ID работы: 11244769

Shades of love.

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
331 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 106 Отзывы 82 В сборник Скачать

Season 5. Chapter 32.

Настройки текста
      Pov Elizabeth.        Мы стояли в вет. клинике смотря на укрытое тело перед нами и я чувствовала некоторое беспокойство от Стайлза. Стилински открыл его и мы увидели знакомое лицо.        — Это Джош, — говорит Скотт.        — Ты его знаешь? — Спрашивает Тео.        — Это Джош, он учился на год младше нас, — говорит МакКолл, а Стайлз и Тео переглядываются. Я внимательно смотрю на то, как Стайлз вновь укрывает его медицинским покрывалом. — Кто это сделал? Тот что с тростью? — Спрашивает Скотт, а эти двое вновь переглядываются, я хмурюсь, сев на столик, откуда Дитон убрал все зная мою привычку туда садиться. Скотт облокачивается рядом, также смотря на них внимательно.        — Да, — Смотря на тело говорит Рейкен.        — И что будем с ним делать? — Стайлз смотрит на Скотта. Почему мне кажется, что он избегает смотреть на меня. — Не можем же мы снова включить сигнализацию и уйти, Трейси именно так и исчезла. Кому-то придется остаться тут.        — Я останусь, хотя вечер субботы я не так хотел провести, — Говорит Тео и наши взгляды сталкиваются. На телефон Скотта приходит сообщение и мы одновременно смотрим туда.        — Что там? — Спрашивает Стайлз.        — Еще одна химера, — говорю я.        — Мы пойдем, а вы останетесь здесь и сообщите при случаи чего, — говорит Скотт и мы уходим из клиники. Скотт садится за руль моей машины и начинает движение.        — Скотт, они что-то скрывают, ты видел рану, это не трость, — говорю я, когда мы останавливаемся.        — Мы со всем разберемся, — обещает он и мы спешим в дом. — Где она? — Мы заходим в комнату и видим Лиама, тот лишь кивает на ванную комнату. — Хейден, — зовет ее Скотт. — Знаю, ты напугана, но мы хотим помочь.        — Я слышу, как ее сердце колотиться, она в ужасе, — смотря на Лиама говорю я.        — Что произошло? — спрашивает Скотт.        — Когда мы сюда пришли она была в порядке, я вышел на пару секунд написать тебе сообщение и она заперлась, — с волнением говорит Дамбар.        — Зачем? — Хмурю брови в непонимании.        — Не знаю, — пожимает плечами он.        — Она точно химера? — Спрашивает Скотт.        — Она сказала, что слышала голос, который сказал: «Твое состояние улучшилось», — Отвечает Лиам. Мы переглядываемся со Скоттом.        — Так, это уже действительно настораживает, — Я иду к двери и стучусь. — Хейден, это Элизабет, я — капитан черлидеров в школе, помнишь? Мы несколько раз общались. Просто открой дверь, ты можешь нам доверять.        — Хейден, мы расскажем тебе всю правду и такое лучше говорить глаза в глаза, — Скотт подходит к двери. — Слушай, либо ты откроешь дверь, либо мне придеться ее выломать. Это нормально, что ты не хочешь говорить или то, что ты не готова нам поверить, но я должен знать, что ты там в порядке. — Хейден открывает дверь и мы видим ее светящиеся глаза и когти.        — Я верю вам, — говорит она, ее испуг накатывает на нас неприятной волной.

