ID работы: 11243200

golden

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 70 Отзывы 55 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
- ну что, наш джеюни уже взрослый мальчик? - играя бровями, спрашивает блондин - завались, - шипит джейк, дёргая рукав джеевского пиджака. - хватит цапаться, и даже не думайте разукрасить друг другу лица перед парой, - холодным тоном говорит сонхун. так он может говорить, только когда ужасно нервничает, и любой шорох вокруг начинает его бесить. именно поэтому задор джея быстро усмиряется, и он котом ластится к паку, который отпихивает его от себя. но и он, и джей понимают, что он на самом деле и ждал внимания старшего. джейк в принципе рад, что от него отстали, но теперь в голове нет ничего, что могло бы отвлечь от лектора, который вот-вот будет грызть их мозги, ну или просто их. и будучи лёгким на помине, лектор появляется из-за угла коридора. именно поэтому лучше всего не вспоминать по какой причине ты вообще ходишь в универ - ты её не найдёшь, потому что твой математик - демон в человеческом обличие. у джейка буквально пар из ушей от одного вида исчадия ада. несправедливость этого человека заставляет шима нахмурится, вспоминая прошлую пару, где мистер чон, прости господи, завалил половину факультета. до него очередь не дошла. пока. джей, огромный любитель забывать очки, при этом имея плохое зрение, волшебным образом умудрился заметить лектора. и чтобы спасти себя от истерик сонхуна, да и в принципе сохранить его моральное состояние хоть на каплю, он разворачивает пака на себя, хватая за плечики жилета. но глаза сонхуна ловят его собственный взгляд. джей понял - поздно. поэтому сейчас самое лучшее решение - просто побыть предметом обнимашек младшего. да и он, в принципе, не против. шим по-издевательски, и в то же время, как-то задумчиво смотрит на руки - то ли сломать что-нибудь, то ли ногти погрызть. из очень важных дум вырывает звонок, оповещающий о начале пары. джейк выбирает помолиться. - чонсон-а...я...мы- - спокойно, хун-и, я тут. всё в порядке. дыши, - пак вдыхает, надувая грудь, и младший следует примеру, - вот так, - и выдыхают. джейку всё же хочется погрызть ногти.

***

лекция началась довольно тихо, чего и следовало ожидать. никто - ни те, кому уже досталось, ни те, кому только предстояло пройти садитский ритуал, не говорили ни слова. на удивление, такие взрослые люди даже не хотели спорить с ним или отстаивать своё мнение. все понимали - бесполезно. мистер чон наверняка был рад. но с тишиной в аудитории вообще-то не так весело, правда? - для последующих задач нам потребуется знание теории экономического роста. а расскажет её нам.., - беглые глаза пробегаются по аудитории. пак, тот что сонхун, совершенно неуютно чувствует себя, сидя на этом грёбаном стуле, хотя казалось бы пять минут назад он был готов заснуть. у него снова дёргается левый глаз, когда взгляд лектора останавливается на нём. -...шим джеюн. какого чёрта. в тихой аудитории очень слышен нервный выдох сонхуна, поэтому оглядок и рваных смешков не избежать. паку всё равно. у него над головой плакат "мы выжили". он улыбается, будто рок судьбы только что миновал его, ищет поддержку в глазах чонсона и джейка, но находя глаза последнего, в плакате добавляется мелким шрифтом "прости джеюн-а, без тебя". спасибо дружище. - можно с места. вот это праздник. шиму реально до этой теории, как до лампочки. на работе он всё также не будет помнить о её содержании. вывод - бесполезная вещь. спасибо себе любимому, за то что всегда пишет конспект, в отличие от того же джея, который предпочитает проходить свои курсы дизайна прямо на парах. и, хвала небесам, злосчастная теория есть в тетради, так что как-нибудь, да и расскажет. главное с энтузиазмом. - м-да, мистер шим. вам надо было в актёрский. чё. деда, ты себя слышал? - так уж и быть, "отлично". - повезло, повезло, - ухмыляется джей, и шим кидает в него лист бумаги. *** пара заканчивается, и сонхун взлетает со своего стула и бежит к джею. тот медленно моргает, пока его плющит в объятиях младший. джейк даже позволяет себе улыбнуться - как-никак, он только что получил высший балл за ответ. за ответ, которого не знал, а это, между прочим, магия. пак старший ещё бы постоял так лет десять, пока радостное создание вокруг него кричит, что сегодня можно сходить куда-нибудь или заказать еды. и шиму не хочется прерывать такую идиллию. - хун-а, ты не волнуйся, и до тебя очередь дойдёт. сонхун резко отскакивает от блондина и зло смотрит из-под растрёпанный чёлки, на что джей умиляется, как бы не старался сделать простое лицо. - милашка. и джею прилетает по заднице. - ай-ай! - шлепок оказался хорошим таким. самое время отомстить, конечно же, другим способом. джей стонет на всю аудиторию, и однокурсники, ржут мягко говоря, на очередную выходку пака, пока сонхун закрывает ему рот ладонью. - придурки, - закатывает глаза джейк.

