ID работы: 11243200

golden

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 70 Отзывы 55 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
- честно говоря, мне всего-то 24... - ли неловко трёт затылок. в смысле 24...это как. это у нас разница в год?! э... сказать что джейку неловко - ничего не сказать. прямо взять и молчать до конца жизни. шим даже не уверен, что не произнёс свои мысли вслух, потому что этот хисын смеётся в ладонь и смотрит на него из-под своих длинных красивых ресниц! что- ли сдаётся и смеётся во весь голос, что отвлекает шима. и эта ужасно нелепая ситуация, что произошла с ними и мелодичный, но в то же время - заразительный, смех заставляют его присоединиться к физическим упражнениям, в виде приседаний, ибо смешно очень, а живот сейчас лопнет. здесь даже есть два варианта - либо от смеха, либо от пустоты в желудке. хисын удаляется на кухню, как сам выразился "попить водички", потому что в горле правдо пересохло. а джейк тем временем снова надевает миловидные тапочки с собачками и идёт в гостиную. теперь, когда он не так волнуется, как когда был здесь впервые, он может спокойно рассмотреть помещение. видно, что у хисына есть свой вкус. в интерьере нет ничего лишнего. приятная цветовая гамма, чем-то напоминает скандинавский стиль. у ли всё-таки есть мини-библиотека: здесь стоят не только книги с математикой, но и книги мировых мыслителей и философов, типа конфуция, локка и руссо. также учебники с психологией не известных шиму авторов, и просто художественная литература. все они были в лаконичных переплётах. нетрудно заметить, что также ли любил порядок, и это настолько чувствуется гармонично, будто тот или иной предмет и должен так стоять - и никак иначе, или будто ты сам его туда поставил. но вот чему джейк удивился больше всего - коллекция пластинок. шима всегда особенно поражало, если человек коллекционирует что-то. потому что коллекционеры - они это делают не спроста. это не просто хобби "купил-поставил". это вкладывание частички своей души во что-то, это способ выражения внутреннего мира. здесь были пластинки различных исполнителей: the beatles, coldplay, несколько пластинок abba и frank sinatra, the neighborhood, cigarettes after sex и ещё очень-очень много пластинок. джейк действительно был поражён, что даже не заметил прихода ли. - нравится? - спрашивает хисын, опираясь на дверной косяк. - это...да...просто вау! хён, ты давно этим занимаешься? ли глубоко вздыхает и поднимает глаза к потолку, погружаясь в свои воспоминания. и так улыбается... - можно и так сказать. мои первые пластинки подарил мне отец, когда я учился в средней школе. потом я вырос и стал сам их покупать. некоторые привозил, пока был в путешествиях. теперь же мне присылают их друзья со школы, которые сейчас живут не в корее. а я наконец-то слушаю свою коллекцию. но она наверняка ещё пополнится, - и он задумчиво трёт подбородок. буквально за две встречи шим узнал столько фактов о своём учителе. а самый главный - это его привычки. шим внимательно смотрит на него, пока они не сталкиваются взглядом. - это поразительно - можем как-нибудь послушать вместе они произнесли это в одно время, от чего комната снова наполнилась неловким смехом. но тут до джейка доходит смысл слов репетитора. он только что предложил ему послушать эти пластинки вместе? это типа как сходить на концерт с классической музыкой, вечер просвещения...ну конечно он не против, что за вопросы такие. как вообще можно отказаться от такого времяпровождения в такой компании? - я совсем не против! - чтож...это замечательно! - говорит хисын, жестом предлагая сесть и начать урок.

***

- отличная работа джейк! ты хорошо справляешься джейк не знает, нужно ли ответить "спасибо", поэтому лишь улыбается, искоса поглядывая на хёна, который одобрительно постукивает его по плечу, внимательно наблюдая за учеником. - кстати, у меня появился один вопрос, - и джейк выпрямляется на стуле, - ты ведь иностранец, у тебя есть красивый акцент джейк уже давно переехал в корею и с годами всё меньше людей замечало эту особенность, поэтому он удивился. - да, я с родителями переехал из австралии, будучи школьником. и мало кто замечает мой акцент в последнее время...у тебя наверное очень хороший слух...- добавляет он шёпотом - ого...это круто! у меня никогда не было друзей иностранцев! - радостно говорит хисын, - а- - а теперь есть? - срывается у шима с губ и удивлённый хисын уверенно говорит: - да! надеюсь теперь между нами не будет неловкости, - подмигивает хисын, - а ещё, у тебя есть корейское имя? и тут до джейка доходит смысл собственных слов о чужом хорошем слухе. какой позор...его ведь всё время называли по имени. д ж е й к. оно же не корейское...но может и правда есть немного акцента? шим сам запутался. имя ибрагим вам о чём-то говорит...кхм, так это уже не туда. - хэ-эй, - перед лицом машет рукой хисын, - всё нормально? - а? а, да. джеюн, меня зовут джеюн. - джеюн, - повторяет ли, словно пробуя слово на вкус, - это красивое имя джейк так больше не может - аааааааа, - и затыкает уши руками и хисын на этот детский сад начинает истерично ржать. - что за реакция такая, м? - и ли тыкает джейка в бок, - джеюн-а, ответь мне "но как джеюн тебе должен ответить, когда ты тыкаешь его, и теперь ему не просто неловко, ему очень неловко, потому что он боится щекотки?" - вертится у шима в голове, пока он сам сваливается со стула. хисын вот-вот лопнет, если продолжит сидеть на своём стуле, поэтому нет другого исхода событий, как присоединится к лежанию на собственном ковре. он даже успел успокоится, лёжа вот-так. но не тут-то было. теперь очередь джейка нападать. - о неттт, это против правил! - орёт ли, задыхаясь от смеха - что-что? ты что-то сказал? тебя плохо слышно! - ухмыляется джейк - ах так?! издеваешься значит... джейк почувствовал, что он волшебным образом оказался на другой части ковра. забудьте. лучше вспомните мысли шима о стройном и подкаченном теле ли, что можно понять даже под оверсайз одеждой. шим моргает со скоростью взамахов крыльев бабочки, пока не понимает в каком они положении... хисын, который только что умирал от смеха, лёжа рядом, теперь нависал над ним в какой-то странной позиции. но факт того, что они так близко не мог не напрягать джейка. ли медленно моргал смотря на его лицо, от чего шим нервно сглотнул, и с этим действием взгляд старшего переместился на шею, а потом опять вернулся к лицу. они оба пытались отдышаться, но как это вообще возможно в таком положении?! они буквально дышат одним и тем же, как бы глупо не звучало. пара сантиметров между лицами, хисын поднимает брови и... - ты проиграл, джеюни, - смеётся он. джейк закатывает глаза - ты невозможный! - может быть, - корчит задумчивое лицо старший, снова трогая пальцами правой руки подбородок, а левой подпирая локоть. джейк бросает взгляд на часы - ладно, мне уже пора, - и удаляется в коридор под урчание своего живота. *** - может быть, ты поешь? - спрашивает хисын - нет-нет, я дома поем, - убеждает старшего шим, попутно обуваясь. - ну всё, до встречи! - и желудок видимо тоже прощается какими-то непонятными звуками, - ой! - пока...- говорит ли и чешет затылок, другой рукой закрывая дверь. и думает, что в следующий раз обязан пригласить шима на домашний ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.