ID работы: 11242775

Спутница Мессира

Гет
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Превращение и обучение

Настройки текста
Примечания:
Первое, что я ощутила – это удар по всему телу. И довольно мощный. Как на чертовом электрическом стуле. Если бы Воланд не вытянул меня из портала, так бы и осталась на переплетении миров. Трясясь от боли в потоке силы. Шаг, и портал закрылся. Просто захлопнулся. А ещё холодная рука Мессира стала теплеть. Убираю свою и, оперевшись на кресло, пытаюсь отдышаться. — Я думала, призраки не чувствуют боли. — Да, и это странно. Впрочем, рано или поздно карты лягут на стол. Надо только подождать. А нам остались лишь формальности. — Отстранённо говорит, копаясь в письменном столе. Если он сейчас достанет метровый пожалевший свиток, который надо подписать кровью, я охренею. И действительно достал. — Я думала, это предрассудки. — В каждой лжи есть доля правды, прекрасная Катерина. — Обворожительная улыбка. Внимательный взгляд в его сторону. — И даже в той, где вы при любом раскладе забираете душу оппонента себе? — Только если мне её предлагают. Но ведь у нас иные условия, не так ли? — Так, но всё же. — Вы правы. Но все же хотелось бы ознакомится с договором, Вас же это не оскорбит? — Удивлённый взгляд. И немного шокированное. — Не в коем разе. Более того, я даже рад, что вы так ответственно подходите к делу, — протянутый свиток, и текст на двух языках. Хм, интересно, это что, древняя латынь? Его родной язык и мой, русский. А дьявол не врал. Никого подвоха. И даже мелкого шрифта. Честный Сатана — вот это новость. Хотя есть одна мелкая деталь. Нет, не обман и не злой умысел. Просто цифра в правом нижнем углу листа. Дата подписания договора. Благодаря ей я поняла, в каком времени нахожусь. 1933 год. Год. До бала год. И его сердце разобьётся, а все планы рухнут. Но это уже не так важно. Стоп, это меня не касается. В отличие от... — Ведьма? — Да, мне в свите не хватает ведьмы. Вы же не против? — Не против. Где расписаться? — протянутый кинжал. Разрезанная ладонь. И кровь падает на свиток. Но это не все. Расписаться должны оба. И поэтому протянутая ладонь. Мой удивленный взгляд, его настойчивый. Отдаю нож, и кровь снова течёт на договор. Такая же алая. Без каких-либо спецэффектов. — Вот и все. Свершилось, — о да, это точно. На меня вдруг накатил такой прилив бодрости и силы, что не описать словами. Сила буквально выплескивалась, даря чувство свободы. Вокруг поднялся ураган. Понимаю, это уже перебор. Закрываю глаза, пытаясь обуздать поток энергии. И не выходит. Ну, ветер стал сильнее. — Катерина, магия — это эмоции. Покой — равновесие. Ощути покой, — спасибо за инструкцию. Сразу так всё стало ясно. Так, значит Дзен. Отключаем эмоции. Вроде выходит. Штиль. Открываю глаза. М-да, уборка кабинету точно не помешает. Разгромить кабинет Сатаны. Это, конечно, надо умудриться. А ведь он теперь мой начальник. Виновато опускаю глаза. — Простите, Мессир. — Не стоит. Ты ещё научишься контролировать свою силу, — щелчок пальцев, и помещение выглядит идеально. Удобно. — А пока, прошу, взгляни на себя. — Стоп, а что со мной не так? Подхожу к зеркалу. Ого. Класс. Ему бы свой салон красоты открывать. Это же просто идеально. Вечно прямые и тонкие волосы стали густыми и кудрявыми. Яркий макияж. И вместо джинсов и свитера — платье. Ну, или плащ. Или что-то среднее черного цвета в сочетании с чёрными ботфортами. В общем, я в восторге. — О да. Вы умеете сделать девушке приятно, Мессир. — Рад стараться, — даже дьявол падок на лесть. Вон как разулыбался. — Но как я уже говорил ранее, вам нужно учиться владеть своей силой, — угу, учиться. Как будто при жизни этого было мало. А вот интересно, у него тут есть Хогвартс для демонов или как? А что, я бы на это посмотрела. — И Азазелло вам с этим поможет. — Мгновение, в окно влетает песчаная буря. Покружила по комнате, разлетелась вихрем по мебели (симпатичной, между прочим), чуть не засыпала песком глаза (благо, я их прикрыла), и вышел он. А вот это уже интересно. Я думала, демон пустыни будет помоложе и в шляпе. Вместо этого прибыл старик в черном плаще и с бельмом на одном глазу. Любопытно, очень любопытно. — Мессир, вы меня вызывали? — серьезно и почтительно поклонился, бросая в мою сторону любопытный взгляд. Почтительно киваю ему, находясь на безопасном расстоянии. Мало ли что. — Да, познакомься. Катерина, — указывает на меня, — новый член вашей дружной компании, — ну да, дружной. Только если издалека. — И ты поможешь ей освоиться, а также справиться со своей силой. — Как прикажите. Катерина Владимировна, если не ошибаюсь? — Разворот в мою сторону, а я ведь только попыталась отвлечься на ковер. И как он узнал? Ведь убийца и соблазнитель, а не разведчик. — Приятно познакомиться. Меня зовут Азазелло, — одновременно насмешливая и в то же время серьёзная кривая усмешка, обнажившая клыки. Шаг вперёд, протянутая рука. Ну что же, вряд ли он ослушается хозяина. — Как и мне, — улыбаюсь и вкладываю свою ладонь. — И можно просто по имени. Если вы не против. — Я только за, Катерина. — Я рад, что вы поладили. Можете идти, — раздается за спиной. Разворот. — Позову, как что-то прояснится, — взгляд в мою сторону. Кивок. Одновременный поклон. — Мессир. — Мессир, — и снова буря кружит и уносит нас далеко. В мир живых. И одновременно туда, где нет ничего. Ни жизни, ни смерти. Лишь песок, жара и одиночество.

