ID работы: 11244660

Дружба ли это?

Гет
G
Завершён
56
AppleLion бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
— О, Санни, привет! Санни обернулась на голос Хитча, прозвучавший за её спиной. — Привет! — Она протянула копыто к нему для их особого приветствия. — «… и на стол подай!» — Хитч, как всегда, поддался толчку подруги, пошатнувшись вбок. — Ладно, ты сейчас сильно занята? — Ну, есть немного. — Санни кивнула на стоявшую рядом тележку, наполовину заполненную стаканами со смузи. Несмотря на то, что единороги во главе с Иззи помогли с восстановлением стен маяка, жить в нём пока что было нельзя. Его надо было утомительно долго приводить в порядок, на что уйдёт не один день, скорее, недели. Хитч приютил на время подругу, выделив свободную комнату и разрешив готовить товар на кухне. Тем не менее, для такого ремонта требовалось много денег, значительно больше, чем было накоплено у Санни. А значит, надо было поработать в два, а то и в три раза сильнее, чем обычно. Конечно, местные пони пообещали помочь чем могут, но ей было совестно просить у них слишком многого. — Тогда, может быть, прогуляемся? Куда тебе надо? — Хитч подошёл к тележке и накинул на себя упряжь. — Я помогу. — Ну давай, идём. — Санни повела друга за собой. Они прошли несколько метров молча, прежде чем Хитч заговорил. — Санни, мне нужна твоя помощь. Довольно специфическая, — начал он издалека. — И какая же помощь нужна шерифу от нарушительницы всех законов? — по-доброму подколола она его. — Ха-ха, ты до конца жизни мне это не простишь. — Хитч помотал головой: — Нет, это не связано с моей работой. Мне нужно… Он замялся и отвёл взгляд, словно подбирая слова. — И что тебе нужно? — Санни подогнала его, разрушив паузу. — Подготовиться ко встрече. К свиданию, — произнёс Хитч на выдохе. — Оно будет завтра вечером. Можешь помочь мне прихорошиться? — О. Оу! — Санни даже остановилась на месте на мгновение. — И с кем ты идёшь на ужин? — Шугар Мунлайт, — изрядно смущаясь, ответил он. — Это которая… — Санни помахала копытом над головой, намекая на колпак, разработанный против единорогов. — Да, она, — кивнул Хитч. — Она на самом деле довольно хорошая в обычной жизни. — И чем я могу тебе помочь? — Ну, — жеребец мотнул головой вбок. — Я думаю, кобылки больше знают о моде, и о красоте, и что может понравиться другим кобылкам. Я-то совсем ничего в этом не понимаю. — И это говорит мне пони, чьи фото красуются на каждом третьем календаре в городе, — расплылась в ухмылке Санни. — Это был заказ от «КантерЛогики»! — стал оправдываться Хитч. — И хочу заметить, мною там занимались знающие свою работу пони. — Прекрасная работа, хочу подметить, — тихо хихикнула Санни. — Ладно, прости. Хорошо, хорошо, я помогу тебе покорить её сердце. Хотя мог попросить об этом и вечером, дома. — Мог, но ты шла мимо. — Верю, верю. Можешь отдать тележку? — Зачем? — Хитч остановился на месте. — Мы медленно идём. Я на роликах, ты без. — Санни стукнула по дороге колёсиками, привлекая к ним внимание. — Без обид, но ты меня тормозишь. — Но я могу помочь тебе с доставкой, услуга за услугу. Давай заскочим, я напрокат возьму ролики. — Ты на них плохо себя чувствуешь, — улыбнулась Санни. — Ну правда, Хитч, спасибо за помощь, но я справлюсь. А у тебя, кстати, сейчас должна быть смена. — Вместо меня сегодня Льюис, новый помощник, — отмахнулся Хитч. — А, вот как. Даже если и так, — помотала копытом Санни. — Отдай тележку. Жеребец нехотя скинул с себя упряжь. — Ладно, не дуйся ты. — Кобылка заменила его. — Удачи, встретимся вечером! — Удачи, Санни! — Хитч помахал ей копытом на прощание. Она направилась дальше по маршруту, набирая скорость и лавируя между пони на улице. Вскоре она оказалась на месте. Пока хозяин лавочки забирал у неё товар, у Санни было время погрузиться в мысли. Она поспешила попрощаться с Хитчем не только потому, что надо было спешить. У неё плохо получалось врать себе. В её душе появилась неприятная тоскливая тяжесть от такой новости. Санни чувствовала определённую симпатию к Хитчу. В конце концов, он — её лучший друг с детства и буквально последний пони, который продолжал общаться с ней после смерти её отца. Конечно, он ей нравился, как никто другой. Но Хитч никогда не проявлял к ней такого же интереса, и Санни просто смирилась и решила не пытаться испортить дружбу отношениями. Она дорожила им и боялась потерять. «Ладно, — мысленно отмахнулась она от этих переживаний. — Хороший друг должен помочь и в пикантных делах. В конце концов, если он будет счастлив, встречаясь с Шугар, разве это плохо?» После того, как лавочник рассчитался с ней, Санни поспешила к следующему заказчику. Впереди было ещё очень много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.