ID работы: 11243258

Правда или ложь

Джен
PG-13
Заморожен
1780
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 706 Отзывы 638 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

*Вы достойны жизни? *

Игровой голос эхом разнесся по комнате. — Что? — произнес, недоумевая, Чхве Хан. — Что значит «достоин жизни»? Как это понимать? — холодным тоном спросил старый дворецкий. Однако ответа так и не послышалось. Лишь тиканье таймера звучало в полной тишине… — Блядь… Да! Достоин! — раздражённо произнес кронпринц. Вся эта ситуация все больше раздражала. Ещё совсем недавно он бы задумался над этим вопросом, но не сейчас. Не сейчас, когда он знает всю правду о семье Кроссманов и проклятии Бога Солнца. Сейчас Альберу уверен, ему суждено было родиться! — Да. — Да. — Да! Потому что я великий и могучий Раон Миру! И все в этой комнате достойны жизни! — Конечно, что за странные вопросы задаёт этот глупый Бог? Я дракон, самое могущественное существо на земле. Все драконы должны были родиться. Нет ни одного лишнего. — гордо произнес златовласый мужчина невиданной красы. — Да. -… Все взгляды были прикованы к последнему человеку, не давшему ответ. — Кейл-ним? — Человек, почему ты молчишь? -… Зачем спрашивать очевидное? Все достойны жизни. — небрежно произнес рыжеволосый.

*Туут*

Комната окрасилась в красный, а на экране загорелся красный крест. — Чего? — растерянно спросили все. Что это значит?! — Кейл-ним?! Паника и недоумение охватило присутствующих. Красный свет лишь сильнее усиливал тревогу. Взгляды вновь обратились на человека, который был причиной переполоха. Однако и он выглядел изумлённым. — Хей, ублюдочный Бог, какого хрена? — Ты не можешь судить кто достоин жить, а кто нет! Так что заткнись и дай продолжить игру! «Как и ожидалось от древнего дракона, с возрастом набираешься мудрости… Я и в правду не имею права судить, кто достоин жизни, а кто нет…» Произнес божественный голос. Паника немного притихла. — Раз ты согласен, тогда почему правильный ответ все ещё не засчитался? «Ну… Сужу вас не я… Все ваши ответы засчитывались лишь в том случае, если вы считали, что говорите правду.» — ехидно произнес Бог. — Ч-что? Молодой мастер Кейл?. — в один голос ошеломленно произнесли Мэри и Розалин. Смущеные взгляды обратились к Кейлу. — Кейл-ним, что это значит? Неужели ты… Альберу подошёл к Кейлу, который тихо стоял с опущенной головой. Его руки резко легли на плечи рыжеволосого, заставив того вздрогнуть. — Хей, глупый ублюдок, разве ты не знаешь, что все достойны жизни! Хватит так себя вести! Ты сводишь меня с ума! — истошно кричал принц, слегка трясся своего донсена. Красновато карие глаза уставились в глубокие синие. *Вздрог* Альберу немного отпрянул, расслабив хватку на плечах мужчины. Всегда острые карие глаза сейчас казались безжизненными. Такие пустые и помутневшие… — Кейл… — тихо произнес темный эльф. — Нет. — безжизненный голос казался громким в полной тишине.

*Пим*

Все вернулось на свои места. Комната вновь стала зелёной и таймер, подходящий к концу, замер. — К-Кейл… Ты… Ты ведь знаешь, что достоин жизни? Верно? — неожиданно слабым голосом произнес Альберу. Дрожащие руки все ещё лежали на плечах рыжеволосого, а в глазах читалось отчаяние и беспокойство. — Прости, хен… — тихо, почти шепотом сказал Кейл. — Ч-человек! Что ты такое несёшь?! — вновь в слезах кричал молодой дракон. — Тск… Несчастный ублюдок, даже если ты не Кейл, человек не должен так думать. — спокойно произнес древний дракон. Однако, в отличии от его голоса, руки и зрачки дрожали. Он не мог поверить, что этот человек правда не считает себя достойным жить. Как такое возможно? Даже если он плохой человек, обычно все оправдывают свои действия, или хотя бы знают цену жизни. Что же творится в голове этого сумасшедшего?! Все стояли в оцепенении. Рон не понимал. Чхве Хан не понимал. Мэри не понимала. Никто не понимал. Этот ответ застал их всех врасплох. Как кто-то может быть подобного мнения о себе? Разве не этот человек совсем недавно сказал, что все достойны жизни?! Зрение Кейла затуманилось. Ему казалось, что все смотрят на него, осуждая. «Почему? Почему опять? Почему кто-то снова пытается отобрать у него все?! Неужели он не может быть счастливым…? Просто… Просто хоть кто-то… Пожалуйста… Пожалуйста, не оставляйте меня… Этот гребанный запечатанный бог! Это все из-за него!» Гнев и отчаяние захлестнули разум Кейла. «Я убью его! Убью… Из-за него…!» Неожиданно прилив мыслей остановился. Воспоминания о том, как он, будучи ещё ребенком, думал об убийстве, как он убивал людей, не щадя. — Хех. — неслышный смешок сорвался с губ красноволосого командира. Они все его ненавидят? Ну… Он это заслужил. Именно… Он ужасный человек. Все в порядке, это нормально, что после всего, что они узнали, его возненавидят. В отличии от мыслей Кейла, все лишь беспокоились о нем. Зрелище, как тот опустил голову, облокотившись на Альберу, потому что его ноги слишком сильно дрожали, лишь усиливало их волнение. — Человек! — нежное касание вырвало Кейла из его мыслей. Взгляд в мгновение прояснился. — Человек, я не знаю о чем ты думаешь, но мы тебя любим! Ты слишком слаб, ты должен лучше заботиться о своем состоянии! Тебе нельзя нервничать! Вдруг ты упадешь в обморок?! — обеспокоенно говорил Раон, обнимая Кейла. *Вздрог* О чем, черт возьми, он только что думал?! Какой идиот… — Спасибо, Раон… Теперь все хорошо. — прозвучал нежный голос. Все ещё пытаясь скрыть дрожь в руках, Кейл начал поглаживать чешуйчатую головку ребенка. Карие глаза осмотрели всех присутствующих. На лицах людей было написано беспокойство. Он опять заставил их волноваться. — Простите… Простите, что снова заставил волноваться… — извиняющимся тоном произнес красноволосый. — Тск, о чем ты, несчастный ублюдок…? — Молодой мастер, вам не за что извиняться… — Верно, Кейл-ним, ты ни в чем не виноват! — Мне жаль… И… Спасибо, ребята… Несмотря на все произошедшее, подозрение, спрятанное где-то в глубине сознания никуда не исчезло. Но почему-то все были уверены, что человек перед ними, вовсе не плохой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.