ID работы: 11244336

И у демонов есть проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Из комнаты Геллы доносились разговоры и звонкий смех. - Эх ты, Фагот, ты ровным счётом ничего не смыслишь в женской красоте! Да и в мужской, если взглянуть на Азазелло, - Ведьма ехино улыбалась, поправляя копну огненно-рыжих волос. - На вкус и цвет, дорогая. Видела ли ты мастера после психиатрической больницы Ставринского? Чудо-Юдо какое-то! Любовь зла, полюбишь козла, - парировала Маргарита. - Кстати о козлах... Знали ли бы вы, как он мне в любви признавался! Несколько часов след от пощёчины не сходил, - В подтверждение своих слов, Коровьев театрально потёр ушибленную щёку. Разговоры за чашкой чая, а иногда и коньяка, длились в комнате Геллы уже не меньше часа. Но светскую беседу прервал стук в дверь. - Дражайший мой друг, кажется нам снова придётся разбираться с хозяином квартиры! - радостно прокричал кот, в предвкушении веселья. Воланд и его свита теперь поселились в обиталище бедного Ивана Родионовича, в самом центре Киева. Мессир долго изучал свой магический глобус, и решил, что в Украине уже давно не происходило ничего интересного, а в столице их уже совсем заждалась новая королева бала. Застрекотал дверной звонок. Видно, ключи не подошли к новому замку. Гелла побежала открывать дверь. На пороге стоял ошарашенный бывший владелец квартиры. Маленькие блёклые глазки, казалось, вот-вот выпадут из орбит, но толстые стекла очков сдерживали этот процесс. - Душенька моя, кто там пришёл? - Здесь какой-то незнакомый господин! Что вы хотели? - ведьма ласково улыбнулась Ивану Родионовичу. - Я просто... Хотел попасть в свою квартиру...- замялся полный мужчина в толстых очках. - Прошу прощения, возможно вы ошиблись номером, - задребезжал Коровьев, поправляя упавшее на нос пенсне, - А какую квартиру вы искали? - Ну, конечно 37! Вот же, на двери написано, - уверенный в своей правоте Иван указал на номер квартиры. Но цифр 37 там не оказалось. Только лишь 36. Бегемот издал пронзительный крик. Будто на дворе март месяц. Высокий клетчатый гражданин шикнул на него, и кот что-то недовольно промяукал. Здесь, бывшего хозяина квартиры настиго ещё одно потрясение. Прямо в центре коридора, прямо за обнажённой рыжеволосой женщиной потягивался гигантский кот. Которого у Ивана Родионовича никогда и в мыслях не было. - Прошу прощения, я, видимо, правда что-то перепутал... - Толстый мужчина стал отступать обратно, на лестничную клетку. Он пробежал по всем этажам, но конечно, нигде квартиры 37 не было. Даже никто из соседей его не узнавал. Бегемот же жаловался Фаготу что всё произошло слишком быстро, и ни капельки не интересно. Даже не пришлось пугать бывшего хозяина Азазелло, или превращать его шляпу в ворона, который бы старался отчаянно доклеваться до истины в голове Ивана Родионовича. А Геллу всё устраивало. Она никогда не понимала что же такого смешного Бегемот и Коровьев находят в людишках? У них всегда абсолютно одинаковая реакция. Ахают, охают, рожи удивлённые корчат. У ведьмы всегда находились дела поинтереснее. Бедный Иван Родионович. Настолько он был человеком бесхребетным, что даже свите Сатаны, которая, на минуточку, приехала жить в его квартиру, он показался скучным. Фагот же в свою очередь задумался, и вспомнил, что Азазелло не появлялся в квартире уж точно не меньше суток. Но наверняка мессир, как он делает всегда, отправил демона прошерстить весь Киев в поисках нужной Маргариты, или выполнить другую грязную работу. В таком размеренном ритме прошло ещё около недели. А вот Ивану Родионовичу и его удивлённому взгляду пришлось отправиться жить к родственникам, вот настолько он был бесхребетный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.