ID работы: 11245504

shine

Слэш
NC-17
Завершён
256
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 100 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Пытаясь подобраться к ним как можно ближе, но как можно незаметнее, я всё больше разочаровывался в этой идее. Какая мне разница? Пусть говорят, я бы дальше шёл. Чувствую, зря я это затеял.. *** -Господин Чжун Ли, поверьте, я ничего подобного не хотел.. -А как же тогда это понимать? -Давайте обсудим этот вопрос в более безлюдном месте.. *** И на этом моменте всё и пошло не по тому месту. Слышу, как меня окликает Кэ Цин, и внутри меня всё будто бы замерло. Пожалуйста, молю всех Архонтов, только бы они не услышали, иначе будет трудновато это всё объяснить.. Я оборачиваюсь и приветливо машу рукой подошедшей девушке. -Здравствуй, Эфир! Я тебя не отвлекаю?..-она как-то странно на меня посмотрела. -Да нет, что ты, всё в порядке-нервно оглядываюсь по сторонам, и убеждаюсь что нас вроде-бы никто не заметил. А там, где только что стояли мужчины уже никого не было. -Ну хорошо. Ты ведь знаешь, что скоро состоится праздник Морских Фонарей?-видимо о делах поговорить пришла. Нефритовое равновесие слишком мало отдыхает, мне иногда даже жалко становиться, столько дел.. Хотя, видимо её саму всё прекрасно устраивает. -Ох, я совсем позабыл..-почему-то ощущалось какое-то чувство страха, но страха чего? Опять ощущение слежки? Нет, здесь явно что-то другое. Скорее страх надвигающейся опасности. Опять оглядываюсь в поисках чего-то, но вроде бы ничего не предвещает беды. Просто какой-то ком вдруг стал сдавливать лёгкие. Будто в один момент они не выдержат и просто лопнут. И видимо моё странное поведение не осталось без внимания. -Я бы хо.. Эфир? С тобой всё хорошо? Может, помощь нужна?-обеспокоенно спрашивает девушка. -Да, всё в порядке, всё.. Я просто немного.. немного.. Чёрт подери, что это такое? Меня будто отравили чем-то. Возникло странное желание опять оглянуться. И..мне кажется? Или я действительно вижу Тарталью? Всё бы хорошо, если бы он в нашу сторону не шёл. Причём явно чем-то недовольный. Кэ Цин всё пыталась меня расспрашивать о моём самочувствии, но сил, по каким-то причинам у меня не было даже для ответа. Тарталья, видимо увидевший меня, решил подойти. Только не это.. Кэ Цин сразу насторожилась, как только предвестник подошёл к нам. Правильно с её стороны, все таки доверять ему на все сто не нужно. -Здравствуй, путешественник! А я тут мимо про.. Товарищ, с тобой всё в порядке?-замечает он, конечно же, только меня. Вот только этого мне для полного счастья не хватало. Нельзя выглядеть перед этим Фатуи так жалко. Нужно собраться, нельзя показать слабость. -Привет-коротко бросаю я. Стараюсь привести мысли в порядок и успокоится. -В прошлый раз мы не попрощались, и ещё я бы хотел извиниться за несдержанность. Просто я за тебя так перепугался!-думаю, слово «перепугался» даже близко с тем что я видел не стоит. Скорее чуть коньки не отбросил от страха. Хотя с чего бы это?.. -Да, всё нормально, я очень благодарен за помощь кстати,-и тут вспоминаю что мы не одни. -Кэ Цин, прости пожалуйста, давай мы завтра в полдень встретимся и обсудим все дела касающиеся праздника. Думаю, я сейчас не особо способен разбираться с важными делами. Девушка кивает, и в последний раз неодобрительно посмотрев на Чайльда уходит. Тарталья видимо и сам не особо был доволен её присутствием, и как только она уходит сразу переключает всё внимание на меня. Вот тут уже и самое странное. -Я так рад тебя видеть! Ох, зачем же ты так пугаешь?! Нельзя было попросить помощи у меня? Вместо этого ты подвергаешь себя опасности и вредишь самому себе,-возмущениям не было видно конца. Мне очень интересно, у него что-то вроде раздвоения личности? То он пытается меня убить, а теперь оказывается переживает за меня. Хотя я больше склоняюсь к тому, что он решил ко мне в доверие втереться, ну а потом либо снова на бой вызовет либо просто убьёт тогда, когда я не буду ожидать этого. В любом случае доверять ему опасно. -Всё ведь уже хорошо-как-то тихо отвечаю я. -Ты уверен? Когда я только подошёл ты выглядел не самым лучшим образом, может тебе помочь?