ID работы: 11243410

Непокорная княжна с русских земель

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Flameweawer бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Горы Ос Альт

Настройки текста
      Холодный ветер обдувал лицо. После пятичасовых скачек, княжна дала добро на привал, слуги повели лошадей на водопой. Атра и её олень остались на поляне.       — Княжна, лошади готовы к дальнейшему пути, что прикажите?       — Езжайте в замок. Мне нужно в малый дворец.       — Как прикажите.

***

      Не смотря на разное географическое местоположение, ландшафт весьма схож. Атра была этому безумно рада. Жаль, нет столь привычного леденящего душу ветра, подумала девушка. Проехав около трёх миль она набрела на знакомую рощу. На ней почти ничего не изменилось, разве что далёкая сосна на самой окраине рощи из маленького, хрупкого деревца стала большим, самостоятельным деревом.       Впрочем это никак не удивило серовласую, как никак прошло чуть больше трёх веков с последнего посещения Багры. Княжна боялась реакции давней подруги на столь внезапный визит. Но, на всякий случай, Атра взяла любимый травяной чай заклинательницы. Багра обожала сочетание листьев голубики, цветов монарды и имбиря. В Ос Альте крайне сложно найти подобный товар, а на Руси подобного полно, и для близкой подруги грех не захватить её любимый чай.

***

Из трубы клубами вытекает густой дым, на поляне перед домом отцвели последние цветы. С небольшим опасением девушка привязала оленя за поводья к столбу. Безусловно серовласая боялась за оленя, ведь он почти точная копия оленя Морозова, но отличия были значительные. У родового оленя Бессмертных черная бархатная шерсть, небесно голубые глаза и серебристые рога в центре, у которых был символом солнца в       затмение луны.       Когда Атра открыла дверь, ей в лицо ударило приятным жаром. Несмотря на темноту в помещении, можно было разглядеть очертания предметов и самой комнаты. Рядом с камином сидела Багра, на звук открытой двери она повернулась. Заметив девушку, заклинательница ухмыльнулась.       — Пришла всё же.       — А разве ты не рада моему столь внезапному визиту?       — Княжна, чай хоть привезла?       — Обижаешь. Твой любимый. Где кипяток?       — Как обычно. На камине.       Атра заварила чай. Около часа заклинательница и княжна обсуждали накопившееся за три века.       — Как ты относишься к неморю?       — Если ты про тенистый каньон, то положительно, он служит защитой для Равки. Показывает всю мощь его создателя. Превосходство Гришей над отказниками и другими людьми. Я так думаю.       — И тебя даже не волнует, сколько невинных людей погибло при его создании?       — Нет. У каждого могущество должна быть своя цена. Мне ли не знать.       — Я всегда поражалась твоим мышлением, как у человека, так и у военачальника. Ты никогда не видишь во тьме что-то ужасное, скорее наоборот, что-то прекрасное.       — Верно. Тьма — мой верный спутник и проводник. Что-то я задержалась у тебя, мне пора обратно в замок.       Как только Атра встала с кресла, дверь открылась и в неё вошёл молодой мужчина. В нём серовласая увидела сына Багры, про которого она ей говорила. У него достаточно приятная внешность. Как только княжна подумала об этом, она ужаснулась.       — Не знал, что у твоей гостьи олень Морозова.       — Это не олень Морозова, а мой олень. И я знаю язык Равки. До свидания.       — До свидания.

***

      Дорога в замок княжны заняла около восьми часов. Сегодня была не очень хорошая погода: плотный туман, будто сгущённое молоко, покрыл верхушки гор. Рядом с замком княжны распологается горное озеро в форме аметиста. Замок веял величием и холодом. Внешний вид у него был в стиле викторианской эпохи, три верхние башни гармонично вписываются в горный пейзаж. Внутри замок тоже прекрасен. Атропантея обладала прекрасным вкусом, и при всём иноземном ландшафте, она с грацией вписала русский стиль. Дерево прекрасно вписывается в интерьер комнаты серовласой. Зал и всё остальное помещение в замке были преимущественно в черных цветах. Черный цвет, определённо, нравился княжне.       Слуги уже разнесли вещи. После тяжёлого дня Атра решила принять ванну. Вода в ванной отдавала приятным ароматом цветов и лаванды. Но сын Багры всё так же тревожил мысли серовласой уже не первый час. Ей кажется, что подобные чувства за все шесть веков она не испытывала. Интерес или, может, что-то другое. Серовласая понятия не имеет, что с ней происходит. Княжне лишь предстоит это узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.