Два месяца спустя.

Сижу в позе лотоса, ветер развевает волосы, чувства свободы и власти опьяняют, а в руках горит огонь. О да. Это чувство ни с чем не сравнить. Пас рукой. И уже вместо двух фаерболов несколько. Круговое движение — пламя вращается вокруг меня. Щелчок пальцев, удар по земле. Огонь превращается в воду и уходит в песок. — Превосходно. Ты так всю Атакаму мне зальешь водой, — раздаются аплодисменты, и я поднимаю глаза. — Вы не довольны, учитель? — Пытаюсь скрыть смех за маской смирения, пока он протягивает мне руку, чтобы помочь подняться. Экий джентльмен. Слишком наигранно. Как и планировалось. — Доволен. Ты же знаешь, маленькая змейка, — да, знаю. Он всегда так меня называл, когда хотел похвалить. Смех прорывается наружу в тот же миг у нас обоих. — Знаю, — говорю, отдышавшись, — и я тут кое в чем потренировалась и хочу сделать тебе подарок. Возможно, он оживит минималистичный дизайн твоей пустыни, — говорю на одном дыхании, опасаясь его гнева. И даже как-то сжимаюсь. Но злости нет. Только удивление и любопытство. — Неужели? Что же, я заинтересован. Даже интересно, что ты можешь мне предложить, — поднятая бровь, насмешливый взгляд, а в глазах неверие и нетерпение. Ах, Азазелло. Провожу ладонью над землёй, только что напитавшийся водой. Чувствую энергию жизни. Слабую, но всё же. И направляю, преобразовываю, так, как надо мне. Из песка прорывается росток, который становится все больше и больше, пока не превращается в куст, на котором распускаются огромные бутоны алых роз. Ещё один пас рукой, щелчок пальцев, и он уже никогда не завянет. Потому что я влила в него каплю своей силы. Совсем незначительную для меня, но жизненно необходимую для него. — Ну, вот как-то так, — пожимаю плечами. И осторожно смотрю на демона. Что это с ним? Чего это он застыл? Неужели все так плохо? — Азазелло? — осторожно окликаю. — Спасибо, Катерина, — он что, плачет? Я что, довела демона до слёз? Вот это да. — Азазелло, все нормально? Если тебе не понравилось, я могу убрать. — Нет. Я правда благодарен. Маленькая, вечная жизнь в моём царстве пустоты и одиночества. Забавно. Насмешка судьбы, — криво усмехается. Переводит взгляд на меня. — Но пообещай кое-что. Нет, поклянись. — Конечно. Что? — Ты больше никогда не будешь отдавать свою силу или рисковать жизнью других, — неожиданно. — Да я и не собиралась. — Поклянись, — такой серьезный, настойчивый. Да больно надо. — Хорошо. Клянусь. Успокойся, — успокоился и отпустил. Развернулся и пошел прочь.