-Тарталья всё не хотел отставать. Хаха, даже рассмеяться хочется, обычно это мне приходится всем помогать. А сегодня он уже второй человек, кто мне помощь предлагает. -Нет, спасибо, всё в норме,-уже более резко отвечаю я. Нужно всё таки как то от него отвязаться. Вот опять. После этих слов Аякс от меня будто отшатывается, и уже более холодным тоном добавляет: -Эфир, мне тебя проводить?-холод в голосе даже поёжиться заставляет. И почему-то сразу становится понятно, что соглашаться не стоит. -Нет, что ты! Я сам дойду, тут недалеко,-стараюсь выглядеть как можно более убедительным. -Хорошо..-тихо отвечает он. По взгляду голубых глаз стало понятно, что он явно не доволен. Что ж, нужно побыстрее отсюда уходить. -Пока,-короткое прощание и я быстро разворачиваюсь, уходя в сторону моего отеля. Иногда оглядываясь, я подметил что Тарталья так и стоит там, провожая меня взглядом. Стало на секунду очень страшно. Вдруг он что-то задумал? Да нет, беспокойство в его голосе напускным не назовёшь. Он действительно очень переживал. В очередной раз оглядываюсь назад и вижу, что на том месте уже никого нет. Спокойно выдыхаю и поворачиваю голову в сторону дороги, как не замечаю человека стоящего передо мной. Слава Архонтам в этот раз мне удаётся устоять на ногах, и я оглядываю человека перед собой. У меня дежавю. -Что ж мы вечно так встречаемся, друг мой?-с улыбкой спрашивает Чжун Ли. -Извините,-опускаю глаза. -Не стоит, всё хорошо. Куда-то спешишь? -Вообще, в отель иду,-как-то неловко даже. -Ну тогда не смею тебя задерживать-привычное спокойствие в голосе. Хоть у кого-то здесь нет резких перепадов настроения. -Да.. ну я пошёл. Хорошего вам вечера,-почему-то тоже хочется поскорее уйти, будто предчувствие какое-то. -И тебе,-отвечает божество. Ухожу и чувствую со спины прожигающий взгляд янтарных глаз. Опять непонятное чувство страха, но оборачиваться я не смею. Ускоряю шаг и скрываюсь за ближайшим поворотом. Только после этого спокойно выдыхаю и продолжаю путь. Надеюсь сегодня я больше никого не встречу. Чувство слежки вновь не даёт мне покоя. Иду, и стараюсь даже по сторонам не смотреть. Под конец не выдерживаю и буквально залетаю в отель. Бегу по лестнице вверх, а в ушах разносится непонятный звук. Мысли в голове путаются вновь, но сквозь весь этот ворох шума и неспособности собрать мысли в кучу слышу странные звуки, отдалённо напоминающие шаги. Влетаю в номер и сразу закрываюсь на замок. Паймон, решившая сегодня остаться в номере, сразу подлетает ко мне. -Путешественник! Что с тобой?!-феечка залетала по комнате. -Воды,-еле удаётся выговорить мне. Через минуту стакан воды был уже у меня в руках. Быстро осушаю его, но стакан удержать не удаётся. Благо Паймон успела подхватить, и хоть уборки стекла с пола избежать удалось. Дохожу до постели и стараюсь аккуратно лечь. Паймон так же продолжает интересоваться, не нужно ли мне чего-нибудь. Отмахиваюсь, и говорю что мне просто нужно поспать. Закрываю глаза и моментально проваливаюсь в сон. *** Ночь. Темнота полностью окутала комнату, даже свет луны будто бы исчез. Распахиваю глаза и взглядом пробегаюсь по комнате. Ничего. Тишина давит на слух. Приподнимаюсь на руках и вновь оглядываюсь. Ничего. Тут взгляд мой падает на темноту коридора, и я отчётливо вижу очертания человека. Готовлюсь уже материализовать меч, как всё снова исчезает. Успокаиваюсь, и встаю налить себе воды. Паймон, видимо беспокоившись о моём состоянии, решила сидеть со мной и следить, чтобы в случае чего сразу мне помочь, поэтому даже не заметила как уснула рядом, а не как обычно в своём мире. Выпиваю воду и уже было собираюсь лечь спать, как слышу лёгкие постукивания в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.