ID работы: 11243258

Правда или ложь

Джен
PG-13
Заморожен
1780
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 706 Отзывы 638 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Сцены продолжали меняться. Яркий огонёк в глазах мальчика угасал с каждым днём, сменяясь холодным и расчётливым взглядом. От того милого и наивного ребенка почти ничего не осталось. Ребенка больше не осталось. Он превратился в апатичного человека, старающегося выжить любыми способами. Время шло. Мальчик рос, хотя из-за постоянного недоедания изменения в росте не были сильными. Ким Рок Су только что вернулся со своей ежедневной подработки. Сейчас ему было около одиннадцати лет. Стоя за плитой небольшой кухни, мальчик приступил к готовке. Это была обычная лапша, к сожалению, как бы ребенку ни хотелось себя побаловать чем-то более изысканным, денег хватало лишь на подобную пищу. Вскоре обед был готов. Мальчик сидел за небольшим столиком, накладывая еду себе в тарелку, и вскоре принялся за еду. Это была одна из немногих мирных сцен, которые могла наблюдать группа. После еды мальчик как обычно отправился на прогулку, дабы не столкнуться с опекуном, который после работы всегда был зол. Предварительно убрав со стола и ещё раз мельком осмотрев квартиру на наличие недочётов, за которые могут отругать, Рок Су вышел на улицу. Это было уже привычкой. Уборка, подработка, готовка и прогулка. Но последнее время он вел себя странно. Во время прогулки Рок Су шел дальше, чем обычно, при этом словно делая какие-то заметки. Достаточно давно он стал откладывать заработанные деньги и закупать продукты, а также собирать разную одежду. Вывод напрашивался сам. Он хочет бежать. В одну из ночей, когда Рок Су знал, что Ким Сон Чжон будет пьянствовать в баре, он достал все вещи, которые готовил уже достаточно давно, оделся потеплее, хотя за окном было лето, и вышел из квартиры. Мальчик бежал изо всех сил. Хотя необходимости в этом не было, он знал, что никто не заметит его пропажи первые несколько дней. Но страх все равно преследовал его. Что будет дальше? Правда ли все станет лучше? У него уже был дом, и, если избегать дядю, жить вполне можно… Ким Рок Су планировал отправиться в приют. Он надеялся, что там будет лучше. По крайней мере, он был уверен, что там будет еда, и ему не нужно будет временами ночевать на улице, даже если за окном зима. Но что, если в приюте будет все так же? Нет, что, если все станет только хуже?! Однако, несмотря на тревогу, преследующую его, он продолжал бежать. Но слабое детское тело не смогло продержаться слишком долго, и он свалился без сил. Начался сильный ливень, словно весь мир был против бедного ребенка. Черноволосый мальчик дрожал. Было холодно и мокро. Он начал рыскать в рюкзаке в поисках дождевика. Найдя, он в спешке надел его, встал и вновь пошел. Ноги болели. Из-за грязи идти было ещё труднее. Пару раз он падал. Новые ссадины появлялись на ладошках мальчика, но тот не проронил ни слезинки. Понимая, что долго он не протянет, Рок Су огляделся в поисках укрытия и обнаружил неподалеку заправку. Дойдя до нее, он стряхнул грязь и зашёл в магазин. Взгляд продавца сразу обратился на вошедшего. Он смотрел внимательно, пока мальчик продолжал идти вдоль прилавков. Рок Су знал этот взгляд. Он привык. Это был взгляд «Что этот оборванец тут делает? Он собирается что-нибудь украсть! Точно сейчас спрячет что-то себе в карманы! Нужно следить за ним.» Это не было чем-то необычным, наоборот, это стало привычным. - Извините, сэр. - Обратился мальчик к продавцу. Взгляд был жалобным, а голос дрожал и выдавал детскую невинность… - Да, я могу чем-то помочь? - Спросил продавец, его взгляд слегка смягчился при виде подобного зрелища, а голос стал чуть ласковее. - У меня есть немного денег, но я не знаю, на что этого хватит. Не могли бы вы мне помочь? - Все так же невинно говорил Рок Су. Лёгкая дрожь по всему телу выдавала, что ему холодно, а напуганные глаза давили на жалость. Румянец окрасил лицо мальчика, пока тот смущённо прикрывал урчащий от голода живот. Продавец ещё раз окинул взглядом ребёнка, после чего взглянул на деньги, которые тот протягивал. Слегка подумав, он взял деньги, положил их в кассу, после чего взял несколько свежих булочек с прилавка и начал наливать чай. - Малыш, иди сядь вон туда, я тебе все принесу, ладно? - Произнес молодой мужчина, указывая на небольшой столик возле окна. - Да! Спасибо, дядя! - Радостно вскрикнул мальчик, бегом направляясь к столику. Через пару минут Рок Су уже наслаждался вкусной булкой и горячим чаем. Он знал, что это стоило дороже, чем он дал, поэтому был рад, что «невинное личико» сработало. Да, все это было спектаклем. Сразу на входе Рок Су заметил во взгляде продавца жалость, поэтому понял, куда стоит надавить. Он не всегда пользовался подобным методом, ведь некоторые люди могли забрать деньги и дать ему куда меньше, чем можно было купить на самом деле, но подобных людей было легко различать. Это может показаться подлым и жалким трюком, но что не сделаешь ради выживания… Люди, наблюдающие как мальчик играл разные роли с разными людьми, все больше и больше узнавали в этом ребенке их расчётливого Кейла, старающегося из всего вынести максимальную выгоду. Однако обстоятельства, из-за которых он этому научился, не доставляли радости, и им хотелось, чтобы эти невинные детские глаза не становились бесстрастными и хладнокровными, когда никто не смотрит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.