ID работы: 11244851

сломленный

Слэш
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Значит, гео-маги... - произносит задумчиво Итэр, стягивая с книжной полки какой-то потрёпанный томик. - Это терра-элемент, я прав? Он открывает книгу на случайной странице и оборачивается к Люмин. Сестра редко навещала его, предпочитая проводить время в уединённой деревне среди гор и холмов. Её мало интересовала политика, как и самого Итэра, да и своё пребывание в Монштадте в целом она считала бесполезным. Люмин поднимает равнодушный взгляд на Итэра. - Тебя что, вообще ничему не учили? Он поджимает губы и отворачивается, чтобы не показывать своей обиды. Люмин вздыхает и закрывает свою книгу. - Давай сюда, - она подходит к брату и выхватывает из его рук тот самый томик, бегло пробегает по тому глазами, - Да, это терра-элемент. Глаз Бога под покровительством Верховного Адепта Моракса. - Говорило бы мне что-нибудь об этом, - съязвил Итэр, морщась. - Если бы слушал учителя, говорило бы, - парировала простодушно Люмин и, октрыв книгу на нужной странице, ткнула на незатейливый рисунок того самого Архонта - нечто похожее было изображено на витражах в центральном соборе. - Весьма успешно держали оборонную позицию в Великой Войне и сумели присвоить себе нехилые земли на Западе. Прекрасно владеют двуручным оружием... камни больно бьют, Итэр, - она рассмеялась, однако самому Итэру было не до смеха. С каждым словом он становился всё мрачнее и мрачнее. Люмин не помогала, она глумилась, ей было глубоко наплевать на судьбу Монштадта да и, что греха таить, на него самого. - Замолчи, Люмин. Должен быть какой-то выход. Она утёрла слёзы, выступившие в уголках глаз, и хитро поглядела на брата. - Что ты так упираешься по поводу замужества? Это не конец света, Итэр. - Замолчи, - повторил сухо он и снова отвернулся. Люмин перестала смеяться и прежнее озорство пропало. Она не понимала настроения брата, но видела, что тому больно. Вздохнув, Люмин обняла того со спины и положила голову на чужое плечо. - Если бы я могла, я бы сделала это вместо тебя, - прошептала сестра, чуть прикрывая глаза, - Но я не представляю никакого интереса, ты же это понимаешь. Итэр взял её руку и крепко сжал, большим пальцем поглаживая ладонь. Он знал прекрасно, что Люмин не врёт - она действительно просто-напросто не была решающей фигурой в управлении Монштадтом, не была Наследницей и едва ли что-то вообще могла решать в политике, в довольно раннем возрасте отстранившись от всего этого. Ему хотелось так же. - А он... уже сказал с кем? - поинтересовалась осторожно Люмин, разворачивая к себе Итэра. Итэр покачал головой. Регент знал, но предпочёл придержать это втайне от Наследного Принца. - Что же.. главное, чтобы не пиро. Я слышала, они те ещё сволочи, - попыталась поднять ему настроение Люмин. Она протянула руку и пальцами провела по светлым прядям Итэра, ласково улыбаясь тому. - Дилюк расчётливая скотина. Итэр издал короткое "угу" и устало уткнулся в плечо Люмин, практически наваливаясь на ту всем своим весом. - Эй, ну перестань, ты же тяжёлый... Итэр! - возмутилась сестра и принялась колотить его по спине. В этот момент дверь в библиотеку отворилась. Они оба повернулись на звук. У входа в библиотеку стояла служанка. Заметив принца с принцессой, она облегчённо вздохнула, но тут же приняла серьёзный вид. - Спешу сообщить, что сегодня в Монштадте праздник в честь Дня Свободы, - объявила она, - Ваше Величество приказал всем покинуть дворец и устроил нам выходной. Он невероятно щедрый сегодня! Итэр печально той улыбнулся. "Знала бы ты, в честь чего такая щедрость". Люмин обрадовалась. Это была прекрасная возможность отвлечь брата от предстоящих дум о замужестве. - Мы уже идём! Правда, Итэр? - она схватила того под руку, - Не будем заставлять народ ждать! Итэр хотел было что-то возразить, да не успел - она поволокла его к выходу из замка.

