ID работы: 11244769

Shades of love.

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
331 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 106 Отзывы 82 В сборник Скачать

Season 4. Chapter 23.

Настройки текста
Примечания:
      Pov Elizabeth.        - Ты серьезно, Дерек, это был последний ролл, - Кричу я когда вижу, как Хейл глотает мои суши.        - Тебе стоило давно привыкнуть, - говорит Дерек убирая пустую коробку и наливая еще вина.        - Ты прав, мне стоило привыкнуть, что ты кушаешь за пятерых, - усмехаюсь я и беру маки палочками.        - На самом деле я хотел тебя попросить кое о чем, ты ведь знаешь, что моя сила уходит и я думаю мне нужно научится быть сильным без силы оборотня, - говорит мне альфа.        - Хм, значит в шесть пробежка двадцать минут, после самооборона сорок минут, а вишенкой на торте будет стрельба тридцать минут, - с серьёзным лицом говорю я.        - Долго тренировалась, чтобы говорить это с таким выражением лица? - усмехается Дерек и треплет мои волосы.        - Как ваши с Рони дела? - Спрашиваю смотря на Хейла и жую ролл.        - Ну недавно мы начали спать в одной комнате, - Начинает Дерек.        - Недавно? Да, она уже должна была быть беременна, с кольцом и твоей фамилией, - прерываю его я. - Дерек, вам абсолютно точно не нужно еще немного времени. У вас за спиной почти десять лет дружбы, недопоцелуев и объятий. Вы двое взрослых людей, вам не нужно ничье разрешение, одобрение или что-то еще. Если ты хочешь быть с ней, то действуй, например, сегодня она работает в ночную смену, отнеси ей и Миссис МакКолл ужин. Скажи ей, что она важна тебе, но не только действиями, еще нужны и слова, она видит, что ты делаешь что-то, заботишься, но ей хочется и услышать это, - улыбаясь говорю я и делаю глоток вина.        - Что ж, я это сделаю, сразу после того, как ты скажешь, что твориться с тобой и Скоттом, согласна? - Спрашивает у меня брюнет откинувшись на кресло.        - Мы поцеловались, нам неловко, - с сарказмом отвечаю я.        - Что? - Удивленно спрашивает Дерек.        - То самое, мы поцеловались еще раз, а после я сказала, что это ошибка, - Отвечаю я. - После того, как Вайолет хотела убить Брэтта, меня, да и Скотта, я не знаю, что случилось, но у меня началась мини истерика, Скотт отвез меня к ним домой и мы поцеловались, а после перед глазами будто появился образ Киры и я сказала, что это ошибка, - сделав два глотка говорю я.        - Почему ты сказала, что это ошибка? - Спрашивает Дерек смотря мне в глаза.        - Потому что так и есть. Если я ему нравлюсь, он влюблен или любит, то пускай бросает Киру и добивается, я не буду запасным вариантом, или тем, из-за кого у него есть запасной вариант. Я чертовски сильно влюблена в него, но я не буду падать к его ногам, - Говорю я жестикулируя руками. - Сегодня, когда мы были в хранилище, я впервые чувствовала себя настолько одинокой. Стайлз обнимал Малию пытаясь согреть, Кира хлопотала над Скоттом, да и он не был против, а я чувствовала себя лишней. Эйдан, хоть и был козлом по отношению к некоторым, со мной был, как самое лучшее, что у меня было. Он любил меня, со всеми недостатками и достатками, а Скотт ведет себя, как ребенок.        - Хм, наверно, потому что он и есть подросток с манией идеализма и комплексов, как и любой семнадцатилетний парень? Ведь если не ошибаюсь, то Эйдану было немного за двадцать? - Спрашивает Дерек. - Почему ты не можешь сделать первый шаг?        - Я сделала его, когда поцеловала в Мексике, когда ответила на его поцелуй несколько дней назад, когда несмотря на то, что у меня был парень, я первая бежала на его зов, - хмуро говорю я.        - Он боится, что если подпустит тебя еще ближе, то больше никогда не отпустит, - Говорит мне Хейл.        - Рой Крофт, как то сказал: "Я люблю тебя не только за то, кто ты есть, но еще и за то, кем становлюсь я, когда я рядом с тобой." Мне нравится, какая я с ним, когда мы одни, но совершенно не нравится, что это происходит, только тогда, когда мы одни, - Отрицаю я.        - Он по отношению к тебе всегда другой, это только ты не замечаешь этого, - говорит в ответ Дерек. - Когда Пейдж умерла, Рони и Питер стояли там, Питер говорил, что увидел в глазах Рони ту любовь, которую всегда хотел видеть, но она была посвящена не ему. Знаешь я ведь знаю, что чувствует Скотт, я с самого начала любил Рони и видел ее любовь, так же как и Скотт, но так же, как и Скотт, я боялся, что как только мы с Рони достигнем друг друга, то все это закончится. Вся любовь, все чувства, а ведь у нас, как минимум мог быть один ребенок или даже два, плюс собака, дом на окраине леса и счастье, которое она заслужила.        - Я не могу представить тебя, таким домашним что ли, хмуроволк Дерек Хейл в плену подгузников? - говорю я и смеюсь.        - Полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью, — это само по себе чудо, а вы бежите друг от друга, как от огня, - Продолжает он, когда я перестаю смеяться. - Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь, эта связь для людей миф, но у оборотней она есть, тебя тянет к этому человеку магнитом, а бабочки в животе то порхают, то умирают и так по тысячи раз. - Я молчу смотря на фотографии, которые стоят на полках, большинство туда поставила я. Мы с Дереком, когда он был в версии мини себя, мы на моем семнадцатом дне рождении, он с Рони и Корой, они с Рони. Я пытаюсь бежать от мыслей про Скотта, а Дерек и не пытается, что-то сказать, он лишь бросает, что пошел за ужином в ресторан, а после и в больницу, после чего уходит, говоря мне, чтобы я не бежала от своих чувств.

