ID работы: 11244336

И у демонов есть проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
. Следующим утром, как ни в чём не бывало, рыжий демон отправился на своё самое нелюбимое задание. Надо было уговорить очередную Маргариту стать королевой Бала Ста Королей. В этот раз это оказалось проще. Девушка была помешана на своей внешности. И казалось, за идеал красоты она готова была даже душу дьяволу продать. Азазелло, конечно, не выглядел как идеал, но чудодейственный крем смог убедить дальнюю родственницу Елизаветы Батори. Средство было без крови девственниц, зато действительно даровало вечную молодость и ослепительную красоту. Теперь, до половины десятого изобретатель этой эссенции идеала, помогал остальной свите подготавливать бальный зал. Бегемот и экстравагантность понятия неразделимые, и в этот вечер он решил надеть широкополую шляпу с пером. Но надеть штаны, казалось непосильной задачей. Гелла с её избранницей руководили на кухне, Коровьев же разговаривал с оркестром, во главе которого, несомненно, был Иоганн Штраус. Праздничный бальный зал не соответствовал картинам Босха, но тоже обладал своим шармом и размахом. Фонтаны алкоголя на любой вкус, слуги в красных набедренных повязках разносили закуски на серебряных подносах, шахматный пол натёрт до блеска. Даже Воланд был в приподнятом настроении, и соблаговалил одеться в праздничный фрак. Маргарита должна была в скором времени прибыть. Всё, для роскошного бала было готово. Коровьев в накрахмаленой рубашке, и неизменном треснувшем пенсне встречал гостью. Он, Гелла и Бегемот объясняли новой королеве правила, и помогали привыкнуть к атмосфере. Молодая девушка, казалось, была в полном восторге от всего, и никак не могла налюбоваться на своё новое, обнажённое тело и густые, волнистые пряди, собранные под алмазной диадемой в замысловатую причёску. Казалось, ничего за пределами квартиры 36 больше не существовало, а из чувств осталось только восхищение и азарт. *** Неудивительно, но рыжий слуга Воланда не появлялся. Он не очень любил подобные мероприятия, а тут ещё и появилась такая преграда как "чувства". Как бы то ни было пародоксально, хотелось провалиться сквозь землю. Но и оттуда бы достали, поэтому пришлось закрыться в комнате, как в крепости. Воланд постучал в дверь, и не услышав ответа, вошёл. Азазелло сидел на краю кровати, курил, хотя пепельница рядом была переполнена, и со злобой стискивал рыжие пряди в пальцах, облокотившись на спинку кровати. - Простите меня мессир. Я клянусь, такого больше никогда не повторится, демон не смог поднять глаза на мессира. Он был уверен, что не выдержит холодный взгляд разочарованых глаз. - Азазелло... Что же с тобой происходит? - Воланд сел на другую сторону кровати, и пристально смотрел на демона, пытаясь понять что же у него в мыслях. Та самая ошибка прокручивалась перед глазами как заевшая плёнка. Стыд, ярким красным пятном пульсировал у затылка. Кажется, даже был страх? - Такого больше не повториться, мессир, никогда. - Азазелло, - Воланд шумно выдохнул, - тебе нужно отдохнуть. Пальцы крепче впились в волосы. Демон поднял взгляд на Воланда. Так много отчаяния рыжего цвета, и так много тёмно-фиолетового страха. - Мессир, я вас умоляю. Прошу, не поступайте так со мной. Я понимаю что вы разочарованы, мессир, но я буду работать. Я буду работать идеально. - Азазелло, я верю тебе. Я никуда тебя не выкину, тут уж поверь на слово. Я за тебя волнуюсь, ты сам не свой. Скажи, что случилось? Конечно, именно в этот момент язык присох к глотке. Не выдавить даже звука. По мозгу прокатился комок электрических разрядов, слёзы готовы были хлынуть наружу. Столько картинок, как в старых фильмах, столько воспоминаний, столько слов, вырваных из контекста. Всё это ударяет осиновым колом в молчаливое сердце. Азазелло задыхался. Воланду не надо было ничего говорить, он итак всё прекрасно понимал. - Мессир, не случилось ничего, что должно было бы сказывается на моей работе. - Ты прав, пустынный демон, ты прав. Если нужна будет помощь - ты можешь ко мне обратиться. Я никуда тебя не выкину. Расскажи, что же случилось? - Мессир, понимаете... Мне невозможно разобраться в себе. То, что сейчас происходит - это противоречие моей натуре, природе, и всему моему существу. Я не верю, что я достоен его, и его любви. Это слишком хорошо, подозрительно хорошо. Он, может быть ещё не знает, но вообще-то, меня не за что любить, - мужчина сокрушенно уронил голову на руки, - Это всё какое-то издевательство. - Понимаешь, Азазелло, Фагот - взрослый мальчик. И он уважает себя. Знает, что ему нужно, и достаточно высокого мнения о себе, чтобы делать то, что хочется. Ты как ребёнок. Попробуй немного напрячь мозги, чтобы понять, что сидеть и страдать, отпугивая от себя близких, это не лучший из вариантов. Ты делаешь ему больно, - Воланд похлопал демона по плечу, - Не разводи драму, а покажи, что он тебе нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.