***

На площади было необыкновенно оживлённо. Ото всюду раздавались оживлённые разговоры, смех, пахло вкусной едой. Итэр втянул носом воздух, в котором витал аромат каких-то изысканных экзотических блюд - никак поваров из реогиона Ли Юэ пригласили. Он оставил Люмин и остановился у какой-то из лавок, откуда и доносились эти замечательные запахи. - М-м-м!.. Как вкусно пахнет! - в воздухе возникла Паймон - проводник Итэра, приставленный к нему пару месяцев назад. Обычно в замке она всегда занималась своими делами, донимая рыцарей, прислугу или случайных прохожих, но когда Итэр куда-то отправлялся - она неизменно следовала за ним. - Да, аппетитно выглядит. Тебе что-нибудь взять? - Вот это! Вон то! Вон то-о, и ещё вон там! - начала перечислять Паймон, Итэр страдальчески закатил глаза. Через некоторое время, когда на город стали опускать первые сумерки, из толпы вынырнула Люмин. Она подбежала к Итэру и схватила того за руку. - Пойдём! Ты долежен это увидеть! - восторженно произнесла сестра, таща упирающегося брата обратно в толпу. - Боже, да что там такое... - процедил недовольно Итэр, наконец сдавшись под напором Люмин. Та вытащила его в первые ряды. Он посмотрел недовольно на неё и, проследив за её взглядом, обратил внимание на юного барда, вокруг которого и собралась вся эта ошеломительная толпа. Кто-то шикнул, голоса постепенно стихли. Бард провёл изящными пальцами по тонким струнам арфы, что издала тонкие тихие звуки, слившиеся в нежную, вступительную мелодию. По спине Итэра пробежали мурашки. Он никогда раньше его здесь не видел. И бард запел. Чарующим, совсем ещё юным голосом, что так не был похож на голоса более зрелых, матёрых певцов. Да, он был чём-то неопытным, в чём-то ещё слишком маленьким, но то очарование, что флёром окутало его музыку и его самого, манило. - Как его зовут?.. - шепнул, не сводя с барда глаз, на ухо сестре Итэр, но та злобно шикнула на него. В этот момент Итэру страшно хотелось, чтобы представление не кончалось. Бард пел о Великой Войне, пел о прошлом, в котором люди жили мирно, и каждый использовал свой Глаз Бога на благо общему равновесию и миру. Никто давно уже не пел старинные легенды о приходе Архонтов на землю и о дарении людям элементов, ведь теперь, на фоне всех бедствий Континента это казалось лишь глупыми детскими вымыслами. Бард закончил петь. Раздались аплодисменты. Итэр, с которого будто наваждение спало, разразился также обильными аплодисментами. Люмин ринулась вперёд к барду, а он, немного помявшись, всё-таки пошёл за ней. - Это было прекрасно, - не скупилась на комплименты сестра, мило улыбаясь. - Добро пожаловать в Монштадт. Я принцесса Люмин. А это Наследный Принц, - она улыбнулась и, обернувшись, указала на подошедшего Итэра. - Вот как! Приятно познакомиться, Люмин и... Наследный Принц, - он лукаво улыбнулся, поднимая глаза на Итэра. - Венти. - Твои глаза, - произнёс задумчиво Итэр, всматриваясь в зелёно-синий взгляд напротив. - они такого же цвета, как небо над моим родным городом. - Хах! Барда такими словами не прошибёшь, - Венти довольно улыбнулся, опустив руки на пояс. - Вы же дети Короля Монштадта? Что ещё за родной город? - Мы родились и проводили детство в другом месте, - пояснила Люмин. - И там действительно всё иначе. А когда нам уже исполнилось по пять лет, нас окончательно перевезли в Моншадт. - Вот как... слушайте, я очень устал, и хотел бы выпить одуванчикового вина в вашей знаменитой таверне. Если хотите, можете составить мне компанию и даже угостить! - не постеснялся он и тут же двинулся по мощённой площади к спуску - таверна находилась ближе к выходу из города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.