***

       Мы ставим на стол свои ноуты и открываем их смотря на друг на друга, Лиам оглядывает нас всех и ждет, что мы будем делать, как сказал Стайлз, это его первая миссия.        - А четырёх хватит ? - смотря на Стайлза спрашивает Кира.        - Зависит от того сколько у них камер, но думаю да, - отвечает Стилински.        - Мы правда это сделаем? - Спрашивает удивленно Данбар.        - Сделаем, и сегодня же, - Говорит Скотт, который стоял рядом со мной плечом к плечу.        - Но разве, это не опасно ? - Смотря на альфу спрашивает Лиам.        - Это чрезвычайно опасно, - Говорит Стайлз.        - И граничит с идиотизмом, - Добавляю я.        - А вы раньше, что-то подобное проделывали? - Спрашивает у нас Лиам. Почему все новенькие в нашей стае задают этот вопрос?        - Нечто опасное или нечто идиотское ? - Уточняет Стилински.        - Ответ на оба вопроса, да, - Говорит Юкимура.        - С нами тебе скучно не будет, - говорю я и подмигиваю ему.        - Если не хочешь, можешь не участвовать, - игнорируя нас говорит Скотт.        - Я не боюсь, - Сразу же говорит Данбар        - Тогда ты тоже на грани идиотизма, - Поставив руку на плечо Лиама говорит Стайлз. - Если мы это сделаем, то не знаем, кто придет за нами, вы же это понимаете?        - А почему мы вообще уверенны, что за нами кто-то придет? - Спрашивает Кира.        - Потому что на кассете говорили, что требуется визуальное подтверждение, - Отвечает Скотт.        - Саймон, говорил то же самое, - Добавляет Стайлз.        - Благодетель не заплатил бы им, пока не получил бы доказательство, что мы мертвы, - Продолжаю я.        - А что если убить, кого-то из списка смертников, но не предъявить доказательство? - Спрашивает Скотт.        - Тогда не заплатят, - отвечает Кира.        - Но как это приблизит нас к благодетелю? - Спрашивает Лиам.        - Ему все равно нужно удостоверится, что цель мертва, - Отвечает Скотт.        - Особенно если этот кто-то из самого верха списка, - Говорит Стайлз смотря на нас со Скоттом.        - И раз эму нужно визуальное подтверждение, - Начинает Лиам.        - Ему придется сделать это самому, - Продолжает мысль беты Скотт.        - Почему никто не думает, что у него могут быть сообщники или кто-то, кто работает на него? - Спрашиваю я. - Так ладно, я ухожу в больницу к Рони, Стайлз пароль "7268" - Говорю я и беру в руки куртку.        - Выглядишь так будто собралась на свидание, - Говорит Стайлз.        - Я выгляжу так же, как и всегда, Сти, - Послав ему улыбку говорю я и закрываю за собой дверь.

