ID работы: 11244724

грязь

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 169 Отзывы 47 В сборник Скачать

Шаг 7. Прошение

Настройки текста

«Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков»

Сузуки не хотела просыпаться, заворачиваясь в одеяло, пахнущее чем-то сандаловым. Она слышала тихий скулёж над ухом, ощущала лапы на своём плече, но даже не собиралась высовывать нос из безопасного кокона. Точно. Безопасный. Хотелось как в детстве. Пока ты в одеяле монстры тебя не тронут. Никакие. Даже те, которые сидят внутри. Кьюби всё же нашел лазейку, запихнув острую морду к девушке и тихо фыркнул ей в шею, прежде чем забраться внутрь. Слышала голос Мадары в коридоре — говорил по телефону, взяв работу на дом. Стало неловко, что из-за её срыва он вынужден перекраивать своё расписание. Кьюби облизнул её нос, принюхавшись к девушке и Сэна обняла лиса, почёсывая его бок. Пока она была простывшая и лежала овощем несколько дней, она думала о ситуации, которая сложилась в её жизни. Мужчина, в которого она влюблена, теперь должен быть с другой, потому что та беременна. Выдохнула куда-то в шерсть. Словно тупую дораму посмотрела. Сузуки не могла сказать, что испытывала все эти эмоции впервые — она была эмоциональным подростком и сейчас ей казалось, что на пути к образу, который она сама и придумала, ей предстоит взять под контроль все вырвавшиеся эмоции и научиться заново ими управлять. — Спишь? — Мадара зашел в свою комнату, в которой временно поселилась Сэна. — Я пиджак возьму. — Произнес он вслух, открывая дверцу шкафа. Сузуки поджала губы, устало вздохнув и сильнее обняв лиса. — Мадара, прости меня. — Всё нормально. — Усмехнулся мужчина. Он взял с неё клятвенное обещание, что она начнет посещать специалиста. — Ты температуру мерила? — Почти нормальная. К вашему семейному сборищу встану на ноги. Я хочу приготовить ужин в качестве извинения. — Я не пущу тебя к ножам. — Протянул Мадара, пытаясь найти пиджак от своих зауженных черных штанов. — Давай приготовим вместе. — Согласилась Сузуки. — Можно у тебя ноутбук попросить? Без телефона совсем печально. — Донеслось из-под одеяла. Учиха только хохотнул. — Ну, не нужно было его разбивать. Плохая техника пошла. В моём детстве телефон, когда его кидали об стену, разлетался на части, которые потом можно было собрать и ещё лет десять с ним ходить. — Сузуки тихо засмеялась. — Ну прости, я родилась в то время, когда телефоны уже были сенсорные. — Ну да, поколение долбоёбов. Что ты, что Обито. Только он буйный с детства, а ты опасней тем, что от тебя непонятно, что ожидать в следующую минуту. — Устало вздохнул Мадара, достав пиджак. — Обито кстати спрашивал о тебе. — И что ты сказал? — Скажем так. Я приукрасил правду. — Сузуки поняла это иначе. — В твоём рассказе я перегрызла зубами провод от телевизора и повесилась на нём? Тихо, малыш, не ёрзай. — Тихо обратилась к Кьюби, поцеловав его во влажный нос. Учиха едва заметно усмехнулся. — Нет, сказал, что у тебя всё хорошо. — Накинул пиджак поверх белоснежной рубашки и обернулся к кокону из одеяла. — Я уеду на пару часов. Если зазвонит домашний телефон — это я, проверяю, что ты ещё жива. Приеду — приготовим ужин. — Ты ведь в курсе, что мне двадцать девять? Меня не нужно контролировать. — Учиха только хмыкнул, поправляя манжеты. Переговоры с одеялом он вести не хотел. — А ты докажи. И ты обещала подстричь ногти Кьюби. — Одеяло неприветливо фыркнуло. — Я уехал, не скучайте. Сузуки выглянула из своего теплого убежища только когда Учиха закрыл за собой дверь. Тихо покашляла, почесав окончательно спутавшиеся волосы. Лис остался лежать в тепле, наблюдая за гостьей. Она устало выдохнула, поморщившись от света из панорамного окна. — Как он тут вообще спит?.. Ужасно просто. — Обратилась к лису, вновь падая на подушку. — Давай тебя ещё и помоем? Прости, малыш, но ты воняешь. — Прошептала она лису, который только фыркнул, прикрывая глаза, словно этим действом уже высказал своё мнение на счёт всех людей.

