Часть 2
24 октября 2021 г. в 12:22
После окончания приятнейшего вечера, Азазелло не мог оставить это просто так. Он был обязан поговорить с Фаготом. Ночью он подошёл к его комнате и деликатно постучался. Коровьев как знал, что его друг придёт, и дверь открылась через долю секунды.
- Фагот... Я тут кое-что обсудить хотел, - Азазелло обладал прекрасным талантом, которым он владел в совершенстве. На сколько бы демон не был смущён, он мог сохранять абсолютно спокойное выражение лица. Несмотря на кривой глаз и торчащий из под нижней губы клык, когда рыжий не смотрел на всё с отвращением, он обладал приятной внешностью.
- Я понимаю. Проходи, - Фагот мягко улыбнулся. Можно сказать, он смотрел на Азазелло нежно, и даже нисходительно.
- Фагот... Скажи честно, ты пошутил? Если что, я был пьян и меня подставили, - в своё оправдание пробурчал Азазелло.
- Милый мой, дражайший товарищ. В таких вещах я не шучу. Я правда люблю тебя. Ты мне веришь? - те, кто знал Коровьева только поверхностно, только как шута и оболдуя, в жизни бы не поверили, что сейчас в комнате сидит именно он. Непривычний, спокойный голос. Никакого дребезжания, никаких шуток. Он был абсолютно серьёзен, и уверен в ответный чувствах. Всё таки, он был мастером в общении с людьми, и считывал каждое движение и всё понимал. Даже если этот человек - не человек.
Азазелло же в ответ промолчал. Гордость встала у него в горле костью. Вместо ответа он просто слабо обнял любимого, что далось ему тяжело. Ведь он привык сжимать людей в тиски, выпытывая из них информацию. И сонно уткнулся в костлявое плечо.
- Ну признай, ты же тоже меня любишь? - Азазелло не видел лица говорившего, но ехидная улыбка была слышна в каждой букве.
- Ненавижу.
****
Азазелло битый час пытался разобраться в своих чувствах. Он живёт и служит Воланду уже больше двух тысяч лет. Он убивал людей, пытал грешников, поднимал песчаные бури, водил бедных путников по кругу месяцами. Он был в любой точке мира, исполнял любую прихоть мессира. Он видел толпища женщин на любой вкус, цвет и возраст. Чего он только не повидал за свою жизнь? Но о том, что с ним происходит сейчас, он только в книгах читал. Демону всё было непривычно и даже отвратительно. Его, бесстрашного убийцу, пугала неизвестность. Фагот знает гораздо больше о человеческих чувствах. А Азазелло делает шаг влево, шаг вправо и уже ошибся. Такой неуклюжий, неказистый, да ещё и страшный как смертных грех. Демон даже думал изменить что-то во внешнем облике, но боялся ошибиться и показаться глупым. Он любил исполнять свою работу безукоризненно. Но именно этот случай был непроглядным лесом, где нужно продираться без малейшего намёка на ориентир, и конечно, постоянно наступать на шишки. Он так любил контроль, и так не хотел признавать что ему нужна помощь, подсказка.
- Ах милый, милый Азазелло! Скоро рассвет, а ты ещё не проронил ни слова. Только насупился, как индюк, - Позитиву Фагота можно было только позавидовать. Мужчина лежал на плече рыжего демона, и отчаянно делал вид что не хочет спать. Короткие ресницы, совсем светлые на конце, моргали часто-часто, тонкие губы разомкнулись, и Фагот, сладко зевнув, потянулся.
- Думы думаю. Спи давай, - Азазелло часто бывал косноязычен и скуп на выражения.
- Бесценный мой друг, ну как я могу спать, когда ты так задумчиво пыхтишь? Ну поделись же со своим верным коллегой, между прочим, бывшим регентом, а так же покорным рыцарем...
- Странно это всё, - бесцеремонно перебил бывшего регента Азазелло, - Что же со мной сделает мессир? А Бегемот будет смеяться до конца моей жизни. А я бессмертен!
- Из-за чего? - Коровьев искренне недоумевал. Что ж такого незаконного или смешного сделал пустынный демон?
В ответ последовало молчание. Азазелло явно хотел что-то сказать, но никак не мог подобрать нужных слов. Он как будто пробовал на вкус разные варианты. Чувства? Эмоции? Симпатия? Слабость?
- Друг мой ненаглядный, никто тебя и пальцем не тронет. А особенно Бегемот. Ты же ему можешь уши с хвостом вырвать и местами поменять. Тебе не о чем переживать, - Фагот немного приподнялся, и коснулся губами виска клыкастого.
Азазелло явно был удивлён. Но восходящее солнце это не капли не беспокоило. Мягкие лучи пробрались сквозь стёкла и оконные рамы в квартиру. От зеркала отскачили солнечные зайчики, и запрыгали по комнате. На лакированный стол, на стекляшки люстры, и оттуда уже на стены и лица говорящих. Азазелло поморщился, а Фагот напротив, изучал передвижение света.
- В чём-то ты прав, - прогнусавил рыжий демон, и стал подниматься с кровати. Коровьев недовольно поворчал, и поднялся в вертикальное положение, потирая глаза. Всклокоченные русые волосы, сползший воротник рубашки, еле заметная улыбка. Было в этом что-то, что можно было бы писать маслом.
Азазелло решил дать волю чувствам. Он подошёл к мужчине, кривовато улыбнулся и поцеловал его. Но Фаготу пришлось быстро разорвать поцелуй.
- Ты клыкастый!
- О, он заметил, - "клыкастый" развернулся, и пошёл в другой конец комнаты, попутно коря себя за неуклюжесть.
Коровьев оценил знак внимания, и неслышно подошёл к любимому. Длинные худощавые руки обняли мужчину сзади. После чего, конечно, получил пощёчину.
- Прости, прости пожалуйста! Профессиональная привычка. Я люблю тебя, - Азазелло осёкся на секунду, - Ты ничего не слышал, - после чего, пулей вылетел из комнаты.
Наверное, Фагот давно так долго не смеялся после пощёчины.