Глава 49
11 сентября 2013 г., 13:16
Фред трангрессировал на опушку леса. Вокруг не было ничего, кроме высоких дубов, шума деревьев и нас. Теперь мы остались втроем. Я схватилась за живот, меня мутило.
- Почему ты не трансгрессировал в Париж? – завыл Джордж – Или куда-нибудь на острова?
Фред молча размахивал палочкой, создавая защитный купол.
- Ты как? – Джордж развернулся в мою сторону – Фредди, Элин тут…
- Все в порядке - я закусила губу – Мне тяжело даются перемещения.
- Тихо! – Фред поднял руку, и мы замерли, наблюдая как егеря, помощники Пожирателей Смерти, рыскают по лесу.
Они миновали купол Защитных заклинаний и прошли дальше.
- Нигде от них не скрыться – прошептал Фред, гладя им в спину – Будем ночевать здесь.
- У нас нет палатки – как на сумасшедшего посмотрел на него Джордж – Ты предлагаешь лежать на холодной земле?
- А у тебя есть получше идеи, братец?! – завопил Фред – Может, вернемся домой в руки Пожирателей и щедро наградим их смертями неразлучных братьев Уизли?
Я медленно поднялась на ноги, все еще не в силах стоять, после трансгрессирования.
- Будем спать на вещах – буркнул Фред и скинул с себя пиджак – Я попробую сделать его больше…
Спустя несколько минут, у нас получилось что-то вроде «гнезда» из двух больших пиджаков.
- Нужно оставить кого-то на стреме – похоже, Фред вжился в роль «вожака».
- Я останусь – я поймала на себе два протестующих взгляда – Ложитесь спать.
Фред и Джордж, видимо, уже не желали спорить, и молча легли на пиджаки. Фред грозно посмотрел на меня взглядом «будь начеку» и я кивнула.
Не знаю, как у мальчиков хватает смелости просто закрыть глаза и уснуть, после всего произошедшего. Я понимаю, что утро вечера мудренее, но все-таки…
Я села на корточки и уставилась в темноту. Как там Уизли и все гости? Все ли с ними хорошо? Зачем Пожиратели решили наведаться и испортить весь праздник,…хотя, зачем я спрашиваю. Ответ ясен.
Я погладила шелковистые волосы Фреда и поцеловала его в макушку. Мерлин, пускай с этими двумя, рыжими ангелами, все будет хорошо…
Я не спала всю ночь, просто не хотелось, такое бывает.
Около шести утра проснулся Джордж, и я наконец-то смогла хоть ненадолго прилечь.
Разбудило меня, как ни странно, нежное прикосновение руки Фреда к моей щеке. Я открыла глаза и увидела его улыбающимся. Это было лучшее начало дня.
- Мэлин, мы должны идти, просыпайся – прощебетал он.
Я нехотя поднялась. Платье все скомкалось, ноги болели. Ужасное ощущение, как после похмелья. Фредди накинул на меня пиджак, и мы пошли через лес. Честно? Куда идти для меня уже не имело значения, главное добраться до какого-то места, где можно привести себя в порядок и хоть немного поесть.
- Мы идем в паб «Дырявый Котел» - сказал Джордж, поймав у меня во взгляде потерянную нотку безнадеги.
- Отлично – вымолвила я и потеплее укуталась в пиджак.
- Надо узнать, как там наши – продолжил Джордж, голос его звучал сурово.
Мы добрались до «Дырявого Котла» где-то ближе к двенадцати дня. Фред и Джордж решили тоже сменить праздничные костюмы, и мы зашли в небольшой магазинчик с маггловской стороны, в Лондоне. По своему вкусу, я одела Фреда и Джорджа в джинсы, которые они видели впервые. Фреда в черную футболку, Джорджа в белую и две салатовые мастерки. Из обуви им понравились кеды, что уж сказать, типичные мальчишки.
Я решила тоже не особо выделяться с толпы и нашла для себя темные джинсы, теплую кофту коричневого цвета и тоже кеды.
Теперь мы были совершенно обычными магглами подростками. Но все-таки это вряд ли остановило Пожирателей. Нас знали в лицо, а лица переделать нам было не под силу.
- Пока останемся в «Дырявом Котле» или что дальше? – волновался Джордж, находу рассматривая себя в отражениях витрин – Я просто красавчик.
- Не хочу тебя расстраивать, но в плане красоты я всегда был лучше тебя – вскинул брови Фред.
- Я думаю, для начала, нужно выяснить, как там все… - вставила свое словечко я - Мало ли…
- Ты права – Фред остановился и сел на бордюр.
- Неизвестно как там Полумна – пробубнил Джордж и схватился за голову.
- Вы слышали? – я навострила слух – Похоже на голос Гарри…
Все трое пар ушей прислушались и мигом рванули за угол. Вместо кафе, здесь были развалены и невесть, что, словно ураган, пронесся внутри.
- Они были здесь? – я захотела зайти внутрь, но Фред схватил меня за руку.
- Нельзя, они могут вернуться – оглядываясь и держа палочки наготове, мы побрели по темным улицам Лондона, спасаясь от призраков ночи.