***

Хидан не знал, что делать. Он привык к стабильности, к распорядку, к определённым планам. И дети в эти планы не входили. Он пытался понять: как и когда? Это было возможно, но маловероятно, поскольку Хидан помнил, что ни разу не кончал в Ино. У них и секса без защиты не было. — Нужно как-то сказать моим родителям. — Ворвалась в его мысли за ужином, тепло улыбнувшись. Улыбнулся в ответ, не показывая нарастающую панику. Он впервые за долгое время не знал, что делать. Смотрел на Ино и понимал, что будущего у них нет. Да, она ему нравилась, он что-то испытывал к ней, но не мог представить её и себя как семью. Ещё и Сузуки перестала выходить на связь. Сколько сообщений он ей отправил? Больше ста? Но она даже в сети не была. Это пугало ещё сильнее. Только после того, как отправил то злополучное сообщение, понял, что Сузуки всё ещё нестабильна из-за Шагов. Такие потрясения могут откатить её или же… Он не хотел думать о том, что она могла себя ранить из-за него. Уже пришел к умозаключению, что он мудак и даже волоска с её курчавой головы не стоит. Но как бы он отреагировал на эту же фразу, но слетевшую с её губ? Был бы счастлив? Взволнован? Рад? Когда Ино сказала, что беременна, он пришел к выводу, что он в жопе, мысленно подсчитал, потянет ли он ребенка и смирился с тем, что ему нужно будет быть рядом. В конце концов, ответственность за случившееся целиком на нём. Но всё же не мог понять, когда именно?

***

Кьюби недовольно фыркнул, вытянув морду, чтобы на ту не попала вода, но послушно продолжал стоять в ванной, позволяя вспенивать на своей шерсти специальный шампунь. Сузуки, уже достаточно промокшая от постоянных брыканий животного, залезла к нему в ванную, думая о том, что она потратила несколько лет жизни впустую. Изредка, начинала делиться своими мыслями с лисом, который только развернул уши в её сторону. Монологи гостьи успокаивали. Она слышала тихий щелчок двери, но не обратила на него внимания, приводя питомца в порядок. Растирала специальным средством шерсть лиса, проверяя наличие блох, от чего он довольно и низко рычал. Мадара зашел в ванную, удивленно вскинув брови. Её взлохмаченные волосы были собраны в пучок, насквозь промокшие домашние штаны лежали на полу, а сама девушка, в не менее мокрой футболке. Чуть отвёл взгляд, подходя к раковине. — Может ты ему и прививки поставишь? — Сузуки вздрогнула, посмотрев на пришедшего. — Выйди. — Только и сказала она, не выпуская лиса из ванной. — Ты стесняешься? — Тонкая темная бровь удивленно изогнулась, заставив девушку выдохнуть. — Нет. Я без белья. Промокло вообще всё. Кьюби нервный. — Спокойно объяснила она, получив мокрым хвостом по лицу. Смиренно закрыла глаза. Учиха усмехнулся. — Ты решила меня грудью смутить? — Вырвалось у него с иронией. — Куда мне до твоих роскошных накачанных титек. — Не менее иронично протянула она. Мадара усмехнулся на это, вытирая руки полотенцем. — Ты просто завидуешь. — Сузуки хотела рассмеяться, но Кьюби развернулся к ней, ткнувшись носом ей в лицо. Не хотел, чтобы она сейчас обращала внимание на кого-то ещё. — Кажется, он признал в тебе хозяйку. — Задумчиво произнес он, честно не опуская взгляд на очерченную мокрой футболкой грудь. — Поэтому ему будет тяжело, когда я все-таки уеду. Проводи с ним больше времени. — Тихо произнесла Сузуки, дотянувшись до полотенца, чтобы вытереть лиса. Мадара не отвечал, как ему казалось, слишком долго. — Ты ведь можешь не уезжать. — Сузуки не замерла, предаваясь клише, лишь продолжила вытирать рыжий мех, отдающий в золото в некоторых местах. У неё на языке оказалось тут