***

       Мы с Лиамом и Хейданом заходим в школу. С ее сестрой пришлось говорить мне и убедить, что мы никуда не уйдем из дома. Лидия и Пэрриш готовили глушилки сотовой связи, он хочет расширить их частотный диапазон. Если все получится, мы сможем поймать одного из них. Кира, сама отказалась от участия в этом, так как думала, что поможет больше врачевателям, чем нам. Ее мама провела с ней тренировку и узнала о том, что Лиса схватила контроль над ней. Тео и Стайлз все еще были в клинике с Джошом. Стайлз установил камеры и они сидели на карауле. Лидия, Малия и Пэрриш пришли с наступлением темноты. Они поставили глушилки в разных местах в школе. Лиам и Хейден блокировали входы в раздевалку, оставляя только один. Пэрриш вышел на улицу. Малия была в коридорах школы, а мы с Лидией и Скоттом с Лиамом и Хейденом.        — Мне кажется или Лиам не в курсе о второй части плана? — Лидия подходит к Скотту и указывает на сумку, которую я положила на скамью.        — Я и сам не до конца уверен будет ли вторая часть, — Отвечает МакКолл.        — И сработает ли все это, — утверждает Лидия.        — Мы хотим спасти ее, но сможем ли? Трейси, Лукас, Джош, пропавший Донован. Мы не смогли противостоять им столько раз и мы не уверены, что сможем сейчас Лидс, — говорю я посмотрев на Хейден. Она стоит у зеркала и смотрит на себя пытаясь в своем лице и взгляде найти вновь себя, и хотя ее глаза не горят золотом, а на руках не когти, она не может забыть ту себя, которой была до этого момента. Я знаю это, потому что сама чувствовала это.        — Не волнуйся, мы поможем тебе, — говорит ей Лиам.        — Я не такая, как вы. Меня не волк укусил и я не родилась такой, надомной провели какой-то эксперимент, — Отвечает Ромеро. — Это какой-то бред.        — Знаю, но с тобой все будет в порядке, обещаю, — говорит Лиам и мы втроем переглядываемся. Никогда не давай обещания сдерживание, которых зависит не от тебя.        — Но кто я такая? — Спрашивает девушка все еще смотря на свое отражение.        — Ты — Хейден, — Отвечает Лиам, лицо Ромеро украшает улыбка. Почему все наши первые отношения должны быть трагичными? Лидия и Джексон, Скотт и Элиссон, я и Эйден, Дерек и Пэйдж.        — Кстати, если избавишь меня от этого, я забуду то, что было в шестом классе, — Говорит Хейден. Скотт садится рядом и мы обреченно переглядываемся. Он что-то замечает и встает. Пока Лидия не зовет его.        — Я тут подумала, что мы не сможем говорить с Тео и Стайлзом, так как мы вообще не можем позвонить и не будем знать, как они там, — Говорит Лидия и я тоже встаю.        — А вот об этом мы не подумали, — говорю я.        — Я тоже, — одновременно говорят Лидия и Скотт. — Если мы торчим тут и ждем появления людей в масках с торчащими дыхательными трубками, кого или чего ждут они? — говорит Мартин.        Спустя какой-то промежуток времени Хейден засыпает на плече у Лиама. Скотт стоит у дверей, Лидия сидит на скамье. А я стою у окна и смотрю на фонари у школы. Перед глазами проносится вспышка.

***

      Flashback | POV Author.        Кора сидела рядом с Вероникой, которая ей что-то рассказывала и задавала ей вопросы. Дерек был в доме с Питером, они пошли принести газировки и закуски для себя и детей. Элизабет же сидела у дерева внимательно смотря на Лору и Талию, который в дали о чем-то говорили. Увидев ее взгляд Талия позвала ее к себе.        — Бэтти, почему ты не с другими? — Спрашивает у нее Хейл.        — С ними скучно, Ронни опять рассказывает какую-то легенду, а о ней я слышала миллион раз, — нахмурив бровки говорит девчушка.        — Хм, а ты знаешь легенду о Цербере? — Спрашивает вновь Талия. Блэкторн отрицательно качает головой и смотрит на Талию.        — Тогда иди ко мне, будем слушать вместе, — Лора улыбается и тянет руки к девочке. Шестилетняя Бет радостно садится на колени старшей сестры Дерека.        — Адская гончая, Адский пёс, Цербер, Предвестник Смерти — это сверхъестественный дух, призванный хранить грань между сверхъестественным миром и миром обычных людей. Его много как называли и называют по сей день. Адские псы не являются ни добром, ни злом. Их основная задача — сохранять сверхъестественный мир в тайне. В греческой мифологии Цербер подземный пес, охраняющий вход в царство Аида, — Рассказывает Талия.        — То есть Цербер защищает сверхъестественный мир? — Спрашивает девчушка на что Талия кивает. — Но зачем? Папа говорит, что все сверхъестественное опасно и должно быть уничтожено.        — Разве мы опасны для тебя? — Обнимая Бэт, спрашивает Лора, девочка отрицательно качает головой.        — Люди бояться того, что сильнее их и того, что они не в состоянии объяснить. Страх — не порок. Он раскрывает тебе твои же слабости. Познав их, человек становится не только сильнее, но и добрее. Но именно страх и наталкивает людей на бездумные вещи, — Говорит Талия. — Но ты очень сильная маленькая принцесса, знаешь почему? Потому что сильные люди, так или иначе, всегда добиваются своего. Он ведь запрещает быть тебя здесь, но ты всегда находишь возможность прийти к нам.        — Человек становится действительно сильным, когда у него есть желание защитить кого-то, о ком он заботится. Ты станешь сильной, очень сильной, потому что ты тоже часть нас, — говорит Лора. — А ты ведь знаешь, какой Дерек сильный? — Элизабет начинает смеяться.        — Когда я выросту, то Дерек будет моим мужем, — важно говорит девочка и видит улыбку Талии.        — Боюсь малышка этот пост занят Ронни, — улыбается Хейл и с улыбкой смотрит на своих детей рядом с Вероникой и Питером, который стоял на крыльце, но взгляд был направлен на Гилберт.

