, но мне все-таки хотелось бы знать ответ на свой вопрос, — Иш ты, какие мы настойчивые. Я вообще только от шока отошла. Да и то не полностью. А он уже что-то требует. Проверил бы свою систему безопасности. Однако лучше все-таки вступить в диалог. Не важно, глюк это или нет, но пока что дружелюбный. — Нет, извините. Вы меня не напугали, меня зовут Катерина. — Приятно познакомиться, Катерина. Позвольте представиться — Воланд. К вашим услугам. — Незаметный наклон головы и снова королевская осанка. Ага, я в курсе, кто ты. Но ты, вообще-то, не существуешь. — И всё же. — Знаете, я понятия не имею, как открылось вот это, — я показала на портал. — И что это вообще такое. И вообще, меня только что ограбили и убили. Поверьте, открывать куда-либо порталы, даже если бы и могла, я стала бы в последнюю очередь, — глюк хмыкнул. — Неужели? А что же бы вы сделали в первую очередь? — говорит так проникновенно, с долей сарказма и любопытства. Надо же, кажется, ему действительно интересно. Всё, я точно сошла с ума. Начинаю нервно смеяться. — Ну, не знаю. Всегда хотела побывать в Париже, Румынии или Новом Орлеане. Вам это, наверное, кажется глупостью. — Отнюдь. А почему раньше не сделали этого? — заинтересованно спрашивает он, а я пытаюсь справиться с потоком мыслей и эмоций. Вот сказка и разрушена. Пришла реальность. — Раньше не было возможности. Вы же, наверное, уже всё знаете, — саркастически улыбаюсь. — И сейчас скажите, что я сама во всем виновата, — задумчиво говорю и пытаюсь понять его эмоции. Удивительно, но среди них нет осуждения. Только сочувствие и сожаление. — Знаю. И вы не виноваты в том, что думали о других больше, чем о себе, прекрасная Катерина. — Боже, как он произносит мое имя. Аж до мурашек. Удивительно. Только он смог это понять. Хотя да, это же его Дар. Или проклятие? И почему с дьяволом так приятно общаться? Абсолютно нет ощущения угрозы или чего-то враждебного с его стороны. Даже наоборот. Стоп. Мы отклонились от темы. Он выглядит так же, как в мюзикле. Стоит по ту сторону прозрачной, светящейся стены. И говорит, что находится в аду. Глюки? Нет. Больно реалистичные. Пытаюсь дотронуться до стены. — Ай, — удар током, и заинтересованный взгляд стал серьезным. Невероятно, но дьявола тоже бьёт. Дьявола! Повелителя ада, на минуточку. Только по-другому. У него на пальцах остались мелкие черные венки, а не красное пятно или синяк. Так может, это правда? Может, это портал в ад? Его мир? Вселенную? Или что там ещё может быть? И тут пришло осознание. — Занятно. Учитывая, что портал не наших с вами рук дело, думаю, у кого-то есть планы на нас. — Что? Планы? Знаете, я ненавижу, когда меня используют, так что думаю, будет лучше, если мы разойдемся сейчас, как в море корабли. Чао! — Разворачиваюсь и иду прочь, не размышляя. Ведь если останусь, таинственный Некто явно получит своё. Да и своя шкурка дороже, даже призрачная. — Неужели испугалась? — Его издевательская усмешка. Смеюсь. Это он что, пытался так меня взять слабо? Как-то даже мелко для Сатаны. — Я мертва, забыл? Чего мне бояться? — Продолжаю идти. — Стой, — раскат грома и его рычание. Вау! Да это не раскат. Раскатище. И тон, знаете, такой в стиле «трепещите, смерды, перед вами Бог». Я аж вздрогнула. И обернулась, всё ещё пытаясь держаться подальше. — Мессир приказывает? — Пытаюсь выдать издевательский тон, а сама вся дрожу. — Простите. — Отнимает он уже чёрный кулак от стены, пытаясь надеть маску безразличия. Стена или завеса, которая пошла мелкими трещинами. А мне это кое-что напомнило. И сердце ёкнуло. — Или просит? — Уточняю я уже более спокойно. — Предлагаю. — Да ладно? Что вы мне можете предложить? — Снова разворачиваюсь. — Место возле себя. — В качестве кого? Служанки? У вас уже есть одна. — Вы невероятно осведомлены, — ну да язык мой — враг мой. Закатываю глаза, — и умны. Но я бы никогда не предложил вам подобную роль. — В любом случае, не интересно, не люблю быть связанной обязательствами. — Снова пытаюсь уйти, и снова мне не дают это сделать. — У вас нет выбора, там только одиночество и забвение. — Неужели? — Я предлагаю вам вечную жизнь, наполненную новыми яркими эмоциями. Вы сможете исполнить все свои желания. — Вот оно, то чего я хотела. Стоит только протянуть руку. Забавно! Тот, кого все боятся, оказывается, исполняет мечты. Но всё не может быть так хорошо. — Заманчиво. Правда. Но что взамен? — Вы и правда умны. Взамен вы поможете разобраться, что надо тому, кто это сделал, — снова прикасается к этой чертовой штуке, — и клянетесь никогда не предавать меня. — Мог бы и не говорить. Интересно, какой у него сейчас год? Его уже предавали? Впрочем, это же не моё дело. — Катерина, можно вас спросить? — неожиданно вывел он меня из раздумий. — Да, конечно. — Вам совсем не жалко жизни, которую вы не проживете? — Зачем задавать вопрос, на который вы знаете ответ? — Усмехаюсь в полуулыбке. А потом мгновение колебаний. Стоит ли? — Обещайте, что это будет самое яркое и невероятное приключение в моей теперь уже смерти. А ещё, что сдержите слово. — Говорю на одном дыхании, уже коря себя за излишний идиотизм. — Обещаю. — Не задумываясь, отвечает дьявол. Без тени колебаний. — И ещё обещаю, когда со всем разберёмся, я вас отпущу, — не знаю, можно или нельзя ему верить, но сейчас я ему верю. Но всё же. — Какая щедрость… — Но только при условии вашего выполнения части сделки, — истинный дьявол-искуситель не упустит своего. А я почти поверила в его благородство. — Тогда и я обещаю, что сдержу своё по всем пунктам. Ведь за это полагается приятный бонус. — Удостоилась кривой усмешки. Что это, удовлетворение или облегчение в глазах? — Ну, раз так, возьмите мою руку, и сделка будет заключена, — он протягивает руку сквозь завесу, и я вижу, как она покрывается чёрными венами всё больше. — Возьмите меня за руку и станьте возле меня, будьте в моей свите. — Сколько пафоса. Его рука чернеет, а моя ладонь вдруг замирает над его. Перспектива хорошая: из призрака в свиту Дьявола. Но хочу ли я его бросать? Или вечность смотреть, как он страдает. Знать бы, какой сейчас там год, и по какой версии будут развиваться события. А если можно всё изменить? В конце концов, гулять, так на полную. Замечаю его боль. Надо же, всё ещё изображает аристократа, а у самого конечность сейчас отвалиться. Всемогущий и неприступный Мессир Воланд. Шаг, протянутая рука, переплетённые пальцы, и я на другой стороне, в аду, мире теней. Но в каком времени, мире или реальности? Это ещё вопрос. За моей спиной маятник времени снова продолжил свой ход. Ожили люди, увозя тело и звоня родным, но мне было уже все равно. Меня ждало новое путешествие длиною в вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.