же множество вопросов и колких комментариев, которыми обычно перебрасываются друзья, но с губ слетела только одна фраза. — Нужно подумать. — Даже не смотрела на него, когда он задумчиво кивнул, выходя из ванной и всё же закрывая за собой дверь. — И что это за год такой, а? — Спросила она у лиса. Тот смотрел на неё узкими зрачками, чуть сощурившись. — Один идиот мои детские чувства проверял, второй… — Болезненно улыбнулась, не закончив. Даже думать о Хидане было больно. — Ещё и Мадара в это болото полез. — Кьюби презрительно фыркнул. — Вот и я так думаю, малыш. Высушив феном Учиха его же питомца и приведя себя в порядок, Сузуки вышла из ванной, выпуская донельзя довольного лиса, который побежал в комнату своего хозяина, ожидая, что девушка поспешит за ним. Но Сузуки свернула в сторону кухни, потирая полотенцем влажные волосы. Мадара скрылся в кабинете опять занявшись работой, а потому никто не рассказывал ей над ухом, что после простуды крайне не рекомендуется ходить по прохладному дому в халате и с мокрой головой. Ещё и босиком. Достала продукты, оглядываясь в поисках хоть чего-то острого, но Учиха, чтоб его, в самом деле спрятал все ножи и ножницы. Даже тупой нож для масла пропал с привычного места, оставляя легкое недоумение у Сузуки. Она ведь не конченная истеричка, просто такой этап в жизни. Тихо фыркнула от собственных мыслей. Ну да, подумаешь, пыталась свести счёты с жизнью. Усмехнулась. Как будто впервые. — Ты только после простуды, оденься. — Закатила глаза, оборачиваясь к Учиха с корнем имбиря в руке. — Дай мне нож. — Я сам всё порежу. — Мадара, ты режешь неправильно! — Учиха только фыркнул, уходя в другую комнату и возвращаясь с ножом в руке. Он уже успел переодеться в домашнюю черную кофту с длинными рукавами и спортивные штаны того же цвета. Достал разделочную доску и начал говорить поучительным тоном, от которого Сузуки начала покрываться прожаренным слоем из собственного негодования, как креветка в темпуре. — Концепция кухонного ножа в том, чтобы разрезать еду. — Закатила глаза, в сотый раз говоря, что резать нужно красиво. — Какой смысл? В желудке эта форма не сохранится. — Усмехнулся, нарезая овощи, Сузуки была готова отдать должное, гораздо аккуратнее. — Переоденься и высуши волосы. Иначе вызову врача, если снова заболеешь. — Сэна вздрогнула, вспоминая, как будучи в бреду с температурой слёзно просила Мадару опустить мобильный. Выполнив его напоминавшую приказ просьбу, вернулась обратно, помогая с готовкой — Учиха доверил ей насыпать рис в рисоварку, она посчитала это достижением. Ужин, как и всегда, проходил расслабленно. Сузуки осуждающе смотрела на Мадару, когда тот подкармливал своего питомца мясом с тарелки, после чего осуждающе смотрела на Кьюби, который порывался запрыгнуть ей на колени, чтобы полакомиться и её ужином тоже. — Не хочешь фильм посмотреть? — Предложил Мадара, когда они составляли грязную посуду в посудомоечную машину. Сузуки пожала плечами. Она не помнила, когда последний раз смотрела фильмы. Да, на фоне постоянно что-то было включено последнее время, чтобы не находиться в тишине всё время, но в основном это были новости, документальные фильмы о животных или музыкальные каналы, когда пульт от телевизора был ближе, чем пульт от музыкального центра. — Какой? — Любой. — Задумчиво хмыкнула, после кивнув. — Если у тебя есть «Пираты Карибского моря»… — Боже, нет. — Вымученно произнес Мадара, не сдержав усмешку. Теперь с пиратами у него была дурная ассоциация в виде Сузуки в роли бойца без правил и её младшего брата. — Боже, да! — Впервые за несколько дней