ID работы: 11243410

Непокорная княжна с русских земель

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Flameweawer бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Русские земли.

Настройки текста
Примечания:
      –Ты просто так не уйдешь!       –С чего бы? Дай хотя бы один внятный аргумент на эту тему.       –Ты находишься на моих землях. Здесь только я — власть. Не ты. Тут тебе не русские земли. И ты, Атропантея, рано или поздно подчинишься мне.       –Довольно, мне надоел сия детский лепет, я княжна и никому не подчиняюсь, а если и подчиняюсь, то у лица власти будешь явно не ты, Александр.Единственные у которых действительно есть власть и влияние на эту страну — династия Ланцевых. Стоит ли мне напомнить, как они яро ненавидят Гришей?       –Будет по вашей воле, Атропантея. Однако я требую уважения к своей персоне как того требуют правила этикета, которые вы наверняка изучали.       –Лестно слышать согласие с вашей стороны, Александр. Я потребую свои условия коли вы желаете уважения. Я требую вернуть прежнее отношения во время разговора на «вы» как того требуют правила этикета, о которых вы упомянули.       –Я не намерена дальше терпеть нашу «увлекательную» беседу — с явным сарказмом вымолвила девушка.       –Превосходно, я думаю, мы оба достаточно поговорили — прошипел еретик.

***

Поместье Бессмертных, Русь.       Девушка с аккуратно заплетённой косой медленно расхаживала перед столом в небольшой комнате с большим столом посередине. Мужчина, сидящий за столом, методично постукивал пером по столешнице из ясеня.       –Может прекратишь уже, Аспид? — наконец прервав тишину, озвучила Василиса.       –Я так справляюсь со стрессом, а не протираю дыру в полу своими шагами в отличие от некоторых, — съязвил мужчина       –А что нам остаётся делать, а?! Я пытаюсь хоть как-то наладить связь с Атрой, а ты просто сидишь на троне! — прокричала юная княжна.       –Василиса, успокойся, ты думаешь, мне легче? Наша матушка захватила престол, прогнала нашу сестру и, как я думаю, что-то сделала с нашим отцом. В то время как народ требует решения различных проблем ибо я же князь в их глазах. А что по факту? Моё слово не имеет и грамма веса в совете. Как я могу быть хорошим князем, если наша матушка захватила престол? — устало, с ноткой разочарования проговорил молодой человек.       Этот вопрос давно стал риторическим, хотя брат и сестра пытаются найти на него решение. Спустя пару мгновений Василису озарило:       –Аспид, а кто способен пойти против нашим родителям? В особенности нашей матери?       –Ну конечно же Атропантея! Она же первенец наших родителей, самая могущественная ведьма и дочь отца с матерью. Она и должна была быть правителем, сестричка, всё стало на свои места.       –Что стало на свои места, Аспид? Я ничего не поняла, — удивлённо спросила девушка       — Ох, ну не глупи же. Наша сестра слишком могущественная для нашей матери. Если бы вся власть была у Атры, это было бы очень неудобно. Сама подумай, наша сестра — опытный военачальник нашего войска, ведьма прожившая более шести веков, плюсом ко всему, она вдова. У нашей матери нет на неё абсолютно никаких рычагов давления, зная темперамент нашей сестры. Скорее Навь исчезнет, чем Атра кому либо подчинится.       –Леший подери, Аспид, как же мы раньше не догадались? Ответ же всегда был на поверхности, нам нужно вернуть Атру, — протараторила Василиса.       –О нет, сестра, нам нужно, дабы наша сестра всё поняла и отключила человечность как после..?       –Ты хочешь, дабы Атра отключила человечность как после убийства её мужа?.. — еле слышимо прошептала девушка       –Ты в своём уме? Атра же чуть не убила матушку тогда, про ополченцев, напавших на их дворец той ночью, вообще говорить страшно. Аспид, эта игра не будет стоить поставленных на кон свеч.       –Ты ошибаешься, сестра. Атропантея сделает всё, дабы спасти своё, в нашем случае своё княжество, границы которого она расширяла и укрепляла больше двух веков. К любому существу, покусившемуся на её, она беспощадна и жестока, даже наших родителей Атра бы не пощадила. Может быть, отца да, но не нашу мать.       –Брат мой, я не хочу причинять боль нашей семье, тем более матушке и Атре. Давай отдадим маме должное, она нас воспитала, защищает и по своему любит.       –Эта женщина не способна на любовь, Василиса, не дай её манипуляциям затуманить твой разум, — безцеремонно перебил сестру мужчина       –Аспид!       –Наш разговор на этом закончен, иди в свои покои, Василиса.       –Не забывайся Аспид, ты не в праве мною командывать. Я могу остаться в этой комнате и никто мне не помешает.       –Василиса, довольно ребячества. Иди в свои покои и напиши весточку нашей сестре. Так будет лучше для всех.       Девушка нехотя согласилась на предложение брата и отправилась в свои покои. Отворив массивную межкомнутную дверь, княжна вышла в длинный коридор. Стены коридора расписаны замысловатыми ботаническими орнаментами. Пройдя весь коридор, ей открылся взор на лестницу ведущую на третий этаж, поднявшись по ней, Василиса направилась в свою комнату.       Комната юной княжны большая и просторная, панорамные окна в пол, напротив которых стоит письменный стол, слева от стола дверь в гардеробную, рядом с которой расположены книжные стеллажи во всю стену. По правой стене комнаты расположена большая кровать с прикравтными тумбочками с двух сторон, небольшой мраморный камин.       Василиса, войдя в комнату, распустила свои белокурые волосы и сняла изумрудное платье, предпочтя вместо него удобный, черный, хлопковый халат до щиколоток. После переодевания девушка направилась ко столу, сев и достав перо с бумагой, она начала писать очередное письмо своей сестре.

«Дорогая моя сестра, я пишу тебе очередное письмо с надеждой на его прочтение. Если тебе интересно, дела в княжестве обстоят весьма плохо, наша горячо любимая матушка после восхождения на престол Аспида захватила всласть. По сути, ныне братец всего лишь пешка, а не король. Нашему государству сейчас необходима твоя помощь. Только ты, как первенец нашей семьи, способна противостоять матушке. Хоть она и богиня смерти Морена, никто и никогда не отменял твоего могущества и превосходства над родителями. И я не могу, сказав, что ты дочь наших родителей. Нам всем нужна твоя помощь, Атропантея. Прошу прочти это письмо и отправь как можно скорее ответ. Навеки твоя сестра Василиса»

      После написания письма княжна поместила его в конверт и запечатала сургучной печатью с изображением герба рода Бессмертных. Позвав ворона, девушка вложила в его клюв конверт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.