***

- ну так что, джейк, пойдёшь с нами? - спрашивает блондин, после окончания пар. нарушать такую чудковатую, но признаться, чувственную гармонию даблпаков, он не хотел. может быть, в законные каникулы, они, наконец, соберутся у кого-то из них за просмотром фильма. точнее, за пожиранием еды к фильму, а просмотр для фона, так сказать. - в другой раз, парни, - произносит джейк на английском, к чему уже привыкли оба его друга за столько лет. - у меня репетитор сегодня. - чтож, это жаль...тогда в другой раз, и даже не надейся, что отмажешься! - замётано! шим полагает, что сегодня его друзья найдут занятие поинтересней, помимо доставки еды на дом.

***

ничего не может быть лучше, чем сон после учёбы. особенно учитывая тот факт, что домашки почти нет, и завтра пятница. просто прекрасно! джейк переступает порог своей квартиры и скидывает с себя верхнюю одежду и рюкзак. но он, конечно же, всё аккуратно вешает после. сейчас он разглядывает себя в зеркало, и убеждается в том, что сон ему необходим. других занятий, особо-то и нет. да и он слишком вымотан после четырёх пар, даже для того, чтобы навести себе чай или перебиться едой быстрого приготовления. он медленно плетётся до спальни и плюхается на кровать лицом в подушку. о да, эта прекрасная вещь, чудесная кровать стояла тут и ждала, пока он, замученный студент придёт в её объятия. но как же не хочется снимать одежду...но она ведь помнётся...это наверное очень трудное решение, как и выбрать между помыть голову или не помыть. недовольно мыча, джейк переворачивается на спину и всё-таки стягивает вещи. и, наконец, справившись с такой тяжёлой ношей, он второй раз за день плюхается на кровать. - чёрт, будильник! - и он снова встаёт, чтобы установить время сигнала, дабы не проспать репетитора, заодно забегает в туалет, чтобы уж наверняка спать спокойно.

***

собраться за десять минут - проще простого. проснуться, собраться и добежать до учителя ли - расплюнуть. вероятно такая логика была у джейка, когда он ставил будильник на 18:20, учитывая что занятие начинается в половину седьмого. спасибо чуткому сну - джейк сразу же вскочил по будильнику. отлично, даже есть не придётся, ммм! тетради в рюкзак, свитер через голову и бегом в ванную. а уже после запрыгиваем брюки и ботинки, натягиваем пальто и... нет, не выходим - разворачиваемся на пятках у самого порога и бежим проверять утюг, который даже не включали. ну всё, теперь осталось найти в карманах ключи - делов-то! джейк буквально вылетает из подъезда и бежит к дому репетитора. и что он теперь подумает о нём? опаздывает на второе же занятие... шим старательно запихнул эти мысли куда подальше, иначе он точно опоздает или запутается в ногах. можно конечно сделать вид, что ты грандиозно закончил танцевать "лебединое озеро", а не шлёпнулся перед прохожим... и вот она, таинственная дверь, за которой сегодня джейк снова будет впитывать тонны информации. пару стуков в дверь, и хозяин квартиры спустя секунды открывает её. главное, чтобы сонбэнним не- - джейк, почему ты не отвечал на звонки? - что сказать - шим в ступоре. он молча моргает какое-то время, а потом, будто его муха какая укусила - лихорадочно шарится по карманам в поисках телефона. беззвучный режим и 5 пропущенных жмут руки. джейк виновато смотрит в глаза напротив. - простите, я должен был предупредить, что опоздаю. вы наверное уже не ждали меня? тогда- хисын резко выдыхает. - я подумал что-то случилось с тобой, - и идёт закрывать дверь за джейком. - ...простите, что заставил волноваться? - но хисын вовсе его не ругал, поэтому он улыбнулся джейку и потрепал по макушке. - хех, а я думал мы уже на "ты", - и он, всё также улыбаясь, поднимает брови. у шима внутри щекотно. эмоции бегают наперегонки и играют в чехарду. какое-то приятное чувство окутывает его, и это ему нравится. прежней неловкости словно и не было. а этот ли хисын умеет разрядить обстановку... - точно, хён, - и щекотно становится не только джейку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.