ID работы: 11242950

Еще один Созерцатель!

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Был обычный день. Над Чернолютом уже во всю светило солнце. Василиса сидела в саду и читала книгу с весьма необычным названием " Созерцательство". Персонажи этой книги могли проходить сквозь зеркала,а на планете где они жили, обитали страшные и необычные существа. После прочтения Василиса пошла к бабушке,тобишь Черной королеве,что бы расспросить её о том,что она прочитала и узнать,откуда эта книга в библиотеке. -Бабушка,а откуда эта книга в нашей библиотеке? Я там её никогда не видела. Кстати очень интересная, про людей умеющих проходить сквозь стёкла! -Не знаю,я в библиотеке редко бываю,не то что ты. Очередная история про волшебный мир,-Черная королева пыталась как можно безразличным тоном сказать,и у неё это вышло. -Ну а если это правда? Если еще один мир существует? Похожий на наш?,-Василиса закидывала вопросами Черную королеву. -Не думаю,моя хорошая,не думаю,-ответила ей Черная королева и скрылась из виду. В своих покоях мать Лиссы начала обсуждать сама с собой. -Как такое могло произойти? Как книга могла там оказаться? Я же приказала все книги сжечь о Зерцалии. В это время Василиса всё думала о загадочном мире,смотря на себя в зеркале и пыталась в нём что-либо разглядеть. Нечаянно оступившись отходя от зеркала девочка упала и порезала палец. -Да что же такое,- встая Вася дотронулась им до зеркала так же нечаянно и не поверила глазам. Оно шевельнулось! Прозрачная гладь,что раньше была ровной, пробежалась волнами. Отыскав книгу, девочкас ярко рыжими длинными волосами принялась читать еще раз,как же они проходили через зеркала. Вдруг она тоже Созерцатель! -"Нужно порезать или уколоть палец,приложить к зеркалу и надавить", хм,так просто,-Подойдя к зеркалу и приложив окровавленный палец на прозрачную гладь,она надавила,и,о да,рука погрузилась по запястье. -Не может быть! Значит,бабушка соврала мне,-с этими словами и с книгой в руках, она пошла в покои к Черной королеве. Перед этим, не забыв обработать палец. Подойдя к покоям,Вася услышала как бабушка говорит сама с собой. -Как же теперь быть, а если она всё узнает? После этих слов Черной королевы Василтса зашла в комнату,-а я уже узнала об этом,может расскажешь?.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.