ID работы: 11244336

И у демонов есть проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После окончания приятнейшего вечера, Азазелло не мог оставить это просто так. Он был обязан поговорить с Фаготом. Ночью он подошёл к его комнате и деликатно постучался. Коровьев как знал, что его друг придёт, и дверь открылась через долю секунды. - Фагот... Я тут кое-что обсудить хотел, - Азазелло обладал прекрасным талантом, которым он владел в совершенстве. На сколько бы демон не был смущён, он мог сохранять абсолютно спокойное выражение лица. Несмотря на кривой глаз и торчащий из под нижней губы клык, когда рыжий не смотрел на всё с отвращением, он обладал приятной внешностью. - Я понимаю. Проходи, - Фагот мягко улыбнулся. Можно сказать, он смотрел на Азазелло нежно, и даже нисходительно. - Фагот... Скажи честно, ты пошутил? Если что, я был пьян и меня подставили, - в своё оправдание пробурчал Азазелло. - Милый мой, дражайший товарищ. В таких вещах я не шучу. Я правда люблю тебя. Ты мне веришь? - те, кто знал Коровьева только поверхностно, только как шута и оболдуя, в жизни бы не поверили, что сейчас в комнате сидит именно он. Непривычний, спокойный голос. Никакого дребезжания, никаких шуток. Он был абсолютно серьёзен, и уверен в ответный чувствах. Всё таки, он был мастером в общении с людьми, и считывал каждое движение и всё понимал. Даже если этот человек - не человек. Азазелло же в ответ промолчал. Гордость встала у него в горле костью. Вместо ответа он просто слабо обнял любимого, что далось ему тяжело. Ведь он привык сжимать людей в тиски, выпытывая из них информацию. И сонно уткнулся в костлявое плечо. - Ну признай, ты же тоже меня любишь? - Азазелло не видел лица говорившего, но ехидная улыбка была слышна в каждой букве. - Ненавижу. **** Азазелло битый час пытался разобраться в своих чувствах. Он живёт и служит Воланду уже больше двух тысяч лет. Он убивал людей, пытал грешников, поднимал песчаные бури, водил бедных путников по кругу месяцами. Он был в любой точке мира, исполнял любую прихоть мессира. Он видел толпища женщин на любой вкус, цвет и возраст. Чего он только не повидал за свою жизнь? Но о том, что с ним происходит сейчас, он только в книгах читал. Демону всё было непривычно и даже отвратительно. Его, бесстрашного убийцу, пугала неизвестность. Фагот знает гораздо больше о человеческих чувствах. А Азазелло делает шаг влево, шаг вправо и уже ошибся. Такой неуклюжий, неказистый, да ещё и страшный как смертных грех. Демон даже думал изменить что-то во внешнем облике, но боялся ошибиться и показаться глупым. Он любил исполнять свою работу безукоризненно. Но именно этот случай был непроглядным лесом, где нужно продираться без малейшего намёка на ориентир, и конечно, постоянно наступать на шишки. Он так любил контроль, и так не хотел признавать что ему нужна помощь, подсказка. - Ах милый, милый Азазелло! Скоро рассвет, а ты ещё не проронил ни слова. Только насупился, как индюк, - Позитиву Фагота можно было только позавидовать. Мужчина лежал на плече рыжего демона, и отчаянно делал вид что не хочет спать. Короткие ресницы, совсем светлые на конце, моргали часто-часто, тонкие губы разомкнулись, и Фагот, сладко зевнув, потянулся. - Думы думаю. Спи давай, - Азазелло часто бывал косноязычен и скуп на выражения. - Бесценный мой друг, ну как я могу спать, когда ты так задумчиво пыхтишь? Ну поделись же со своим верным коллегой, между прочим, бывшим регентом, а так же покорным рыцарем... - Странно это всё, - бесцеремонно перебил бывшего регента Азазелло, - Что же со мной сделает мессир? А Бегемот будет смеяться до конца моей жизни. А я бессмертен! - Из-за чего? - Коровьев искренне недоумевал. Что ж такого незаконного или смешного сделал пустынный демон? В ответ последовало молчание. Азазелло явно хотел что-то сказать, но никак не мог подобрать нужных слов. Он как будто пробовал на вкус разные варианты. Чувства? Эмоции? Симпатия? Слабость? - Друг мой ненаглядный, никто тебя и пальцем не тронет. А особенно Бегемот. Ты же ему можешь уши с хвостом вырвать и местами поменять. Тебе не о чем переживать, - Фагот немного приподнялся, и коснулся губами виска клыкастого. Азазелло явно был удивлён. Но восходящее солнце это не капли не беспокоило. Мягкие лучи пробрались сквозь стёкла и оконные рамы в квартиру. От зеркала отскачили солнечные зайчики, и запрыгали по комнате. На лакированный стол, на стекляшки люстры, и оттуда уже на стены и лица говорящих. Азазелло поморщился, а Фагот напротив, изучал передвижение света. - В чём-то ты прав, - прогнусавил рыжий демон, и стал подниматься с кровати. Коровьев недовольно поворчал, и поднялся в вертикальное положение, потирая глаза. Всклокоченные русые волосы, сползший воротник рубашки, еле заметная улыбка. Было в этом что-то, что можно было бы писать маслом. Азазелло решил дать волю чувствам. Он подошёл к мужчине, кривовато улыбнулся и поцеловал его. Но Фаготу пришлось быстро разорвать поцелуй. - Ты клыкастый! - О, он заметил, - "клыкастый" развернулся, и пошёл в другой конец комнаты, попутно коря себя за неуклюжесть. Коровьев оценил знак внимания, и неслышно подошёл к любимому. Длинные худощавые руки обняли мужчину сзади. После чего, конечно, получил пощёчину. - Прости, прости пожалуйста! Профессиональная привычка. Я люблю тебя, - Азазелло осёкся на секунду, - Ты ничего не слышал, - после чего, пулей вылетел из комнаты. Наверное, Фагот давно так долго не смеялся после пощёчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.