Одинаковое утро
21 августа 2013 г., 13:39
ФИНН И ФИОНА:
- Я уверена, что вам здесь понравится! - радостно сказала мама, выталкивая меня и моего брата Финна на улицу.
О, да. Снова новый город, жизнь с чистого листа. Новая школа, новые знакомства, которые впоследствии не принесут ничего хорошего в нашу жизнь. А всё дело в том, что наши родители геологи. Они переезжают с места на место, таская нас (меня и Финна) по различным странам и городам.
Кстати, совсем забыла представиться, меня зовут Фиона. Мне едва-едва исполнилось шестнадцать. Финну уже семнадцать, но он по-прежнему остаётся ребенком в некоторых вещах. Внешне мы с ним очень похожи: песочного цвета волосы, голубые глаза, одинаковая манера общения и очень схожий характер. Наверное, именно поэтому мы оба ответили на восклицательную реплику мамы:
- Сомневаюсь.
- Да ладно вам, не будьте занудами, - мама сострила гримасу. - Я подобрала вам очень хорошую школу.
- Надеюсь, что твои старания не пройдут даром, - Финн постарался вымучить у себя улыбку, дабы не расстраивать маму, и, честно, это вышло отвратительно. - Пойдём, Фи, гранит науки заждался нас.
МАРШАЛ И МАРСЕЛИН:
- Ещё один дурацкий день в этой дурацкой школе!- жаловался Маршал, надевая кеды.
- Будь оптимистом, Марш, - я постаралась вселить надежду в тёмный разум брата. - С каждым днём мы все быстрее приближаемся к летним каникулам. Разве это не повод сменить твоё злое выражение лица на равнодушное?
Маршал вздёрнул бровь вверх и показал мне язык. Иногда его повадки а-ля «я такой непокорный и непредсказуемый» меня бесят. Хотя, возможно, роль плохого парня играла ему на руку или, по меньшей мере, сопутствовала его репутации. Маршал был звездой школы, в которой мы учились. Девушки буквально таяли рядом с ним, растекаясь лужицей у его ног, а парни считали его крутым. Ну, а я считала его полным придурком. Хотя, признаю, он был хорош собой. Ему семнадцать, у него волосы цвета воронова крыла и чёрные, как смоль глаза. Он подчёркивал свой образ нося всё чёрное. Но, хочу заметить, я была не хуже своего братца. Мне исполнилось шестнадцать совсем недавно, и я очень похожа Маршала, но всё-таки время от времени ношу и другие цвета, кроме чёрного. Так, для разнообразия. И, кстати, меня зовут Марселин.
- Ты готова? - спросил Марш, косясь на мои не зашнурованные кеды. - Я жду тебя в машине.