ID работы: 11244336

И у демонов есть проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
. Азазелло обречённо уставился к камин. О чём он думал, было непонятно даже ему. Явно, не о чём то позитивном. О своей должности, о предстоящем балу, о том, как он одинок в мире. Да, конечно, он ведь зубастый убийца, разбойник, ещё и кривоглазый, ко всему прочему. Он уже с этим смирился, но хотелось бы, чтобы кто-то знал какой он на самом деле. Да, это знал Воланд. Но Воланд, подобен Везувию. Да, он может вести философские темы, но стоит тебе хоть заикнуться о своих чувствах, и тебя поднимут на смех. Ты потеряешь любое уважение. И поэтому Азазелло молчал. Была у него отдушина. Он приходил на маленькую кухоньку, и одними взглядами общаясь с Геллой, уныло закуривал. Да, с ней они могли уединиться вдвоём, можно даже сказать, что они лучшие друзья, как Фагот и Бегемот. Кстати, о этих баранах. Где они пропадают? Бал начнётся буквально через час. Скоро прибудет Маргарита! Может, демон безводной пустыни и был лишён возможности умереть, он бы сейчас многое за неё отдал. Голова просто раскалывалась. О, он всеми фибрами отсутствующей души понял страстные мольбы о яде Понтия Пилата. В это же момент, в дверь вломился Коровьев. С громким хохотом, посылая Бегемота к попугаям. Ну, как обычно. Азазелло аж взвыл. - Да что б тебе язык вырвали, - как можно заметить, он не всегда выбирал гуманные выражения. - Что же стряслось с моим драгоценным, прекрасным, бриллиантовым, несравненным... - Фагот завёл свою шарманку. - Уходи, - Демон готов был биться головой о стол, лишь бы этот циркач отсюда убрался. Шум, какофония запахов, яркий свет, Азазелло просто сжал голову руками, видимо, пытаясь её размозжить. - Нет, я не уйду, - на плечи страдающему приспешнику сатаны мягко легли две руки, - Я чувствую, как тебе больно, - губы Фагота, еле-еле коснулись рыжих волос. Мигрень стала отходить на второй план. Азазелло поднял глаза, но не увидел того, что ожидал. Он не увидел треснувшего пенсне, не увидел клетчатого костюма. Только задумчивого, тёмного рыцаря. Его лицо было дьявольски красиво, когда он не кривлялся. Коровьев впервые был... Собой? Тем самым, неудачно пошутившим рыцарем, который на долгие тысячелетия теперь вынужден служить Воланду? Азазелло, сам не понимая что творит, прижался к нему всем телом. Это спокойствие. Концентрат доверия. Да, Фагот часто был тем ещё придурком, но никто не понимал пустынного демона так хорошо. Он уткнулся головой в грудь Фагота, тот был гораздо выше. Тонкие длинные пальцы перебирали рыжие волосы. В беспокойной голове проскочила мысль что сейчас придёт Воланд, и всем достанется по самое не балуй. Это мысль раскаленной иглой впилась в ноющий висок. Азазелло болезненно вздохнул. - Я всегда буду рядом, - и тонкие губы, пропитанные алкоголем и сигаретным дымом мягко опустились на губы Азазелло. Он не боялся его клыка. Его кривого глаза. Его мерзкого вида. Он видел его настоящим. - Большего мне и не надо, Бельфегор, - Демон безводной пустыни и тёмный рыцарь, молча целовались, и кажется, были счастливы. Они нашли спокойствие друг в друге. И плевать, что Воланд уже злобно стучит в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.