Глава 48
10 сентября 2013 г., 19:41
- Билл Артур Уизли, готовы ли Вы взять в жены Флер Изабель Делакур? – магический священник вертел, палочкой создавая вихорь из колец, которые беспрерывно связывали в круг жениха и невесту.
Все вокруг сверкало, и эта была незабываемая свадьба. Мистер Уизли с сыновьями еще с утра ставили шатер, а миссис Уизли и мы, девочки, помогали украсить все внутри. Людей было море, необъятное море, и я бьюсь об заклад, половина из них и вовсе не знает, по какому поводу здесь собрались.
Шарики, фонарики, свечи, порхающие над землей, круглые столики с букетами. Волшебство в волшебном мире…
На Флер было невероятно красивое платье. Она была похожа на лебедя, прекрасного лебедя. Флер затмила всех присутствующих своей невероятной очаровательностью в тот вечер.
- Да, я согласен – ответил Билл и с такой нежностью посмотрел на Флер.
- А Вы, Флер Изабель Делакур, согласны ли выйти замуж за Билла Артура Уизли? - Флер машинально повернулась к своим «подружкам», и ко мне в том числе. На ее лице была самая счастливая улыбка.
- Да, да! – вскрикнула она.
- Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту! – супруги не заставили себя ждать и под громкие аплодисменты сомкнули губы в жарком, страстном поцелуе.
- Когда-нибудь и мы так будем… - Фред, присвистывая, наблюдал за происходящим.
- Будем, если кто-то научиться кому-то доверять – ответила я.
На свадьбу я решила надеть легкое платье кораллового цвета чуть выше колена. Естественно каблуки, как же без них, на таком мероприятии? Туфли были белого цвета. Волосы собраны в прическу. Фредди без устали смотрел на меня, и я уже начинала стесняться такого взгляда, как в первый раз.
- Не понимаю о чем ты – он притянул меня к себе и мы вдвоем стали наблюдать за праздником.
Несколько девочек подружек Флер с Шармбаттона кокетливо общались с друзьями Билла.
Гарри и Гермиона отрывались не на шутку. Плясали, кричали, пели. Они были в центре зала, что казалось, свадьба у них, а не у четы теперь уж Уизли.
Джордж и Полумна сидели за крайним столиком и баловались едой, кормя друг друга.
Рональд…что сказать? Рональд жадно оглядывался с тремя тарелками набитыми пончиками в руках. Куда в него столько лезет?
(Включаем песню Florence and Machine – Addicted to Love)
- Потанцуем? – Фред галантно протянул мне руку и я, улыбнувшись, повиновалась.
Он нежно провел руками по моей талии и прижался лбом к моему лбу. Сердце бешено колотилось рядом с ним. Его улыбка, его губы в миллиметре от моих, это действительно сводило с ума.
Он играл. Видел, что я хочу поцеловать его, но не давал мне сделать это. Мы кружились в танце, люди танцевали не с нами, а вокруг нас, по-крайней мере, создавалось такое ощущение.
Бабочки, нет, сотни бабочек порхали в животе. Вот оно счастье. Я в его руках, он в моих. И нет ничего кроме нас.
Наши души слились в единую. Это был пик счастья. Когда я с Фредом, я забыла все, я не видела ничего кроме него.
Он приблизился губами к моим и, засмеявшись, отпрянул. Музыка бешено стучала в ушах, или это была вовсе не музыка?
Сил не было терпеть, я схватила Фреда за рубашку и притянула к себе. Мы целовались и продолжали танцевать.
(Выключаем песенку)
В следующее мгновение в шатер влетел голубой шар, все отошли на приличное расстояние от него и замерли в ожидании худшего:
- Министерство пало – раздался голос из шара, и рука Фреда сжала мою ладонь – Министр Магии убит. Они уже близко – ледяной поток воздуха обжег мое тело – Они уже близко.
Я нашла глазами Гарри, который казалось, и вовсе был потерянный. Это была его вечной проблемой, он во всем искал свою вину.
Тишина. Шар пропал, на смену ему в шатер влетели черные дымки. Пожиратели Смерти злостно рассмеялись, а люди стали кричать и бегать кто-куда.
- Джордж! – кричал Фред, ища своего брата в толпе – Джордж! – он еще сильнее сжал мою руку.
Пожиратели Смерти стали раскидываться непростительными направо и налево. Краем глаза я заметила как трансгрессировали Гарри, Рон и Гермиона.
- Джордж!!! – Фред вытащил из толпы своего брата.
- Полумна! Где она?! – Джордж с тоской и страхом в голосе оборачивался – Полумна!
Луна Лавгуд схватившись за локоть отца пробиралась через беспощадную толпу.
- Нет времени, брат – Фредди потрепал его по плечу и мы втроем трансгрессировали.