ID работы: 11244769

Shades of love.

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
331 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 106 Отзывы 82 В сборник Скачать

Season 4. Chapter 24.

Настройки текста
Примечания:
      Pov Elizabeth.        Мы стояли в лофте и смотрели на то, как Дерек осматривал Пэрриша. По словам самого Джордана его сожгли в машине потруля, от машины почти ничего не осталось, а он в порядке. Я рылась в бестиариях семьи Хейлов и семьи Блэкторнов ища, что-то что походило на несгораемого существа. Лидия и Скотт нервно ждали, что скажет Дерек или хотя бы я. Стайлз же был в больнице, вместе с отцом, который словил пулю в плечо, когда разнимал Пэрриша и Хейга.        — Он облил тебя бензином? — Спрашивает Хейл спустя время, Джордан молча кивает.        — А как же волосы и ногти? Они же должны были сгореть? — Удивленно спрашивает Лидия.        — По идеи бы, должны, — Отвечает Дерек.        — Меня подожгли, я должен был весь сгореть, — Говорит непонимающе Пэрриш.        — Только если, ты не такой, как мы, — Говорит Скотт.        — Как вы? — Непонимающе спрашивает Джордан.        — Не думаю, что он такой, как мы, — Говорит Дерек.        — Тогда кто он? — Спрашивает Лидия.        — Простите, но я понятия не имею, — Отвечает Дерек.        — Но ты знал о Джексоне и Кире, — Добавляет Скотт.        — В этом мне подсказал мой опыт, а для этого нужен бестиарий, — Говорит Дерек и все смотрят на меня.        — В этих ноутбуках, две книги, каждая почти по тысячи страниц, вы серьезно сейчас, я ищу не зная кого, а слова подсказки не помогаю, так что можно же подождать? — Спрашиваю я и возвращаюсь к ноутбуку.        — Ты говорил с Арджентом? — Спрашивает Дерек у Скотта.        — Я не знаю, где он, — Отвечает МакКолл.        — Ладно, а что такое бестиарий? — Спрашивает Пэрриш. — Вообще-то, это меня не так волнует, как… — Он на секунду задумывается. — Объясните мне вот, что, вы все такие, как Лидия? — Он смотрит на Лидию, а рыжая лишь непонимающе поднимает бровь. — Вы все Экстрасенсы? — Я прерываюсь от бестиария и смотрю на Пэрриша.        — Экстрасенсы? — С усмешкой и непониманием переспрашивает Дерек.        — Да, — Уверенно отвечает Джордан.        — Не совсем, — Отвечает Скотт.        — Ладно, тогда кто вы? — С непониманием спрашивает Джордан. Скотт смотрит на Дерек и тот кивает, мол давай. После чего Скотт демонстрирует свои красные глаза.        — Мы немного другие, — Говорит Скотт и Пэрриш удивленно смотрит на всех нас, а Скотт начинает рассказывать ему про сверхъестественный мир.

