Знакомство
21 августа 2013 г., 15:35
ФИОНА:
Я снова стою на обозрении у всего класса. Три десятка незнакомых лиц уставились на меня - кто с интересом, а кто с подозрением. Я постаралась дружелюбно улыбнуться, дабы не показаться уж совсем занудной и скучной.
- Фиона, дорогая, ты можешь сесть на любое свободное место, - любезно предложила учительница биологии миссис…(вот чёрт, как её фамилия?).
Я просто кивнула и оглядела класс, решив не утруждать себя именами. Здесь было всего два свободных места. За одной партой сидел здоровенный толстяк, который сразу вызвал у меня не лучшие чувства. За другой сидела приятной наружности девушка, которой вообще было плевать на вокруг происходящее: в её ушах были наушники, а на парте лежал блокнот с рисунками. Я решила подсесть к девушке и пошла в сторону последней парты третьего ряда.
Начался урок. Я в пол уха слушала рассказ учительницы о генетических расстройствах и ещё о какой-то очень важной научной фигне. Больше всего мне было интересно наблюдать за своей соседкой по парте. Судя по золотому ожерелью, на котором висела большая подвеска с именем Марси, девушку звали Марселин. Сама она представиться мне не удосужилась, а только и делала, что переключала песни в своём айподе, да рисовала черепа на полях тетради биологии. Интересно, она вообще заметила моё появление?
- Тебя трудно не заметить, - не отрываясь от художеств сказала она. - Мысли в слух - это уже психическое расстройство.
Ох, я действительно произнесла последнюю ремарку вслух. Я густо покраснела, а девушка повернулась ко мне, что позволило хорошенько её рассмотреть. Макияж в тёмной гамме - большие глаза, подведённые чёрным карандашом, и алая помада. Образу её также соответствовали шипы на плечах ярко-красной рубашки в чёрную клетку.
- Марселин, - она протянула мне руку, хитро улыбаясь. Что-то в ней было дьявольское, в этой девчонке.
- Фиона, - я несмело ответила на рукопожатие, после чего она снова заткнула уши наушниками и уставилась в дюжину черепов.
МАРШАЛ:
Что это за парень? Ах, да, наверное, это новенький. Блондинчик в голубенькой рубашечке? Фу, как же приторно и слащаво!
Пока миссис Бенсон копалась в своих бумагах и рассказывала нам об этом Финне (так звали этого блондинчика), я смотрел в потолок и размышлял о тайнах мироздания. Шучу! Я просто тупо пялился в потолок, который пожелтел от времени и стараний учеников. Я сижу в этом кабинете вот уже десятый год и могу наблюдать эволюцию этого потолка. Конечно, это не самое полезное занятие на уроке литературы, но, по крайней мере, от него хуже не становится.
- Маршал! - мои размышления о треклятом потолке прервал строгий голос Бенсон. - Маршал, Финн сядет с тобой.
- Что? - тупо переспросил я.
- Я сказала, - видеть её занудное лицо, когда она злиться – бесценно, - что Финн сядет с тобой.
- С какой стати? Мне и одному тут вполне себе хорошо, - не хватало ещё, чтобы ко мне посадили какого-то педика в голубой рубашке.
- Мне всё равно, как тебе там хорошо. Рядом с тобой единственное свободное место, - эта старуха едва ли не орала на меня сейчас - да, мы недолюбливаем друг друга с самого первого урока, когда я спросил, почему она до сих пор не на пенсии.
- А может, это что-нибудь да значит, а, миссис Бенсон?
- Кончай разглагольствовать, Абадир! Убери свой рюкзак со стула немедленно!
- Может вам ещё и спинку почесать?
- Мне это надоело! - она вскочила со своего места задев этого самого Финна и подошла к моей парте. - Живо к директору!
- Ему тоже почесать?
На этой моей реплике класс зашёлся смехом, а меня под руку вывели из помещения.