ID работы: 11243410

Непокорная княжна с русских земель

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Flameweawer бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Серовласая девушка с идеально ровной осанкой и кокошником на голове потянула на себя поводья, олень перешёл с шага на бег. Желания оставаться на месте, некогда служившим ей домом, не осталось. К горлу подступил ком и воспоминания накрыли девушку с головой.

***

      Гул дворца Бессмертных сразу напряг девушку как и тот факт, что её позвала собственная мать. Княгиня Морана всегда была холодным и малообщительным человеком, тем более не любила иметь с собственными детьми прямой контакт. Она думала, что это вызовет привязанность. В привязанности, в общении с сыном и дочерьми, видела большую слабость, столь непозволительную для их семьи. Артропантеи никогда не нравился кабинет матери, он казался чересчур светлым и режущим глаза. После прихода девушки пришли её брат и сестра - Аспид и Василиса. Аспида она ненавидела с раннего детства, для неё он был и остаётся главным конкурентом на престол отца, чего нельзя сказать о Василисе, девушка определённо любила младшую сестру. Это чувство было взаимным. Княгиня решила прервать долгое немое молчание.       –Вас определённо мучает вопрос: для чего я вас позвала. Ваш отец пропал.       В комнате повисла гробовая тишина и, казалось, температура воздуха опустилась как минимум на пятнадцать градусов. Выдержав паузу, она продолжила.       –Один из вас должен занять его место. Я долго думала и решила, что это будет Аспид.       Казалось, время замедлялось или вовсе остановилось. Мгновенная ярость. Атра должна была почувствовать скорбь по отцу, но нет - только чистая ярость. Тьма сразу заполнила комнату, а хрустальные глаза наполнялись чернотой.        –Нет. Я потратила два века на расширение границ нашего княжества. Два столетия в походах, в то время как его «величество» ни разу не бывал на поле боя и всё время проводил в столице.       Атра говорила холодно, возможно, слишком холодно. Княжна не понимала почему был выбран её брат, а не она.        -У него даже магии нет.       Последние слова девушка прошипела. Но терпение княгини было не бесконечным.        -Атропантея, сейчас же извинить перед братом!       -Я никогда не буду извиняться перед кем-то. Особенно, перед Аспидом.       Княжна просто ушла. Она решила, что сама будет решать свою жизнь, и уедет из дома чего бы ей это не стоило.

***

      Воспоминания безусловно причиняли боль. Княжна держала свой курс на Ос Альту, где глубоко в горах распологался её дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.