оскалилась Сэна, чуть подпрыгнув на месте. — Только не допоздна, потому что завтра нужно на работу. Мне кажется, Дейдара меня убьёт. Мобильного теперь нет. — Учиха согласно кивнул и попросил девушку пройти в гостиную, уйдя в свой кабинет. Сузуки села на большой диван позволив Кьюби запрыгнуть рядом. Мадара зашел спустя несколько минут, протянув белую коробку с изображением мобильного телефона. Сэна удивленно моргнула. — Это что? — Гитара, разве не очевидно? — Иронично протянул Мадара, отворачиваясь к шкафу с коллекцией фильмов. Пираты так пираты, думал он, намеренно ища нужный фильм дольше положенного. Потому что не мог объяснить, что его заставило сегодня купить этот телефон. Сузуки оглядела коробку, нахмурившись. Новая модель. Она бы и старый починила. — Сколько я тебе должна? — Учиха промолчал. — Мадара, друзья с подарками, конечно, это лучшие друзья, но я не могу его просто так принять. А за телефон я с тобой спать не буду. — Мадара резко обернулся, удивленно уставившись на свою гостью. — Не надо со мной спать за мобильный, пожалуйста. — И девушка рассмеялась. — Ты разбила телефон, я купил тебе новый, чтобы ты была на связи. Считай, это аванс за то, что ты будешь фотографом на нашем семейном торжестве. — А, понятно. Зарплаты не будет. — В этот раз рассмеялся Мадара. — Почему ты предложил это, в ванной? — Спросила Сузуки, когда появилась заставка, а Мадара уже раскинулся на другом конце дивана. — Потом. Смотри фильм. — Протянул мужчина. Сузуки посмотрела на коробочку в своей руке, отложив новый гаджет. Утром настроит. Утро наступило неожиданно и сопровождалось мокрым носом, тыкающимся во все доступные места. Открыла глаза, ощущая боль в затекшей спине. Убедившись, что потенциальная кормилица проснулась, Кьюби принялся будить уснувшего на диване Мадару. Тот протестующе замычал, пытаясь наугад спихнуть с себя лиса. — Отстань от меня, блохастое животное. — У него нет блох. — Протянула в ответ Сузуки, не шевелясь. Как они вообще уснули? Отвратительный диван. — Плевать. — Лениво поднял руку, сощурившись спросонья. Пять утра. — Кьюби, я мог поспать ещё целый час! — Рыкнул Мадара, с шумом опустив руку и Сэна тихо засмеялась. — Голодный, наверное. Она не понимала, почему в этой утренней тишине было такое спокойствие. Словно всё было хорошо. Встала с дивана первой, потягиваясь. Нужно было помолиться. Лишь удивилась, когда Мадара произнес, что отвезёт её на работу и заберёт после. Дейдара не был бы Дейдарой, если бы не сложил руки на груди, вопросительно глядя на фотографа, когда она все же зашла в студию. Модели стайкой стояли возле привезенных Тсукури костюмов, которые, по его мнению, подходили к этой фотосессии. — И? — В его вопросе было больше иронии, чем беспокойства. Сузуки поставила сумку с оборудованием на пол, устало выдохнув. — Я пыталась покончить с собой, потом заболела, меня не выпускали из дома. — Так обыденно произнесла она, наблюдая за вытягивающимся лицом стилиста. Его руки опустились сами собой. Сделал шаг в её сторону, даже не зная, что ответить и что сказать в принципе. Словно Сузуки скинула на него наковальню, огорошив этими новостями. Чуть наклонил голову, пытаясь подобрать слова, но вырвалось только хриплое: — У тебя хоть неделя без приключений бывает, ун? — Сэна рассмеялась, привлекая внимание моделей. Они недовольно выдохнули, глядя на фотографа. — Сэна, какого хуя? — Тихо спросил он, пытаясь понять произошедшее, но Сузуки только хрипло смеялась, собирая волосы в пучок. — Скоро будет. — Пообещала она, услышав моделей. Замерла на месте, прикусив губу. — Ино беременна, вы