Три месяца спустя

— Азазелло, пожалуйста, ты мне обещал, — несусь я за ним по крышам Константинополя. — Нет. У тебя для этого есть магия. — Одно другому не мешает. — Катерина, я не стану учить тебя драться. Вопрос закрыт. — И куда мы тогда идём? — Я почти физически чувствую, как обида и гнев вскипают и преобразовываются в пламя, что растекается по моей ладони. — Тебе пора научиться перемещаться, — он серьезно? Огонь тухнет мгновенно, а на моем лице появляется улыбка. Нет, так везти не может. Хм, ну что же, вот вы и попались, учитель. — Азазелло, — окликаю я его, останавливаясь и скрещивая руки на груди, — а давай пари? — Мне сейчас как-то не до шуток. — А я не шучу. Давай так. Если у меня с первого раза, получится переместиться, ну, не знаю, в Чикаго, ты меня учишь драться, — удостоилась недоверчивого взгляда. — Ты не сможешь, — ну да, конечно. Недооценивать оппонента — самая большая ошибка. — Посмотрим, — рассматриваю свой идеальный маникюр. — Но если вдруг проиграю, буду должна тебе желание. — Ну что же, это даже интересно, — протягивает руку, жму, игриво машу ручкой на прощание и в уме представляю улицы города, который никогда не спит. Порыв ветра. Улыбка. Фиолетово-синеватый дым. И я уже слышу громкий звук голосов и шум музыки. Выхожу из подворотни и вижу высокие дома, огни забегаловок, веселящийся народ. Как же красиво. — Браво. Не ожидал. Как ты это сделала? — Останавливается рядом со мной почтенный джентльмен в полосатом костюме. — Магия перемещения и правда очень сложная. Но она была для меня самой желанной. И через месяц обучения я уже могла перемещаться, куда захочу, — скучающе пояснила. А потом неловко добавила. — Просто не хотела, чтобы ты злился, поэтому и не говорила. — Мне много тысяч лет, и вот я обманут какой-то девчонкой. Видно, старею, — устало говорит он. — Азазелло, не важно, сколько тебе лет. Главное — чувствовать вкус к жизни даже спустя века. Тогда молодость не уйдет, — горькая усмешка. — Первая тренировка завтра с утра, не опаздывай, — ушел по-английски, рассыпавшись песком на асфальт. А я даже и не собиралась опаздывать. Ну что же, Чикаго. Город, в котором я всегда мечтала повеселиться.

Четыре месяца спустя.

