ID работы: 11244851

сломленный

Слэш
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С бесконечным равнодушием в пронзительных янтарных глазах он взирает на распинающегося у доски преподавателя, чьи монотонные речи проносились мимо ушей, и лишь изредка отдаваясь его подуставший ум улавливал обрывки каких-то случайных фраз: … Монштадт был основан… владельцы магических артефактов развязали войну… было принято решение разделиться… Итэр подпёр рукой неожиданно отяжелевшую голову и перевёл взгляд к окну. Там, с бесконечно серого зимнего неба на землю сыпались крупные хлопья снега. В этом году холода пришли рано, и первые заморозки начались ещё в октябре. Это навевало глубокую тоску, и Итэр, погружённый в собственные думы, не сразу заметил на себе тяжёлый взгляд преподавателя. В воздухе повисло напряжение, и далеко не от электро-элемента. — Мне продолжать? Он вздрогнул и поднял глаза на преподавателя, явно недовольного тем, что все его старания превратились в пустой трёп у доски. Скрипнул стул — Итэр поднялся со своего места и направился к двери. Напоследок ему в спину был брошен долгий, преисполненный раздражения вздох, и с громким скрипом дверь в библиотеку захлопнулась по другую сторону. Пару секунд Итэр стоял, не двигаясь, будто оцепеневший под тяжестью каких-то собственных дум. И после послышался протяжный стон, с которым он припал спиной к каменной стене замка. Руками нервно потёр лицо, взъерошил собственные волосы. Ему было совершенно не до учёбы.

***

флешбэк

— Вы хотели меня видеть? — Как идёт твоё обучение? Худощавый сутулый силуэт мужчины, склонившегося над картой, едва заметно дёрнулся в уютной полутьме библиотеки. Итэр подошёл ближе, и тот, наконец, поднял голову: одинокая свеча осветила его покрытое морщинами и с огромными кругами под глазами уставшее лицо. Казалось, тот был настолько истощён, что ему не хватило даже сил на обыкновенную официальную улыбку, которой каждый раз Регент одаривал наследного принца при встрече. Итэр молчал. Тишина между ними особенно затянулась. Ему не о чем было говорить с ним. С регентом у него были ровные, едва ли не плоские отношения, которые ограничивались лишь сухими приветствиями и стандартными вопросами о самочувствии, делах и прочей херне. — Спокойно, — качнул головой Итэр. Вновь повисло неловкое молчание. Мальчишка бросил долгий взгляд на лежащую на столе карту. — И… что, так тяжело управлять маленьким городишкой? — кивнув на ту, поинтересовался он не то с издёвкой, не то с искренним интересом. — Вижу, что спокойно, — процедил Регент. — И без изменений. Ничего не усваиваешь, как был дураком, так и продолжаешь им оставаться. Он стиснул зубы. Было видно, что начинать ссору ему не хотелось, поэтому поспешил тут же взять себя в руки и игнорировать бойкий и готовый к ответному удару взгляд Наследного Принца. «да я сплошное разочарование для всех», — подумал, усмехнувшись, Итэр. — Понимаешь, был бы Монштадт действительно обычным маленьким городишкой, всё было бы проще некуда. А пока мы сохраняем за собой нейтралитет и свободу и бережём память о былом… можно сказать, мы являемся тем ещё важным историческим памятником, — Регент горько улыбнулся, — Нам пришлось отказаться от всех Элементов, отвернуться ото всех Архонтов, лишь бы не быть втянутыми в Великую Войну. На этих словах он крепко сжал кулак. Итэр изогнул бровь: боль, звучавшая в голосе Регента, была болью не одного человека — болью многих людей, который за сохранение мира и спокойствия были вынуждены пожертвовать самым главным для них — силой и защитой. «защиту ради другой защиты, променяли силу на нейтралитет, а всё одно» — Чёрт возьми!.. ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Со стола полетели карта, чернильница с пером, по столу приходится тяжёлый удар. Ошарашенный Итэр отскочил назад. Перекошенное от гнева лицо Регента пугает его — он никогда раньше таким его не видел. Тот казался уравновешенным и мудрым правителем с ангельским терпением. — Что с тобой? Регент тяжело рухнул на стул и схватился руками за голову. Итэр так и продолжал выдерживать между ними расстояние на случай, если у того вновь случится припадок. — Прости… — прохрипел он, — За всё прости. — Да что случилось! — Монштадт больше не может сохранять нейтралитет. Нам объявили войну, Итэр. Он поднял взгляд на Наследного Принца. — Да как же так. Ордо… — Ордо Фавониус НЕ СМОЖЕТ выстоять против Глаз Бога, — громмко прервал прерикания Итэра Регент, -Да и от рыцарей там… с былых времён только одно название. Итэр сглотнул. Он пытался сохранять самообладание, но страх сжирал его изнутри. С детства нейтралитет Монштадта преподносился ему как нечто неприкосновенное, совершенно святое, от чего он рос с чувством полной безопасности, не зная, какой мир скрывается за землями, принадлежащими давно утерявшему любую магию городу. — Кто? — тихо, практически шёпотом, спросил он. — Чжун Ли. Снова молчание. — …нам нужна защита, Итэр, — Регент, наконец, поднимает голову и заглядывает прямо в глаза мальчишке, — Ты вступишь в династический брак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.