слышали? — От того красавчика? Кем он там работает?.. Она же им так хвасталась. Очень выгодная партия и зарабатывает много. — Перестали щебетать, когда раздался угрожающе громкий щелчок и вновь обернулись на фотографа. Дейдара наблюдал за тем, как резко Сузуки устанавливает оборудование. Чтобы отвлечься от Хидана и Ино, которые нервировали её даже своим отсутствием, она начала вспоминать главу Седьмого шага. Прошение. Избавление от недостатков. Повторила про себя это несколько раз, уверяя что её жизнь — это Дар, а не Недостаток. Она обещала Учиха, смиренно клянясь Библией, сделанной из коробки с её любимым фильмом, что больше не будет пытаться наложить на себя руки. Как я буду просить Бога, доступного моему пониманию, устранить мои недостатки? Она знала, что озарение не упадёт с неё, как на Дейдару новости её жизни, словно снег на голову. Нужно не только просить, но и избавляться от них самостоятельно. Для начала взять все эмоции под контроль, не позволяя им управлять своей жизнью, как до этого делала эротомания. Она уже неплохо контролировала себя. По крайней мере, ей не хотелось завалить ближнего своего. На этом жизненном пути ближним оказался Мадара, который на самом деле поддерживал её. Это было для неё слишком круто. Она понятия не имела, что именно Учиха будет помогать ей с разбором Шагов, сам того не понимая. Она могла с ним говорить. Он слушал. Но настаивал на том, чтобы она обратилась к специалисту. Не потому, что она ему надоела, понимал, что не сможет помочь со всем. А потому, к его огромной радости, она смогла с утра вызвонить своего знакомого психотерапевта, который недавно вернулся с командировки. Я буду работать над собой, чтобы стать лучшей версией себя. Блаженно прикрыла глаза, усмехнувшись и дала знак стилисту, чтобы он готовил моделей. — Сегодня мы должны доделать декабрьский выпуск, так что попрошу всех присутствующих смириться с мыслью, что домой вы поползете. — Дейдара захохотал, когда Сузуки включила музыкальный проигрыватель, разминая шею. Мадара зашел в знакомую студию в компании Обито, застав фотографа за рабочим столом. Она редактировала снимки, печатая лучшие для макета. Рядом с ней лежала раскрытая книга с Шагами, в которую иногда вносились пометки. Учиха оглядели её волосы. Помимо ручек и карандашей, из волос торчала самая настоящая тиара, которую Дейдара с боем забрал из другой студии. В растянутом свитере и широких штанах, вкупе с этим украшением она смотрелась донельзя комично, но всё равно виделась некая едва уловимая органичность. Мадара усмехнулся, привлекая её внимание. — Ваше величество. — Позвал он девушку. Она обернулась, глядя только на Мадару. Обито выбрал ту же позицию, игнорируя присутствие фотографа-тире-бывшей в пределах студии и этой Вселенной. Это позабавило его родственника, но он ничего не сказал. — Что, домой? — Почти полночь. Пора бы. — На этом моменте Обито удивленно вскинул брови. Он думал, что они шли поговорить о приближающемся вечере. — Давай всё, что нужно, я в машину отнесу. А Обито нам поможет. — Вам? — Мадара кивнул. — Возле входа трётся Хидан. Поведёшь Сэну другим путём, я отвлеку его. — Сузуки напряглась. Зачем он пришёл? Обито не задавал вопрос, лишь согласившись с начальником. — Собирайся давай. — Кивнула, встав с места, и начала собирать вещи. Мадара легко подхватил сумку, скрываясь в коридоре и бывшие остались наедине. Молчать было бесполезно. — Почему ты избегаешь своего друга? — Первым спросил Обито, когда Сузуки погасила свет в студии. Она пожала плечами. — А тебе не всё равно? — Согласно кивнул. — Если хочешь