ID работы: 11243410

Непокорная княжна с русских земель

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Flameweawer бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. У каждого же есть свои скелеты в шкафу?

Настройки текста
Примечания:
      Черная дымка не успела развеяться, княжна пустила оленя аллюром*. Знакомые купола выглядывали за кронами елей. Серый зайчик решил перебежать дорогу. Заметив животное Атра притормозила оленя. Она прекрасно знала, заяц перебежавший дорогу — к беде. Решив не испытывать судьбу, серовласая повернула в другое направление.

***

      Дарклинг остался в полном замешательстве. Определённо, он был в ярости, мало того нагрубила, так ещё и сказать ничего не дала. Да, он злился был в ярости, ему мало кто слово посмеет лишний раз сказать, тем более так бесцеремонно нагрубить. Но, что-то его интересовало в ней, хоть он не хотел этого признавать.       Дорога обратно во дворец не заняла много времени. В столице как всегда было шумно, люди мелькали тёмными пятнами и разбегались при виде генерала. Нравилось ли ему видеть страх в их глазах? Безусловно. Гриши столетиями страдали из-за них, и заклинатель не собирался прощать такую ошибку. На его глазах умерло достаточное количество гришей для того, что-бы ненавидеть людей.       По возвращению в малый дворец, он решил уйти в кабинет, как ему казалось, только в нём он мог найти спокойствие и уединение. Конечно, тишиной ему насладиться не дали. Как генерал второй армии, он обязан выполнять свои обязанности во благо своего народа. –Войдите. –Генерал, отчёт с фронта. –Известно, что-то о заклинательнице солнца? –Никак нет, мой генерал. –Как обстоят дела в Шухане, были найдены пропавшие гриши? –Нет, но мы напали на следы пропавших и в скором времени они будут найдены, — его голос заметно дрожал, в прошлый раз при таком заявление разведчика убили, а что будет с ним? –Что?! –Сколько раз я должен ещё повторить, все Гриши должны быть найдены? –М-м-мы. делаем всё что в наших с-с-силах. –Вы делаете недостаточно! Пока не найдёшь всех гришей, не возвращайся. –Вон.       Дважды повторять генералу не нужно, страх — самоё сильное оружие, которое есть у человека. Оно заставляет выполнять приказы беспрекословно, пусть и под предлогом смерти. Волновало ли это Александра? Нет. Стал ли он тираном? Кто знает…              Отчёт явно выбил его из колеи."Нужно сходить к старухе, уж слишком высокого мнения о себе эта княжна, стоп, сколько ей вообще лет? Выглядит на двадцать, жаль, раньше не подошёл, может, услышал бы больше, чем унижение какого-то крестьянина? Или кто он там.»

***

      Возможно визит на русские земли весьма рискованный и необоснованный, но любопытство ведь сложно усмирить, особенно если оно касается целого государства. Атра здраво рассудила, поехав другим путём, серовласая издавна придерживалась традиций и примет. Подъезжая к городу, девушка заметила нужный дом. Войдя в помещение, в нос приятно ударил запах трав и лекарств. –Здравствуй, Атропантея. –И тебе привет, Аристарх. Как дела на политическом фронте? –Достаточное неплохо, торговля, как всегда стабильна, впрочем, и другие показатели тоже. Однако. –Что «однако»? –Народ до сих пор бунтует по поводу вашей пропажи. –Ох, не нужно лгать мне. Они, как и моя, горячо любимая матушка, невзлюбили меня ещё очень давно. –Кроме того, наша княгиня настоятельно велела подальше держаться от столицы. И, что важнее всего, она велела больше никогда не обвинять Аспида необоснованно. –Мои обвинения обоснованные. –Госпожа никогда не лишала вас своей поддержки. Она верит вам. Если князеч* посмеет напасть на вас, то он будет иметь дело с княгиней. –Нет, ты точно уверен, Аристарх? –Не беспокойтесь. Князеч, пускай, и достаточно сильный правитель, но государственные деятели видят, за кем будущее страны. Они целиком на вашей стороне. –Всё равно. Престол у моего брата. Матушка сама отдала его ему. –Госпожа… –Я не желаю это слушать. Я всё сказала.       Уже знакомой дорогой она вернулась в лес. Олень тихо и размеренно дышал, снег крупными хлопьями окутывал в свою белую пелену. На её лице проступили темные вены, один глаз полностью окрасился в черный. Она чувствовала магию в каждом миллиметре своего тела. Губы привычно шептали непонятные слова на славянском. Портал тьмы скрыл её фигуру в своей материи.       

***

      Олень направлялся к отдаленной избе в лесу. Подходя к поляне, Атра заметила фигуру на противоположной стороне. Все её надежды на спокойное время припровождения канули камнем в воду. Этот человек одним своим присутствием мог лишить всего спокойствия. –Поджидали меня? –Не начинайте с оскорблений и сарказма, это не в вашу пользу, Атропантея. –Что ты сможешь сделать мне, Александр? Ничего. –Жаль, что вы так думаете. Своим действием девушка явно нарушила все его намерения, она ему явно надоела. Так почему же не убрать её? Тьма. Разрез. Одно лёгкое движение руки. Она поймала его разрез. Разрез. Ужас застыл в его глазах. –Кто ты такая? –Я всего навсего ведьма, глупыш. — Я тебе сердце выжгу! — Из проверенных источников известно, что у меня его нет. –Ужасного вечера, Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.