ID работы: 11244279

Топ три прихоти Люмин

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прихоть первая

Настройки текста
      Стоял теплый летний день. Виноград постепенно поспевал, наливаясь более насыщенным синим цветом. Солнце только оказалось в зените, но на улице уже было жарко. Зелёные травинки слегка подрагивали от лёгкого утреннего ветерка.       Мелкая рябь прошла по кристально-чистой водной глади. Зелёные лягушки сидели на кувшинках у берега и нежились под лучами пригревающего солнца. Рыбки плескались в прозрачной воде, то и дело выныривая на поверхность. Погода навевала радостное настроение.       Уже округлившийся животик девушки доставлял ей немало хлопот. И не только ей. От её «беременных» желаний страдали, кажется, все. Начиная от лучшей подружки-спутницы, заканчивая адептами Ли Юэ. Каждый человек хотел увидеть девушку и подарить парочку подарков еще не родившемуся малышу. Но когда кто-то слышал её капризы, хотелось поскорее сбежать.       Иногда они были совсем безобидными. Захотелось ей понюхать траву-светяшку—любимый муж уже тут как тут, а руках букет из нескольких видов растения. Дилюк уже привык к тому, что с каждым разом ей хочется всё больше и больше. И угодить ей становится всё труднее и труднее.       Девушка неторопливо натягивала обувь, как вдруг, ложка для обуви упала. На шум сразу же спустился мужчина. Мало ли, что произошло с путешественницей.       —Всё в порядке? —девушка невнятно промычала, запихивая в рот остаток булочки. —А ты куда собралась? —Дилюк огромными глазами взирал на Люмин, которая потянулась к своему мечу. В пару мгновений он оказался рядом, и перекрыл ей проход на улицу.       —Ну…—взгляд девушки метался из стороны в сторону и никак не могли остановиться на глазах Рагнвиндера.—Мне захотелось заоблачного перчика, а он находится в Ли Юэ, —констатирует факт, —Ты занят делами. Вот и не хочу тебя отвлекать, —только Дилюк захотел вставить свое слово, как Люмин перебила его.—Я и сама могу сходить. Мне не сложно. Тем более, мой меч всегда со мной! —лучезарно улыбнулась девушка. Ямочки на щечках проступили, и она казалась еще милее.       —Как бы сильно ты меня не упрашивала, мой ответ— нет, — вмиг, настроение беременной девушки изменилось, и она нахмурилась, —Ты не пойдешь туда, потому что это опасно. Я сам схожу за твоими перчиками. Ещё что-то взять? —Дилюк уже накинул на себя пиджак, как встряла его жена.       —Твоя гиперопека меня очень раздражает! Я давно уже взрослая, но ты относишься ко мне, как к маленькой девочке! —Люмин пронзительным взглядом посмотрела в глаза Дилюка, поставила руки в боки, и притопнула ногой в знак протеста.       —Ты носишь моего ребенка, и я не могу допустить того, чтобы вы пострадали, — он скрестил руки на груди и с нежностью смотрел на любимую.—Тем более, там много хиличурлов по пути. Ты как собираешься мечом махать? Тем более с таким животом?       —Ты хочешь сказать, что я толстая?! —на глаза навернулись слезы. О, Архонты, дайте сил мужчине, чтобы пережить этот период. Дилюк закатил глаза, и потянулся обнять Люмин. Она замахала руками, и отошла на небольшое расстояние.—И вообще, этими чудиками никто кроме меня не занимается! вот и развелось их!       —Дорогая, мне очень важна твоя безопасность. Я всё сказал. И да, ты самая прекрасная девушка во всех существующих и не существующих вселенных, —мужчина чмокнул ее в носик, и поспешил скрыться за дверью винокурни. Если он продолжит спорить, то обязан будет взять ее с собой. Пусть лучше с Паймон поболтает.       —Я всё тебе принес, —с мягкой и доброй улыбкой в комнату зашел Рагнвиндр.—И чего ты плачешь? —девушка сидела на кровати, завернувшись в одеяло. вокруг нее лежали салфетки и различные платочки.       —Ты где был?! —тут же подскочила Люмин, сбрасывая по пути одеяло. Ей явно было тяжело, но она настойчиво игнорировала помощь мужа.—Я уже думала отправляться на твои поиски! С какими женщинами ты был?!       —Единственной представительницей женского пола была белка. И то, я очень сомневаюсь. Она увязалась за мной на обратном пути, и требовала с меня хоть какое-нибудь лакомство, —Дилюк протянул девушке тарелку с различными вкусностями, в том числе и заоблачным перчиком.       —Теперь, я не хочу этого…       —А чего ты хочешь? —недоуменно спросил обладатель пиро-глаза.       —Ту белку! Хочу с ней дружить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.