поддержать диалог, начни с чего-то простого. С погоды, с экономического кризиса в мире… — Я понял, Сэна. Понял. — Усмехнулся. — Так значит… ты живешь с Мадарой? — Согласно промычала, заходя в лифт. — Ты с ним спишь? — Под одной крышей, вряд ли бы Мадара позволил спать мне на веранде. — Ты понимаешь о чём я. — Сузуки видела, как ходят жилки на его лице, но только легко улыбнулась, повторяя про себя, что это не её проблемы. Непонятный интерес Обито, беременность Ино, это всё не то, что должно её интересовать. У неё уже был план действий дальше, оставалось только не спрыгнуть с крыши к концу декабря. На парковке Обито лишь махнул ей рукой, направляясь к своей машине и Сузуки, сидя в автомобиле Мадары, вновь достала Книгу, читая вопросы. Нужно было подготовится к диалогу с психотерапевтом. Мадара вышел через главный ход, усмехнувшись и протянул руку Хидану, смолившему возле издания. — Какими судьбами? — Спросил у напряженного мужчины, устало улыбнувшись. Хидан указал на вход. — Жду Сузуки. Поговорить нужно. — Мадара вопросительно поднял брови. Конечно, он знал её имя при рождении. Она сама ему рассказала в бреду, пока валялась на его кровати с температурой. Она вообще много чего рассказала, чего бы знать ему не хотелось. Например, как именно она себя резала в первый раз. Слишком подробно. После этого он и спрятал ножи на самом деле, решившись, не ограничиваться словами. — Сэна. Фотографом здесь работает. — Мадара понимающе кивнул. — А…Да, видел её сегодня. Она вроде ушла уже. — Показал на сумку в своей руке. — Она просила забрать оборудование на праздник. — Что за праздник? — Для нашей семьи. Пригласил её как фотографа. Она не рассказывала? — Кивнул, вспоминая что-то такое. — Она последнее время сама не своя. — Как бы невзначай произнес Мадара и, перехватив сумку чтобы было удобней нести, кивнул. — Ладно, я поехал, меня дома ждут. — Да. Меня тоже. — Тихо ответил Хидан, кивнув на прощание и достал новую сигарету. Мадаре было его жалко, но состояние Сузуки его пугало гораздо сильнее. Даже по тому, как она легко согласилась, чтобы её довели другим путём, он понимал, что она сама не готова к этому диалогу. Лишь когда отошел на пару метров, был окликнут своим собеседником. Обернулся, вопросительно изогнув брови. — Передай ей, что я хочу поговорить. Я знаю, что она сейчас не дома. — Мадара выдохнул, задумавшись. — Хидан, она пыталась покончить с собой. — Хидан перестал дышать от этой новости. Не верил. Сузуки казалась ему такой сильной, он не верил, что она вновь могла дойти до того состояния. — Дай ей время. Хотя бы смириться. С ней всё хорошо, я вовремя успел. — Он говорил ровно, прекрасно понимая, что режет без ножа. Его собеседник не двигался. Медленно кивнул, опуская руку с сигаретой. — Спасибо. — Мадара пожал плечами, после чего задумчиво поднял голову. — Знаешь, моя вторая жена так хотела спасти разрушающийся брак, что подделала справку от врача, что ждёт от меня ребёнка. Через несколько месяцев, это, конечно вскрылось, но всё же. — Хидан вновь замер. — Твоя девушка показывала тебе что-то подтверждающее? Ино не могла так поступить, думал он, но тем не менее, червь сомнения разрастался. — Береги Сузуки. — Лишь сказал он, направляясь к своей машине. Учиха посмотрел ему вслед, чувствуя, как сумка оттягивает руки. — Как она её вообще носит? — Рыкнул он, направляясь к своей машине. Дома его ждала медитация с Сэной, готовка и поздний ужин в гостиной перед телевизором. Потому что он обещал досмотреть эту чертову серию фильмов, зная концовку, но искренне надеясь на то, что герои в самом конце сдохнут.

***

— Ты ведь была уже у врача? — Вопрос стал внезапным для Ино, расчесывающей волосы. Она недоуменно мотнула головой, произнеся, что только записалась к гинекологу, там была слишком большая очередь. — Но ты делала тест? — Да. Он был положительный. — Ино, поджав губы от такого недоверия, достала из выделенного ящика тумбы использованный тест на беременность в пластиковом пакете. Шумно выдохнул, разглядывая две полоски. — Ты мне не веришь? — Тихо спросила Ино, прикусив губу. Он мотнул головой, виновато улыбнувшись. — Прости. Просто… Нашло что-то. — Невесомо поцеловал в макушку. Он был в жопе. Из которой, видимо, не выберется.

***

Сузуки устало зевнула, глядя на часы. От количества Учиха на метр квадратный кружилась голова. Возможно, думала она, это было последствие бокала шампанского, но она была на этом мероприятии всего час, а уже устала до невозможного. Её помощник, которого она выпросила у другого фотографа всё же смог скрыть зевоту, поправляя на себе накрахмаленную белоснежную рубашку. Не такой день перед Сочельником он себе представлял, но всё же вежливо улыбался более старшей и опытной в нелегком ремесле фотографа. На ней была полупрозрачная черная рубашка и узкие черные брюки. Завершением ансамбля были ну очень дорогие туфли на ну очень высоком каблуке и огромная профессиональная камера, которую Сэна не выпускала из рук весь вечер. Казалось, именно эта камера позволяла ей держать равновесие на этих каблуках. Мадара появился в момент, когда девушка фотографировала супружескую пару. Мужчина был строгим на вид, но, когда жена что-то шепнула ему на ухо, он так мило покраснел, что улыбнулась даже Сузуки. — Как идут дела? — Жду зарплату. — Учиха тихо засмеялся, приобняв её за талию. Она устало положила голову поверх его черного пиджака. — Я устала уже. — Мадара не верил её тихим подвываниям. Эту пластинку она завела чуть ли не сразу же, как приехала с ним на вечер. — Потерпи, скоро все приедут и через час после этого ты можешь ехать домой. А можешь остаться. — Сузуки медленно подняла голову, недоуменно моргая. — Хочешь сказать, что у тебя есть ещё родня? — Прошептала она с ужасом, что вызвало у неё смех. — Вы зачем так плодитесь? — Я не плодился. Пока. — Звучит как-то угрожающе. — Только усмехнулся. — Если останешься, я познакомлю тебя с родными. — Сузуки моргнула. — Знаешь, я столько имён не запомню. — Рассмеялся, отпуская её. — Да тут всего человек сто пятьдесят. — Араи только фыркнула, сообщив, что её это не утешает и сделала ещё пару снимков, выискивая в толпе сбежавшего помощника. Когда она отошла, фотографируя кого-то нового, Мадара вздрогнул от вкрадчивого голоса рядом со своим ухом. — Я много раз видел, как ты подкатываешь, видел тебя дважды у алтаря, но ты ни разу так не светился, при разговоре с девушками, старший брат. — Устало улыбнулся, обернувшись. Младший брат, Изуна, стоял в рубашке и брюках, уже успев оставить где-то пиджак. — Если ты не скажешь, что эта кучерявая девушка твоя невеста, я расскажу маме кто поджёг ковер в десять лет. — Закатил глаза, глядя чуть снисходительно. — Тогда матушке не особо понравится, если она узнает кто тырил её косметику в младшей школе. — Изуна недовольно поморщился, взяв у мимо проходящего официанта бокал с шампанским. — С отцом говорил уже? — Младший поморщился. — Конечно нет, я же не хочу портить себе настроение сразу по приезду. Так что это за девушка? — Фотограф из издания. Подруга. — Изуна улыбнулся так, что у Мадары свело все зубы разом. — Подруг так не обнимают. Жён, любовниц, сестёр, но не подруг. — Старшая школа тебя испортила. — Заключил Мадара, не собираясь спорить с братом. Доказывать ему что-то было бесполезно — тот был упрямый как чёрт. Может быть, Мадаре иногда и хотелось чего-то более серьёзного, нежели просто