Анекдот пошёл не по плану...

PG-13
В процессе
8
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 029 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Глава 3

Настройки
Примечания:

***

Думать о другом мужчине, самому будучи мужчиной, странно. Особенно, если он — гей. Особенно, если ты — натурал. Михаил всегда считал, что в жизни всё немного иначе. Ну, как немного. Абсолютно наоборот. Тишина в квартире давила на мозг. Михаил пытался даже разговаривать с кактусом на подоконнике, но тот не то прикидывался дохлым, не то и впрямь отошёл в мир иной. Ну, цветочный аминь ему. Наверное, самым логичным решением было бы позвонить Женьку, с которым они не виделись где-то неделю… хотя бы попозже, когда у него закончится рабочий день. А сейчас можно было бы выйти на улицу (или просто из квартиры!) и поболтать с… а с кем? С бабками у подъезда? С соседкой Машкой? С алкашом дядей Валерой? Хотя он был и не таким уж плохим вариантом. По крайней мере, собутыльником он был хорошим. Кстати о выпивке. Михаил протопал на кухню, рыская глазами в поисках бутылок. В душе разлилось крайнее удовольствие. Вот они стоят, родименькие: одна непочатая, другая аж на половину полная. «На крайняк будет, чем одиночество скрасить»

***

Резкая трель ударила по мозгам. Михаил поморщился. Идти в другую комнату за телефоном не хотелось от слова совсем. «Похрен. Если что-то срочное — перезвонят» Наконец, наступила благословенная тишина. Михаил с блаженством закрыл глаза и, подложив руку под голову и поёрзав на табурете, расслабленно выдохнул. Слишком поспешно, так как мгновение спустя звонок телефона снова заполнил квартиру. Ругаясь про себя на чём свет стоит, Михаил медленно поднялся и нетвёрдой походкой пошёл в спальню. Бесячий звук отражался от стен полупустой комнаты и бил по его несчастной черепушке кувалдой. — Алё? — не удосужившись посмотреть на имя собеседника, гаркнул Михаил. — Привет. Ты сегодня не занят? Он посмотрел на время. Шесть пятнадцать вечера. — Здарова, Женёк, — массируя переносицу, ответил он. — Да вроде нет, а что? — Мы с Гердой в семь часов опять гулять выйдем, можешь присоединиться. Ну, только если сам хочешь, — поспешно добавил Женёк. — Хорошо, приду, если смогу. «Вернее, если протрезвею за полчаса» Обитать в полупьяном состоянии в оживлённом скверике было тем ещё удовольствием. Михаил чуть ли не каждую минуту прикладывался то лбом, то висками к железному столбу, стоящему в теньке, и вполуха слушал жалобы Женька на недалёких клиентов их банка. — Я ей раз двадцать объяснил, что мы не можем вместо неё выплатить кредит! — распалялся тот. — Даже если у неё недавно шестой ребёнок родился. — Кошмар, — согласно кивал Михаил, особо даже не вникая в суть разговора. — Сегодня ещё дедок один звонил — тоже тот ещё тип. Пытался у банка выяснить, почему у него пенсия маленькая! — Жесть. — Самый смех, что он даже не наш клиент! Я пытался понять, что ему от нас нужно, но он, по-моему, и сам не знал. — Ё-моё, — он продолжал периодически вставлять подходящие, как ему казалось, фразочки. «Я щас сдохну прям здесь, — мысленно страдал Михаил. — И как я кошелёк-то умудрился дома забыть?! Купил бы пивка и не мучился» — Капец, — выпалил он, заметив, что Женёк молчит и выжидательно смотрит на него. — Что? — А? — Я спросил, — вздохнул тот, — не против ли ты ко мне в гости зайти. — А-а. Прости, я просто сегодня что-то… — У меня в холодильнике пара банок пива завалялась. Михаил удивлённо посмотрел на него. «А вот это уже другой разговор»

***

— Проходи пока в зал, — щёлкнув свет в прихожей, сказал Женёк. — Он слева Михаил кивнул и, скинув ботинки, прошёл в комнату. Для холостяцкого жилища, по его мнению, тут было слишком чисто: ни тебе пустых бутылок на полу, ни грязных носков, ни горы посуды. Хотя… Кто знает, что творится в его спальне? Может, там ещё хуже, чем у самого Михаила? — Садись, сейчас поесть принесу. — Женёк указал на замшевый диван и поставил на стол перед ним две бутылки пива. От них шёл пар. Михаил провёл пальцем по запотевшему стеклу. «Холодненькое… Ну где он там со своей жратвой?» Не выдержав, он приложил бутылку ко лбу. Из груди донёсся стон наслаждения. — Извини, задержался, — вернулся, наконец, хозяин квартиры, и на столе тут же возникло несколько мисок с чипсами, сухариками, орешками и сушёной рыбой. — Ого, — охнул Михаил. — Спасибо, но можно было и пивом обойтись… Женёк неопределённо махнул рукой и плюхнулся рядом с ним на диван. — У тебя как день прошёл? — Ну, — он поскрёб щетину, — да никак. Проснулся, бухнул… потом ты мне позвонил. Вот как-то так. — Понятно, — задумчиво протянул Женёк и потарабанил пальцами по стеклянному боку бутылки. Повисло молчание, нарушаемое лишь хрустом еды. Как ни странно, даже молчать рядом с новым другом было приятно. — М-м-м... Может, телик хоть посмотрим? — предложил Михаил, когда молчание из приятного начало перетекать в напряжённое. — Ну, можно, — Женёк странно хмыкнул. — Я его обычно не смотрю, правда, больше для Ютуба использую или чтобы в «плойку» играть. — Во что? — В «плойку», — он выжидающе уставился на Михаила, но в конце-концов тяжело вздохнул. — В приставку PlayStation. — А-а, — Михаил понимающе закивал. Откуда-то из закромов мозг благодушно подсунул какую-то рекламу с этой несчастной железкой. Женёк вдруг захохотал. — Блин, ну ты реально дед! — Эй, слышь! — Михаил хотел было как дать ему по башке, чтоб не выпендривался, но вдруг остановился. «Эт чё за...» От Женькиного смеха пульс подозрительно участился. Он нервно сглотнул. А ведь его друг был очень даже красивым парнем. От этой мысли бросило в пот. «Э, не-не-не-не-не, я не из этих... как он» — Ты чего? Глазищами ещё своими уставился! А они у него серые, напоминали пасмурное небо, асфальт... лужи там ещё... — Не, ничего, нормально всё, — Михаил замотал головой, отгоняя наваждение. — Э-э, мне пора, наверное. Женёк вздохнул. — Ну ладно, — как-то расстроенно произнёс он и встал. — Давай провожу. — Ага.

***

Казалось, будто до выхода он шёл вечность. Прохладный подъезд, конечно, чутка освежил голову, но против этих ебаных глаз не помогал. — Давай, — Женёк протянул руку, — классно посидели. — Ага, — на автомате буркнул Михаил, уж совсем неприлично пялясь на него. — Что? У меня что-то на лице? — А? А, нет-нет-нет! Женёк весело хмыкнул, наконец убрав руку. — Ладно. Старость уже наверное, да? — он подмигнул, и по телу пронеслась новая волна этого мерзкого жара. — Да, да... Ладно, всё, пошёл я. Бывай! На улицу Михаил практически выкатился. «Ну, нахер, надо завязывать. А то по пьянке уже кажется всякое... Тьфу ты, гадость!»
Примечания:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник