***
Новое дельце обернулось для Рика кругленькой суммой на банковском счете и, возможно, очередной уничтоженной планетой, на которую ему было плевать. Он вернулся в Цитадель поздно ночью — побитый, страшно уставший и пропахший порохом. Зайдя в ванную, бросил на пол драный и испачканный халат и полез в бельевой шкаф за чистым. — Странно, — хмыкнул ученый, увидев пустые полки. — В-вроде же оставался один стиранный… Возможно, стоило поискать по всей квартире. Но, стоило Рику услышать странные звуки, доносящиеся из комнаты его нового мелкого, как он тут же забыл про халат. — Ч-чего? Приложив ухо к двери, он услышал плач. Горький, захлебывающийся плач — а еще какие-то непонятные, равномерно повторяющиеся шлепки. Будто… будто… Не подумав, а стоит ли ему вообще это видеть, старик приоткрыл дверь — картина, которую он увидел, достойна была кисти художника. На светящемся экране ноутбука, устроившегося на смятом одеяле, стояло на паузе, судя по всему, порно с двумя кувыркающимися по шелковой кровати Риками. Чуть поодаль валялся его пропавший халат, покрытый подозрительными мокрыми пятнами. Прикрепленный к полу с помощью присоски, в потолок гордо смотрел налитой головкой немаленький резиновый фаллос, на котором еще блестела смазка. И в центре всего этого безобразия оказался его пиздюк. Его новенький, только вышедший из школы человеческий щит стоял раком без штанов и, плача, как бездомный щенок, безжалостно лупил самого себя проводом по голой жопе…Часть 1. Новый Морти
4 октября 2021 г., 11:14
— А стандартных не осталось? — скривился Рик, бегло проходясь взглядом по картотеке свободных Морти. — Все какие-то, б-блядь, бабочки да призраки… О, вот что мне нужно!
Другая его версия, которой явно не терпелось свалить со смены побыстрее и пойти бухать, с раздражением заметила:
— Ты что, красную отметку не видишь? Это дефективный экземпляр! Он…
— Да похуй мне, дефективный — не дефективный, лишь бы мозговые волны скрывал, живо давай его сюда!
Устало закатив глаза, Рик-распределитель буквально выхватил из его руки купон на нового Морти, порвал его с краю и, откинувшись на спинку стула, принялся лениво набирать номер телефона.
— Здарова, этого… ну, того еще не отправили в Морти-таун? Да, н-нашелся тут один, кхм, желающий… Пусть хотя бы приедет, посмотрит!
Пришлось из Центра распределения срочно тащиться в Академию, где во дворе, галдя, бегали совершенно одинаковые желтофутболочные пиздюки. Миновав пустые коридоры, Рик зашел в кабинет классного руководителя своего будущего Морти.
— Значит, и на эту шваль бракованную нашелся свой желающий? — приподнял бровь длинноволосый Рик-учитель в мантии и бабочке. — Последний из своего выпуска. Всех нормальных уже разобрали, а этого и в Морти-таун отправить страшно…
Новый Морти, на первый взгляд, ничем не отличался от всех прочих. Простые джинсы, стандартная майка, волосы в аккуратной прическе, очки в тонкой оправе, яркие браслеты на тонких запястьях — и при этом огромные круги под глазами. Бледность, сутулая спина, взгляд, опускающийся все ниже и ниже после каждого слова учителя…
— Может, сразу признаешься, в чем твой дефект? — слегка повысив голос, поинтересовался Рик-профессор, и парень, вздрогнув, сжался еще сильнее.
— Н-н-нет, — прозвучало едва слышно. В классе повисло молчание.
Да что с ним, блядь, такое?
— Ясно, кишка тонка, — наконец, с презрительным фырканьем развел руками учитель. — Н-ну, ты сам все увидишь, приятель. Только, чур, потом обратно его не приводи, л-ладно?
Рик повторился, что ему похуй на какие-то там дефекты — лишь бы пацан исправно нес свою службу человеческого щита. На том и было решено, и, подписав бумаги, он вышел на улицу, крепко держа своего нового пиздюка, нагруженного вещами, за руку. Странно, но почему-то Морти, играющие в футбол во дворе, при их появлении прекратили играть, а потом дружно отвернулись, прыская в кулаки и о чем-то перешептываясь…
Его Морти вжал голову в плечи, старательно делая вид, что ничего не замечает. А стоило им покинуть пределы школы, как вдруг резко выдернул руку.
— Ты чего? — удивился Санчез, впервые оглянувшись на внука. — Что с тобой, т-ты красный какой-то…
— Все… в-в-все н-н-нормально, — проблеял мальчик, у которого почему-то пылали даже уши. — Ж-жарко просто…
И тут же на них подул холодный ветер, заставивший полы халата Рика колыхаться, как простынь на веревке. К счастью, путь до дома оказался коротким, но увы, познакомиться как следует не удалось — ему позвонили со срочным заказом.
— Сукин ты сын, я в деле! — крикнул он, положив трубку. — П-прости, пес, мне надо ненадолго отойти. Жратва в холодильнике, ванная вон там, к-комната… комната направо пустая, заезжай, р-располагайся…
Показалось ли ему, что, заходя в портал, он услышал за спиной вздох облегчения?