ID работы: 11245481

Гость из пустоты

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Businka1311 бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Напомни, зачем мы туда идём? — Это сюрприз. Но ты его запомнишь надолго. Зуб даю. — сказал блондин, обращаясь к своему приятелю. — Надеюсь, это что-то стоящее. Три подростка шли в сторону заброшенного завода. Это были три друга детства. Блондин Стив всю дорогу разговаривал со своим другом Марком. Третий их друг по имени Лукас всю дорогу молчал и был немного в подавленом состоянии. — Лу, у тебя всё хорошо? — поинтересовался Марк. — Не обращай на него внимания. Наверное, опять какую-нибудь сопливую мелодраму посмотрел и грустит теперь. Ты же его знаешь. — вмешался в разговор Стив, недобро посмотрев на Лукаса. — Ну, да.- замялся Лукас. Дальше шли все молча, и спустя минут 20 они добрались до пункта назначения. Это был большой котлован. В глубину он был метров 5, не меньше. — И что это? — возмутился Марк. — Да не яма. Ты посмотри, что на дне лежит. Марк наклонился, чтобы посмотреть, что внутри, и к своему удивлению ничего не обнаружил. В этот момент Стив толкнул со спины, и Марк плашмя ударился о землю. — ААА! — издал Марк короткий вопль и начал откашливаться, — Какого чёрта ты делаешь? — Марк, ты сам виноват. Не надо было переходить дорогу Джейкобу. Ты же знал, какие у него родители. — То есть нужно было терпеть его выходки. Да чёрта с два! — Ну, вот ты и поплатился за свой характер. — ехидно улыбаясь, произнёс Стив. — Почему ты ему помогаешь? — был зол и в недоумении Марк. — Деньги решают все, Марк. — Так ты меня продал? Хотя, нет, тебя купили. Как сучку. — Следи за языком, Марк. Мы единственные, кто знает, что ты здесь. А то вдруг забудем. — Кстати, о вас.- Марк уже был вне себя от злости. — А почему ты меня продал? -Прости, Марк, — Лукас отводит взгляд от Марка, мне нужны были деньги. Завтра тебя вытащат. — Знаешь куда засунь себе эти извинения?.. — У меня уже уши вянут, — перебил Марка Стив. — Пошли, — обратившись в этот раз к Лукасу, Стив развернулся и ушел. — Ну и проваливайте, уроды! Как только я выберусь, зубов не досчитается не только Джейкоб, но и вы. Слышите?! К этому времени ребята ушли достаточно далеко, чтобы слышать лишь отдаленные крики. Причиной всего этого было то, что Марк, будучи из приюта, ненавидел, когда ему угрожают или оскорбляют. У Джейкоба были богатые родители и он вел себя соответствующе избалованному говнюку. Почувствовав свою безнаказанность еще в раннем детстве, он вырос отвратительным человеком. Но однажды, оскорбив Марка, он получил урок воспитания в виде сломанного носа и легкого сотрясения. Марк ожидал мести от любого, кроме своих друзей. Это укоренило его мысль о том, что доверять можно только себе. * * * Марк просидел в котловане весь оставшийся вечер и всю ночь. Под утро он проснулся от холода и решил немного размяться для того, чтобы согреться. Марк бегал и прыгал по котловану до тех пор, пока не вышло солнце и не начало согревать его своими лучами. Он сидел в ожидании людей, что его вытащат, но вдруг раздался громкий треск. Марк подумал, что что-то взорвалось, но на деле было гораздо хуже. Подняв глаза к небу, он увидел как по нему разошлись трещины, как на лобовом стекле после попадания в него камня. Но то, что последовало дальше, напугало его гораздо больше, нежели расколотое небо. Пасть гигантских размеров. То, что предстало перед Марком, повергло его в шок. Он упал и попятился назад. Хоть подсознательно Марк понимал, что убежать у него не получится, тело само ползло назад, пока не наткнулось на преграду. Обернувшись, он ничего не увидел. Невидимая преграда не давала ему пройти в другой конец котлована. Будто бы мир раскололся, и та часть осталась вне его досягаемости. Затем Марк услышал ещё множество тресков, но уже рядом с собой. Небольшой участок, на котором находился Марк, откололся» от мира и направился сквозь пространство, попутно собирая осколки других миров. Достаточно отдалившись, он увидел огромных червей, что обвили яркий поток и, будто мухи, нашедшие трещину в яичной скорлупе, начали заползать в разлом, что находился на этом потоке. Ещё одна частичка мира врезалась в его оплот. Из-за тряски с высоты сорвался брусок, прилетел Марку по голове, и он отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.