***

      Now | POV Elizabeth.        — Бэт, что случилось? Ты тоже что-то вспомнила? — слышу голос Скотта, Лидия тоже рядом и они обеспокоенно смотрят на меня. Я встаю с пола схватившись за руку Скотта.        — Да, но это не что-то важное, мы сидели в саду Хейлов и Талия рассказала мне легенду, вот и все, — говорю я. Лиам встает с места и мы слышим звук открывающейся сумки и смотрим туда.        — Что вы собираетесь с этим сделать? — спрашивает Лиам держа в руках цепи.        — Захватили на всякий случай, — отвечает Скотт.        — Это на какой же? — Спрашивает вновь Дамбар.        — На случай, если выпадет шанс поймать одного из них, — Отвечает Лидия.        — Если не получиться сделать школу крепостью, то попробуем сделать из него ловушку, — говорю я.        — Раз уж им нужна она, значит она приманка, — говорит Лиам. Хейден оглядывает нас.        — Лиам, мы привели ее сюда, чтобы защитить, — говорит Лидия пытаясь его успокоить. Лиам кидает цепи вновь в сумку.        — И сделать приманкой, — Твердит Лиам.        — Меня? — удивленно спрашивает Хейден.        — Нет, никто не приманка, — говорит Скотт. — Но мы не сможем быть телохранителями каждую ночь.        — Почему не сказать об этом отцу Стайлза? Почему мы не займемся, чем-то получше, чем прятаться в школе? — Спрашивает Лиам.        — Потому что мы до сих пор не знаем кто они и чего хотят, понятно? — отвечает МакКолл.        — Они выигрывают, а мы даже не знаем, что это за игра, — говорю я.        — А если они придут сюда и все эти вещи нам не помогут? А если у Скотта вновь случится приступ астмы? Что мы будем делать? — Лиам повышает голос.        — Не знаю, — отвечает Скотт.        — Этот план отстой, — рычит Лиам.        — Как-будто когда-либо было лучше, — цокаю я.        — У тебя есть идея получше? — теперь голос повышает Скотт. — Дети умирают и она следующая, поэтому кто-то должен сделать это, кто-то должен всех спасти, а кто-то должен быть приманкой. — Лидия отпускает глаза, а я смотрю на испуганную Хейден. Молчание на несколько секунд нависает над нами.        — Скотт, пообещай сделать все возможное, чтобы спасти ее, — просит Лиам, но Скотт молчит. — Скотт, пообещай, — в глазах Лиама столько надежды, что мое сердце готово разбиться.        — Сделаю, все, что смогу, обещаю, — говорит Скотт и я озадаченно смотрю на Лидию.        — Народ, кажется мне сейчас потребуется ваша помощь, я забыла свои таблетки, — копаясь в сумке говорит Хейден. — Они в моем шкафчике, я должна сходить.        — Я принесу, какой там код, — Лиам смотрит на Скотта с благодарностью. Я делаю шаг, чтобы идти за ним. — Останься здесь Бэт, в случае чего, кто-то должен Защищать Лидию и Хейден, Лиам один не сможет. — Скотт уходит и мы переглядываемся с Лиамом, как-будто вдвоем мы сможем. Лидия идет за ним, сказав, что подождет у дверей.        — Мне это не нравится, — говорю я смотря на Лиама. — Тут что-то не то.        — Вы это слышали? — спрашивает бета.        — Они тут ведь так? — спрашивает испуганно Ромеро. — Прямо в школе.        — Скотт? Малия? — Зову я идя вперед и заслонив собой Хейден и Лиама. Дверь открывается и передо мной появляется один из врачевателей. — Лиам, назад, — Все еще закрывая ему взор на них говорю я. За ним появляются и двое других. Сколько бы сил у меня не было я не справлюсь со всеми тремя. Он смотрит на глушилку и ломает его.        — Мы находимся на другой частоте, — Он ломает все три глушилки, а после идет на нас.        — Лиам, беги, — он бросаются в сторону душевой, как и двое других врачевателей, а третий нападает на меня. Я пытаюсь, что-то сделать, но он бьет тростью по моему животу и я чувствую, как начинаю истекать кровью и меня бьет сильная волна тока. Они исчезают, а я начинаю терять сознание.

