ID работы: 11245481

Гость из пустоты

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Businka1311 бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Марк не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он очнулся на куске земли. Изначально ему казалось, что его выбросило в открытый космос, но он быстро отбросил эту идею, так как вокруг не было ни планет, ни звёзд. Лишь существа колоссальных размеров, пожиравшие яркий луч цилиндрической формы, который весь был покрыт трещинами и дырами, из которых торчали части тел существ. Марк провел аналогию с фруктами и червями. Собравшись с силами, он решил рассмотреть свой островок на наличие пропитания. Просмотрев на свои наручные часы, Марк обнаружил, что прошло пару часов. К сожалению, на острове был лишь хлам и остатки строительной жизнедеятельности. Как ни странно, голод не подступал даже спустя несколько дней. Спустя неделю пребывания на острове Марк пришёл к выводу: он перестал нуждаться в еде, так как за все это время голод не появился, и он не рухнул от изнеможения; покинуть остров не получится, потому что его окружает невидимая стена; кислород на острове закончился, а он этого даже не заметил , продолжая "дышать" только из-за мышечной памяти. Узнал об этом Марк случайно. Прогуливаясь по острову, он нашёл кремневую зажигалку. Пытаясь выбить искру, Марк получал лишь горячую стружку. Отсутствие кислорода не давало пламени загореться. Чтобы убедиться в своей теории, он провел ещё несколько экспериментов. И сейчас, поняв, что ни голод, ни отсутствие кислорода его не убьёт, Марк удобно расположился на найденном кресле, и, чтобы не сойти с ума от одиночества, стал наблюдать за существами, что пожирали его мир, так как это было единственным, что он видел в этой бесконечной пустоте. +++ (Неопределённое количество времени спустя). Марк очнулся будто из транса. Он не знал, сколько так просидел, но его глаза всё время были открыты. Уйдя глубоко в подсознание, Марк будто бы смотрел фильм про существ, которые охотятся на миры и пожирают их. Изначально ему казалось, что его мир напоминает цилиндрообразный луч, но долго наблюдая за ним, он увидел, как его хвост рассеялся, и осталась лишь сфера. А в ней были множество сфер поменьше. Предположительно, большая сфера была размером с солнце, что подтолкнуло Марка на мысль о расширенном пространстве внутри. Марк пришёл к выводу, что меньшие сферы - это миры, а большая, что-то вроде защиты, что отделяет миры от пустоты. Под его наблюдение попали и "черви". После того, как хвост рассеялся, а свет потускнел, Марк наблюдал естественную животную иерархию. Самый большой червь погрузился вглубь большой сферы, к её ядру, а те, что поменьше, поедали то, что оставалось на поверхности. И, судя по тому, что черви поменьше не стали оспаривать делёжку, они уже набили шишки на этом и согласны с вожаком. А это в свою очередь значит, что мир Марка не единственный подвергся нападению, и существуют другие. Он планировал как-то прибиться к этой стае и вместе с ними добраться до другого мира, а для этого нужно пройти стену, что заперла его на острове. И тут вступает в действие второе наблюдение Марка. Спустя долгое время после его попадания в пустоту, Марк начал ощущать то, что было развеяно по всему острову. Закон пространства. Находясь в своём мире, где всё было на своих местах, включая этот закон, ощутить его человеку, который этого раньше не делал было практически невозможно. После небольшой практики Марк начал чувствовать пространство лучше. Он "видел" его рассеянным на острове, в невидимой стене и вокруг существ, которые, не отвлекаясь, поедали миры. Марк решил, что пока есть возможность, надо научиться у червей пользоваться этим законом. И, собрав в кучу всю свою концентрацию, он начал свое долгое обучение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.