дружба, но он знал, что Сузуки этого не оценит. Касания, мимолётные фразы она воспринимала спокойно. Не знал, что же на неё нашло — сеансы с психотерапевтом или же проработка Шага. Не ходила в анонимный клуб, решив для себя, что не появится там ещё какое-то время и Мадара не переубеждал её. Пока она может справляться сама — клуб ей не нужен. Через несколько часов она, закончив свою работу, взяла помощника и с лёгким сердцем уехала в дом Мадары. В книге оставался последний вопрос, который она должна была разобрать, чтобы перейти к Восьмому шагу. Насколько глубже стало мое признание? Сузуки верила в Высшие Силы. Если раньше со скепсисом, то теперь для неё не оставалось никаких сомнений, что что-то подобное существует. По крайней мере для неё. Это помогало разбираться в себе, помогало контролировать себя, помогало просто жить. Жить она хотела. И если жизнь будет беспроблемной, это будет просто приятным бонусом. Писала ответ карандашом, найденным на столе, и не услышала, как хлопнула входная дверь. Кьюби радостно затявкал, поднимаясь с кресла и убежал в коридор, приветствуя хозяина. Мадара бесшумной поступью зашел в комнату, наблюдая за тем, как Сузуки дописывает последнее предложение. На её пухлых губах мелькала довольная улыбка. Посмотрела на часы на запястье, усмехнувшись. — Скажи, что в полночь вся твоя родня превратилась в тыкву. — Улыбнулся. — Решили, что в этом году мы посмотрели на друг друга достаточно. — Сел рядом с ней, позволяя облокотиться на себя. Их парфюмы смешались. — Ну как Шаг? — Кивнула. — Достаточно для того, чтобы перейти к Восьмому. — Мадара молчал, гладя её плечо. С ней было так спокойно. Да, она периодически вытворяла что-то, что выбивало почву из-под ног, но всё же… — Сегодня мой день рождение. — Тихо сказал он. Сузуки подняла на него взгляд улыбнувшись. — О, ты стал ещё старее. Сколько тебе, дядюшка Мадара? — Усмехнулся. — Не скажу, ты меня обижаешь. — Я сама угадаю. Шестьдесят? — Мадара посмотрел на неё с немым укором. — Что? Пятьдесят девять? — Сорок семь. — Я была близка. Ай! — Учиха ущипнул нерадивую гостью за бок, отчего она звонко засмеялась, после чего замолчала. — Спасибо тебе, Мадара. — Тихо произнесла она, чуть отстранившись. — Правда. Спасибо. Если бы не ты, вряд ли я бы вывезла это все. Ты хороший человек. — Может…останешься? — Грустно улыбнулась. — Я могу остаться у тебя до конца декабря. Ты сам это знаешь. Дальше наши пути разойдутся. — Согласно кивнул. И ценил её желания. — Лучше бы я ничего не подписывал. — Выдохнул, опустив голову. Сэна погладила его по густым волосам, собранным в хвост. — Да ладно тебе. Ты всегда знаешь где меня найти. Тебе я точно не откажу в просьбе. — Устало улыбнулась. — Уверена, что осилишь? — Беспокойно спросил он. Кивнула, вновь прижавшись к нему. — Конечно. Люблю трудности. А они меня. — Хохотнул. — Спасибо, что останавливаешь мои попытки завязать с тобой отношения. — Сэна, устроившись головой на его плече, закрыла глаза. — Мы же оба понимаем, что пока мы друзья — у нас больше шансов на мирное существование. — Согласно кивнул. — Отношения сделают только хуже. К тому же у тебя два брака за спиной. — Промычала она. — Тебя это напрягает? — Очень. Поэтому мы дружим. — Тихо рассмеялись. — Я справлюсь. — Ты сегодня познакомилась с парнем, когда выходила на улицу на перерыв, Саске… Он… — Да, знаю, он рассказал. Всё хорошо. Кьюби, почувствовав их тоску, лег на диван, наблюдая за парой. Возможно, он считал их красивой парой, но точно так же понимал, что эта девушка надолго здесь не останется. Но не привязаться к ней он не мог. За окном пошёл снег, но на это никто не обратил внимание. В Сочельник они заранее прощались друг с другом, не обращая внимания на остальной мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.