Наклон, поворот, выпад, разворот. И два скрещенных кривых клинка встречают один его, но раздвоенный. Сражаться кинжалами против Зульфикара почти нереально. Я тоже сначала от шока отойти не могла. А потом поняла. Нереально для человека, но если ты бессмертная ведьма, шансы можно уравнять. Но я что-то отвлеклась. Двумя пальцами одной руки делаю лёгкий пас, и небольшой поток воздуха подхватывает меня, поднимая над соперником и опуская в метре от него. — Мы же договорились не жульничать. — А ты считаешь, это по правилам? — Киваю на его клинок. — Это всего лишь маленькая лазейка, — и довольно немаленький вихрь переносит Азазелло песчинками, чтобы он смог, казалось бы, нанести финальный удар. Но не все так просто. — Ну что же, значит, мы оба играем нечестно, — фиолетово-синеватый дым переносит меня за спину демона. Буквально за секунду до удара. И я приставляю нож к его горлу. — Шах и мат. — Ты готова, маленькая змейка. Мне больше нечему тебя учить, — наклоняю голову вбок, убирая оружие. — Не слышу радости в голосе. Теперь тебе не придется со мной возиться, — ухмыляясь, встаёт. — Верно, не придется, — как вдруг. Уже открываю рот, чтобы что-то сказать, как слышу сзади звук портала и звон оружия. Оборачиваюсь молниеносно, и мой темный клинок встречается со шпагой черного рыцаря. Ну, знаете, такого всего средневекового. Кольчуга, шпага, все дела. А у меня в другой руке уже горит огонь. Так, на всякий случай. Некоторое время мы просто молчим, разглядывая друг друга. — Здравствуй, Фагот, — прерывает молчание Азазелло за моей спиной. — Азазелло. Приветствую. Тебя и новую участницу нашего скромного коллектива, — клинки опущены, огонь потух. Так вот он какой, мистер Иллюзионист. Переводит взгляд на меня. — Фагот, к вашим услугам, — целует мою ладонь и оставляет на ней розу, материализованную прямо из воздуха. — Катерина. Приятно познакомиться. И… — развеиваю иллюзию по ветру, — все-таки, я предпочитаю настоящие цветы. — Интересно, зачем он здесь? Неужели пора? Или Воланд, наконец, что-то выяснил? Как-никак, столько времени прошло. Но от мыслей меня отвлек раздражительный женский голос за спиной рыцаря. — Ну что ты там возишься? Нам давно уже пора быть на месте, — так, кто там такой невоспитанный? А, ясно. К нам приближалась элегантная полуголая девушка в сопровождении чёрного кота. Кстати, совершенно обычного. Ну да, большой, но в целом, со стороны обычный Мейн-кун. Но все же это уж точно не к добру. Вся компания в сборе, значит, что-то намечается. — Азазелло, что это за гадость? Ты решил стать флористом? — Презрительно-издевательски указала дамочка на мои розы. — Гелла, дорогая, высокомерие тебя старит. Я слышал, дружелюбие, оказывает обратный эффект. Попробуй на досуге, — не остался в долгу демон. Её аж всю перекосило. — К слову. Гелла, это Катерина. Катерина, это Гелла. Думаю, вы подружитесь. — Даже не сомневаюсь. — Пока она не прошла финальное испытание, об этом не может быть и речи. — Простите, какое испытание? — Удивлённый взгляд в сторону демона. Ну а что, мог бы и предупредить про экзамен. Но кот его перебил. — Финальное, мадемуазель. Оно покажет, достойны ли вы занять место среди нас. И раз такое дело, позвольте представиться. Бегемот, — кот ловко запрыгивает ко мне на руки и трётся. — Польщена знакомству, — чешу кота за ухом, и он мурлычет. Какая прелесть. — Может, кто-нибудь подскажет, в чем состоит испытание? — Обвожу присутствующих взглядом. — Увы, но для каждого оно своё, — отвечает рыцарь. Класс… — Азазелло, а давай поспорим, что она не пройдет, — опять сверкает глазами вампирша. — Извини, дорогая, но с некоторых пор я не заключаю пари с женщинами, — смеюсь. О да. Он мне тот раз ещё долго припоминал. — Что вы сделали с нашим другом, леди? Он стал ещё более угрюмым, чем раньше, — весело ухмыляется Фагот. — Уверяю, я тут не при чём. — Вы уверенны? — Абсолютно. — Тогда, Гелла, я готов проиграть тебе желание, — неожиданно. Мы удивились обе. И насторожились, — или выиграть. Как пойдет. — Ты уверена? — Спросил Азазелло. — Почему бы и нет, — всего секунду нерешительно промедлив, вампирша ударила иллюзиониста по руке. И пари вступило в силу. — Похоже, это будет весело, — мурчал кот у меня на руках, поудобнее пристраиваясь. — И не говори. — Позволите? Нам действительно пора, — вкладываю запястье в руку рыцаря. И переплетаю пальцы. А вместе с тем, его темно-зелёная, почти чёрная тьма переплетается с моей фиолетовой дымкой, унося нас прочь. Нас и песчаную бурю Азазелло, что кружит вокруг, галантно приобняв вампиршу. Мы несёмся прочь, навстречу алому закату, весело смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.