***

      POV Author.        Лидия заходит в раздевалку первой. Она бросается к подруге начав сжимать ее рану. Следующая туда заходит Малия, которая начинает вытягивать боль Элизабет. Та что-то бормочет, Лидия лишь смотрит на рану. Следом за ними заходят Скотт и Мейсон. МакКолл смотрит на ожоги и рану Бэт, он также спешит к ней.        — Они забрали их, Лиам и Хейден, — шепчет Элизабет и окончательно теряет сознание.        — Нужно отвести ее к маме в больницу, — хрипло говорит Скотт поднимая Бэт.        Они заходят в больницу через черный вход, Лидия и Мелисса спешат с Бэт в операционную. МакКолл проходится по каждой ране, по каждому ожогу. Зашивает бок девушки, после ожоги обрабатывает растворами антисептиков. Девушку подключают к аппарату в реанимации.        Скотт и Малию ищут Лиама и Хейден. Мелисса спешит домой, чтобы забрать некоторые вещи и вернутся, но находит убитую химеру на столе. Киру обвиняют в убийстве, а ее отец говорит, что это был он. Стайлз и Тео пытаются понять кто напал на них. Скотт едет в участок поговорив с Кирой он едет домой, где и сабрались все.        — Ну как там Бэт? — Спрашивает Малия.        — И что с Кирой? — Добавляет Тео. — Скотт? — Зовет его в спину Рейкен. Тот спешит на второй этаж, где Лидия и Мейсон следят за Кори и его чтением книги о Докторах.        — Простите, я медленно читаю, — Говорит Кори, Мейсон хочет сказать что-то, но не успевает.        — Он прав у нас нет на это времени, — Скотт врывается в комнату, а за ним и остальные.        — Нет, Скотт, не надо, — кричит Лидия поняв, что хочет сделать МакКолл, но не успевает. Ногти Альфы втыкаются в затылок Кори и оба замирают. — Не подходите близко.        — Но что он делает? — Спрашивает Тео удивленно.        — Считывает воспоминания Кори, такое под силу только Альфе, — объясняет Лидия.        — Это так же опасно, как и выглядит? — оглядев их вновь спрашивает Рейкен.        — Может и опасней, — говорит Стайлз.        — Как думаете это сработает? — спрашивает Мейсон. Скотт резко отпускает Кори, практически падая, но Тео и Стайлз ловят его. А Кори держит Лидия.        — Он в порядке? — Спрашивает Скотт.        — Какого черта ты сделал со мной? — восклицает Кори.        — Ты будешь в порядке, — говорит Скотт.        — У меня кровь, — смотря на руку, которой трогал шею вновь повторяет тот.        — Все заживет, — кричит на него МакКолл.        — Скотт, — Стайлз пытается остудить друга.        — С ним все будет нормально, — кричит Скотт. — Послушайте, Элизабет не приходит в себя, Киру обвиняют в убийстве, а Лиам пропал. Я что-то видел, там были тоннели и трубы вдоль стен, на входе были огромные синие трубы, по паре с каждой стороны.        — Погоди, я знаю это место, в одном из таких тоннелей я катался на скейте, помнишь, меня отец поймал и сказал никогда туда не ходить, — говорит Стайлз.        — Это водоочистительная станция, — говорит Лидия.        — Они там, там мы найдем Лиама и Хейден, — утверждает Скотт и идет к выходу.        — Скотт, притормози, Мейсону лучше не идти с нами, — говорит Стайлз. — Подумай хотя бы секунду.        — Лиам, мой лучший друг, так что я иду, — говорит Мейсон.        — У кого-то появилась суперсила, а я не в курсе? — Язвит Стайлз.        — Раз ты не идешь, мне понадобится помощь, — Говорит Скотт.        — Да нет же, я пойду, но сперва поговорю с отцом, он руководит охраной трупа, чтобы в этот раз его не похитили, — говорит Стайлз.        — И как он это сделает? — спрашивает Малия.        — Не знаю, но у того, кто это сделал в последний раз было достаточно силы, чтобы перевернуть мой джип, — говорит Стилински.        — Мы можем взять Тео, — говорит Тейт.        — Мне лучше остаться, если они решат прийти за Кори, Лидия не сможет одна, — Говорит Тео.        — Скотт, Стайлз прав, нужно остановится и подумать, — говорит Лидия.        — Я и так думаю, о том, что Лиам и Хейден могут быть уже мертвы, о том, что Бэт могла умереть. Я обещал им понимаешь? Обещал, что Хейден будет в порядке, что Лиам больше никогда не будет похищен, что Бэт будет под моей защитой и в безопасности рядом со мной. Я обещал Дереку, Ронни, матери Бэт, я даже Итану обещал, что она будет в порядке. Но каждый раз под раздачу попадает она, каждый раз Лиам оказывается похищен, каждый раз кто-то умирает, — Восклицает Скотт.        — Ты мог навредить Кори, Скотт, очень сильно навредить, — обрывает его Лидия.        — Я должен найти Лиама, — говорит МакКолл и уходит из дома, за ним идет Мейсон и после Малия.        — Если что пиши, — кричит Стайлз своей девушке.

***

       Скотт, Малия и Мейсон заходят в дом МакКоллов, Лидияв рядом с Лиамом и Хейдон укрывает их пледом и подходит к Скотту. Кира прощается со всеми и уезжает с матерью. Мелисса застает Скотта в комнате сидящим на полу с поводком собаки, которая была у него в детстве.        — Милый, ты в порядке? — спрашивает она заходя в комнату.        — Что-то изменилось, — говорит Скотт.        — Ты о чем? — Миссис МакКолл садится на кресло у столика перед Скоттом.        — Я не уверен, что-то не так, со мной и моими друзьями, со всеми нами, что-то изменилось. Я думаю, что это связанно со мной, я не знаю, как это исправить, — говорит Скотт.        — Ну что ты, милый, — Мелисса отпускается на пол и обнимает Скотта.        — Она ведь не умрет? — хрипло спрашивает МакКолл.        — Она сильная, но ее организм был истощен, мы ввели ее в кому на два дня, чтобы она восстановилась быстрее, если бы она проснулась и сразу примчалась к вам, тогда бы было хуже. Мы ведь знаем, что она бы не лежала в больнице в покое, несколько дней, — Говорит миссис МакКолл и чувствует кивок сынв. — Всё будет хорошо, — шепчет она.        — А если не будет? — бессильно говорит Скотт.        — А «если» — не будет, — Уверенно отвечает Мелисса. — Ты должен знать кое-что, к ней заходил Тео и выглядел обеспокоенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.