***

       — Что еще за «кенема»? — Спрашивает спустя время Пэрриш. Мы с Лидией и Дереком переглядываемся, но не вмешиваемся, пускай Скотт объясняет.        — К этому еще вернемся, просто знай, что такие, как мы обладающие сверхъестественными способностями находятся в списке смертников, — Говорит Скотт.        — Но я даже не знаю, кто я, — Говорит Джордан.        — Думаю их это не волнует, — Смотря в ноутбук говорю я.        — А скольких профессиональных убийцах идет речь? — Спрашивает Джордан.        — Мы уже сбились со счета, — Отвечает Лидия.        — Но разве они все профессионалы? — Спрашивает Скотт имея ввиду другого помощника шерифа.        — Я не думаю, что Хейг, когда-нибудь делал подобное, он просто воспользовался шансом, — Говорит Пэрриш.        — Выходит все у кого есть список, могут им воспользоваться, — Говорит Хейл.        — Если у Хейга был список, у кого еще он может быть? Насколько просто его достать? — Спрашивает Пэрриш смотря на Дерека. Мы смотрим на него не зная, что ответить, потому что сами не знаем ответ.        — Мередит была у нас дома на озере, я нашла фотографию, а после мама показала мне записку которую оставила бабушка и это шифр, еще тот дом сделан из рябины, вместо ее праха, была рябина, — начинает рассказывать Лидия. — Но Мередит была там всего лишь раз, но я думаю этого было достаточно.        — А откуда твоя бабушка знала о ней? — Спрашивает Дерек.        — Она не знала, она нашла ее, из-за женщины по имени Мэдди, которую она любила, я никогда не встречалась с ней, но повсюду натыкалась на ее имя, она была в команде, в гонках на яхтах. В доме на озере есть много медалей и трофеев, которые она выиграла, — говорит Лидия и показывает фотографию нам со Скоттом, по иронии судьбы мы опять стояли рядом. На фотографии до боли знакомая личность, пытаясь понять, кто это я вспоминаю младшую сестру бабушки, тетю мамы и Рони, Мэдисон.        — Я знаю ее, это тетя Рони и мамы, Мэдисон Гилберт, — говорю я и ловлю удивлённые взгляды.        — Как она умерла? — Спрашивает Пэрриш.        — Не важно как, главное что было до, моя бабушка Лорейн, работала в Сан Франциско, это был выходной, она доделывала работу, она услышала звук, похожий на дождь, но когда она посмотрела в окно, она увидела лишь голубое небо, — говорит Лидия.        — Но звуки дождя не останавливались, — догадывается Скотт.        — Они становились лишь громче, дождь и гром, гремели, как выстрелы в ее голове и так громко, и тогда она закричала, — продолжает Лидия.        — Как банши, — добавляет Дерек.        — Она позвонила Мэдди, которая должна была взять лодку на озере, но Мэдди сказала, что там, где она солнечно. На что Лорейн ее ничто не ответила, — Кивнув Дереку продолжает рыжеволосая.        — Произошел несчастный случай? — Спрашивает Пэрриш.        — Потребовалось четыре дня, чтобы найти тело Мэдди, — вспомнив рассказ Рони говорю я, получая кивок подруги.        — И еще десятилетие, чтобы выяснить, как Лорейн смогла это почувствовать. Она собрала пару психологов, словно они были, какими-то ученными, в доме на озере они проводили свои исследования, основываясь на всяких псевдо-научных теориях. Результата не было, тогда она обратилась к оккультизму, к медиумам, экстрасенсам. И опять полный провал, пока она не нашла Мередит, она нашла ее в доме Айкен. Странную девочку, которая не понимала того, что слышит. Ее решили обследовать, но чуть не убили ее. Она провела в больнице больше года, но так до конца и не оправилась. Моя бабушка, довела ее до безумия, а я довела до суицида, а она всего лишь хотела помочь. — Лидия ставит на стол бумагу с шифром. — Бабушка написала шифр к списку смертников, выходит она та банши, кто начала его. Она оставила мне послание используя тот же шифр.        — Но она не оставила пароль верно? — Спрашивает Скотт и Лидия кивает. После этого Пэрриш уходит, а за ним и Лидия к Стайлзу. Скотт ходит по комнате, пока Дерек закрывает дверь, а я снова возвращаюсь к бестиарию.        — По осторожнее с ним, — говорит Дерек и я поднимаю взгляд к нему и Скотту, видя в руках МакКолла пистолет.        — Я думал тебе не нравится оружие, — говорит Скотт и дает пистолет Дереку. — Это как-то связано с твоими глазами?        — С глазами, силой, исцелением, со всем, — отвечает Дерек, я возвращаюсь к бестиарию, попутно слыша их разговор.        — Исчезло? — Удивленно спрашивает МакКолл.        — Чтобы там Кейт, со мной не сделала это все еще происходит, — Говорит Дерек.        — Раз список смертников был создан банши, тогда тебе стоит знать кое-что еще, твое имя открыло третью часть списка, оно было ключом, — Говорит Скотт.        — А два других были «Эллисон» и «Эйдан», — Говорит Дерек.        — Я не хочу заставлять тебя нервничать, но в этом есть некоторая закономерность, ведь так? — Спрашивает Скотт. — Эллисон, Эйдан, ты.        — Имена выбранные банши, — Продолжает Дерек.        — Это значит, что ты можешь быть в опасности, — Говорит Скотт.        — Скотт, банши не предсказывают опасность, они предсказывают смерть, — Прерывает Скотта Дерек. — А теперь бери Бэт и уходите домой, вы завтра должны быть в школе.        — Что, но Дерек, я не закончила, — Возмущаюсь я, взглядом показывая, что не нужно отправлять меня со Скоттом.