***

       Мы были в морге с Миссис Юкимурой, Рони, Стайлзом, Лиамом смотрели на тело Скотта, когда вошла миссис МакКолл.        - Миссис МакКолл, не знаю, как думают остальные, но где-то в Голливуде по вам плачет Оскар, - Вспоминая, как кричала и плакала женщина говорю я.        - Я все еще ненавижу этот ваш план, я к тому, что это же ужасно, он выглядит мертвым, - Говорит Мелисса.        - Дайте мне руку, - говорит Ношико миссис МакКолл, та в свою очередь смотрит на нас со Стайлзом и мы киваем ей. После чего МакКолл дает ей руку, Юкимура держа ее руку ставит на грудь Скотта, - подождите, - видя, какая Мелисса нервная говорит Ношико.        - А этого достаточно, чтобы поддерживать жизнь оборотня? - Спрашивает МакКолл.        - Этого достаточно для альфы, - отвечает Миссис Юкимура.        - И сколько у нас времени? - Спрашивает Рони.        - Сорок пять минут, - Отвечает ей Ношико.        - А что будет потом? - Обеспокоенно спрашивает Мелисса.        - Я верну его к жизни тем же способом, - Отвечает на сей раз Кира.        - Нет, я о том, что будет после сорока пяти минут, - Говорит женщина и мы со Стайлзом переглядываемся.        - Ей никто не сказал? - Спрашивает Ношико, смотря на нас поочередно.        - Что? О чем вы? - Спрашиваю я.        - Не сказали, что? - Спрашивает Мелисса. - Что произойдет после сорока пяти минут? - Чуть повышает голос Мелисса.        - Он умрет, - говорит миссис Юкимура и я удивленно смотрю на Стилински, тот лишь смотрит в пол игнорирую мой взгляд. Какого черта?

***

       Стайлз уходит к Мистеру Ардженту, в другой кабинет, они должны написать Благодетелю и настроить камеры. После Стайлз с Кирой и Лиамом, должны следить за камерами, а я же в это время была в кабинете перед моргом и неотрывно слушала, что происходит. Мелисса, Рони и Ношико, же сидели в машине на парковке. Оставалось уже меньше тридцати минут.       "Камеры на крыше барахлят, Кира и Лиам проверяют." - Абонент Сти.        Блокирую телефон и начинаю пристальнее смотреть на двери морга. Краем уха чувствую, что Мистер Арджент стоит в конце коридора. Двадцать три минуты.        Вдруг нос уловил запах смерти, а свет начал мигать. Восемнадцать минут.        Краем уха я слышу звуки драки, Кира и Лиам, сразу приходит на ум. Пятнадцать минут.        Вижу, как Стайлз заходит в морг и спешу туда. Парень ходит по моргу держа телефон в руке и повторяя: "Арджент ответь". Вдруг двери открываются и на пол падает Крис.        - Я был прав, уходите отсюда, - Кричит Арджент, а в морг заходит Кейт. Ну конечно, кто, как не она. Мы не подумали о том, что она захочет удостовериться, что "враг семьи и виновник их потери величия", умер. Крис поднимается и встает рядом с нами. Тринадцать минут.        - Прочь с дороги, вы двое, я забираю тело, - Говорит Кейт.        - Зачем? Для визуального подтверждения? - Спрашивает Стайлз.        - Не волнуйся красавчик, я не благодетель, - Говорит Кейт делая шаг вперед.        - Тогда для чего тебе тело? - Спрашивает Крис.        - Хотела бы я тебе сказать, - Говорит Кейт, Мистер Арджент делает рывок и держит пистолет нацеленным на подбородок Кейт. - Вечно забываю, что у тебя их два.        - Убирайся, - Кричит мистер Арджент.        - Уверен, что успеешь нажать на курок, - Самоуверенно говорит блондинка.        - Не хотелось бы, - говорит Крис.        - Ты меня не убьёшь, - Уверенно продолжает Арджент.        - Я не дам тебе, забрать его тело, - Повышает голос Крис.        - Ну вам, явно есть, что обсудить, а мы пойдем пока выпьем кофейку, я на выходе видел аппарат, - Пытаясь что-то делать говорит Стайлз и я смотрю на него подняв брови, ничего умнее не придумал? Восемь минут.        - Послушай меня, Кейт, у нас есть план, - Пытается призвать в сестре хоть что-то Крис.        - Если убийство Скотта был частью этого плана, то ты еще хуже меня, - Говорит Кейт.        - Он говорит правду, мы пытаемся поймать благодетеля, - Говорю я сделав шаг к ним.        - Если ты не заметила, то ты тоже есть в списке и твоя цена намного больше других, - Продолжает Крис.        - Вот по этому я и здесь, - Отвечает ему Кейт.        - Тогда убирайся и не мешай нашему плану, - Кричит на Кейт, Крис. Кейт видит на руке Криса таймер. Три минуты. - Забирай берсерков и уходи, - Смотря на Кейт продолжает Крис. - Кейт, прошу у нас есть план.        Кейт уходит, а мы удивленно переглядываемся со Стайлзом, я быстро открываю дверь и тяну кушетку со Скоттом на себя, двери открываются и заходят Кира с Лиамом, девушка бежит и ставит свою руку на грудь Скотта, электрический разряд проходит по нему и он резко открывает глаза, глотая воздух. Кира резко прижимает его к себе и целует в губы, я отворачиваюсь и иду к Лиаму, который был в крови и только зашел, он смотрит на Киру.        - Это сработало? - Спрашивает Скотт и садится на месте.        - Что ? - Спрашивает Юкимура игнорируя вопрос Скотта.        - Твоя мама, она ранена, - отвечает Лиам, Кира спешит уйти к матери. Мы же собираемся, чтобы уйти.        - Лиам, я отвезу тебя, - Говорю я и киваю ему на выход.        Мы идем и садимся в мою машину и я даю Лиаму салфетки, он берет и начинает вытирать кровь. Спустя время я останавливаю машину у дома Лиама.        - Сколько было вам, когда вы влезли во все это? - Спрашивает Лиам, не спеша выйти из машины.        - Я в этом с рождения, а Скотт, Лидия и Стайлз относительно не так уж и давно, им было шестнадцать, когда Питер укусил Скотта. Стайлз и Скотт были в лесу и искали труп Лоры Хейл, которая была альфой и ее убил Питер, чтобы стать альфой и отомстить Кейт Арджент и всем остальным, кто был причастен к пожару в доме Хейлов. А после в город вернулся и Дерек, - отвечаю я.        - И часто у вас такие идиотские планы? - с усмешкой спрашивает Данбар.        - С самого нашего знакомства, только сначала у нас они были не такого масштаба, после того, как мы все узнали, что вся наша компашка знает о сверхъестественном, наши планы стали еще более идиотскими, - отвечаю я.        - Ладно, мне нужно еще сделать домашку. Как вы вообще успеваете учится и как вас не отчислили? - Спрашивает недоуменно Лиам и я со смехом пожимаю плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.