***

       — Итак, я пойду, — говорит Скотт и дает мне ключи от моей машины.        — Может войдешь на чай или кофе? — Спрашиваю я и МакКолл не ловко кивает, мда нам долго придется стараться, чтобы вернуть былое общение. Мы заходим домой я наконец-то сбрасываю с себя сапоги и куртку оставаясь в шортах и топе, Скотт следует моему примеру и тоже скидывает обувь и куртку, я иду на кухню и включаю чайник.        — Я расстался с Кирой, — Говорит Скотт, когда я достаю из шкафа сахар, я поворачиваюсь к нему удивленно приподняв брови. — Точнее мы еще и не встречались, но я ей сказал, что мне нравится другая, то есть, что я влюблен в другую. — Встав рядом говорит Скотт, чайник кипит и он выключает его. Он гладит мою щеку, попутно держа за руку. — В тебя. — Говорит Скотт. — Ты станешь моей девушкой? — Спрашивает Скотт и я окончательно теряю способность не только говорить, но и мыслить здраво. Казалось, я ведь так этого ждала, что меня останавливает, но я стою, набрав в рот «воды», как рыба.        Скотт не ждет моего ответа и целует меня и мне сносит крышу, я обвиваю его шею и прижимаюсь к нему, сажает меня на тумбочку и целует в шею, я же тяну его футболку и снимаю его. МакКолл, тянет меня к себе обнимая и заставляя окольцовывать его талию, после чего спешит на второй этаж.

***

       Мы с девочками из команды выходили из раздевалки, когда услышали крик тренера, я поспешила пойти туда, стоило мне войти, как за мной пришли и Скотт с Лиамом, принтер без остановки печатал что-то, приглядевшись мы увидели список смертников.        — Заметили разницу? — Спрашивает Лиам, когда мы отходим.        — Дерека больше нет в списке, — Отвечает Скотт показывая мне бумаги.        — А я стою не три миллиона, а целых восемнадцать, — Говорит Дамбар и указывает на свое имя. — Восемнадцать миллионов долларов. — Мы со Скоттом смотрим друг на друга.        — Нам нужно уходить, мы должны быть на костре, — Говорит Скотт и мы вместе выходим из школы.

***

       Я стояла у костра смотря на Малию, которая выглядела пьяной, но это уже выглядит странным, ведь оборотни не пьянеют. Взгляд цепляется за Скотта, который идет к девушке, они разговаривают несколько минут, после чего Скотт идет к Лиаму, а после поговорив с ним ко мне.        — Привет, — говорит Скотт подходя ко мне.        — Привет, — улыбаюсь ему я.        — Как ты? — Спрашивает он.        — Хорошо, а ты? — отвечаю ему я.        — И я, — отвечает он, мой взгляд цепляется за Малию, которая начинает пошатыватся, а после и Лиам. Я киваю Скотту на них и мы спешим к ним. — Малия? — Он берет фляжку у Хейл и нюхает. — Что там? Что ты пила? — Резко спрашивает Скотт, пока я держу девушку.        — Водку, — Отвечает девушка.        — Пытайся устоять и продолжай двигаться, кажется это еще одни наемники, — говорит Скотт. Мы идем к скамейке, где Лиам и сажаем туда Малию, Скотт дает им по бутылке воды.        — И как много он выпил? — Спрашиваю я у Мейсона.        — Не так много, чтобы быть в таком состоянии, — Отвечает мне Хьюит.        — Что-то происходит, надо увести их отсюда, — Говорит Скотт. — Думаю, нам нужно, — начинает Скотт, но замирает смотря на руку, а чувствую, что и меня начинает пошатывать.        — А сколько выпили вы? — Спрашивает Мейсон у нас.        — Нисколько, — Отвечаю я.        — Вообще ни глотка, — Отвечает МакКолл, а после хватается за стол, я уже давно сижу рядом с Лиамом и Малией пытаясь прийти в себя. — Дело не в выпивке, а в музыке. Я должен, должен выключить музыку, а ты следи за ними. — Говорит Мейсону Скотт и уходит к пульту DJ-я.        Я держусь за голову пытаясь прийти в себя и смотрю, как Скотт падает в центре толпы, музыка становится громче, его берут за плечи и вывозят, а после и нас, оттолкнув при это Мейсона. Нас ведут в школу и один из них подходит с канистрой.        — Что это? — Спрашивает Скотт, держа меня за руку.        — Бензин, Хейг сказал сжечь вас, — Отвечает он и начинает поливать нас бензином, Скотт лишь прижимает меня к себе. Через секунду тот делает попытку встать, но охранник ударяет его в грудь и тот падает обратно. Вдруг музыка останавливается, Скотт резко хватает его за руку, а после появляется Дерек и Хейден, которые вырубают всех охранников.        — А как же твой пистолет? — Спрашивает Скотт и я смотрю на своего парня, как на придурка.        — Вы же в бензине, — Отвечает ему Дерек, от дает ему руку помогая встать, а после помогает нам мне, Малии и Лиаму.        — Ты в порядке? — Спрашивает Скотт прижав меня к себе.        — Ну не считая запаха бензина, который я ненавижу, то да, — С улыбкой отвечаю я.        — Стоило раньше сказать тебе, чтобы ты проводил ее домой, — Говорит Дерек и мы смеемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.