ID работы: 11246069

В пустоту уходящие мысли

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

It happened, at last…

Настройки текста
Примечания:

Семья.

      Сколько смысла и чувств в этом прекрасном слове. Сколько радости, любви, тепла и понимания. Семья — это то место, где тебе всегда рады, где тебе всегда помогут, где ты нужный и самый дорогой на всей земле человек. Семья — это там, где за тебя борются, где помогают преодолеть все трудности. Семья — это то, что всегда будет находиться в сердце и отдаваться самыми приятными счастливыми воспоминаниями.

В действительности всё было иначе. В действительности всё было не так радужно, как хотелось бы.

Семья.

      Это слово вызывало дрожь и неприязнь. Одно лишь звучание заставляло лицо главы семейства кривиться от отвращения и жуткого лицемерия, которое оно несло. Называемые себя родными люди никогда не оказывали даже малейшего жеста поддержки, лишь изводили надоедливыми язвительными укорами об обязательствах и никчёмном семейном долге, который Эймон уже давно возненавидел, ведь никогда не справлялся с ним. Облик хорошей семьи был лишь до ужаса тупой маскарадной маской, которую, почему-то, каждый владелец фамилии Пэксли носил с превеликим удовольствием, кичась могуществом своего рода.       Одна половина неуважительно плевала на него, словно тот приходился в доме каким-то безликим прохожим, другая — обходила стороной, как какое-то страшное зверьё, которое одним лишь видом внушало страх своим положением в семье, дарующим ему право возвышаться над братьями и сёстрами. Боялись его безжалостного острого взгляда, словно тот был радикальным надзирателем, который мог разорвать, искромсать на части за одно лишь неверное движение.       Но.

В действительности всё было иначе.

      Настолько иначе, что Эймон сам уже давно не понимал, какой он на самом деле. Образы, внушаемые изо дня в день «самой любимой» семьёй давили сквозь зеркало в опустошённые голубые глаза, что уже никогда не вернут свой бывалый блеск и яркость, желая размазать по полу и втоптать в землю. Характер и истинное «Я» давно затерялись средь мерзких склизких лиан лжи и убеждений, покрываясь чёрствой черновато-алой коркой злости и излишней отстранённости.       Единственным лучиком света, просеивающимся сквозь тяжёлые свинцовые тучи в этот мир, желание покинуть которое настойчиво ходило за ним по пятам, был Госсен, чьё счастье в какой-то мере являлось источником жизненной энергии. И он был тем, кому однажды «повезло» стать свидетелем одной из неожиданных истерик. Уставший, не спавший и не евший уже неизвестно сколько, кричащий что-то несвязное Эймон, бившийся в слезах на полу своей комнаты — вид, от которого сердце юного парня замерло на мгновенье и сию же секунду сжалось от боли.       Сам герцог уже и не помнил ничего из того дня, как и из многих других, что бесследно растворялись в потоках медленно угасающего сознания. Воспоминание о брате, что протягивал свой фиолетовый атласный шарфик в качестве носового платка, понимая, что ничего не может сделать, крутилось перед выцветающими глазами, чей взгляд с каждым разом становился всё более и более прозрачным, бесконечное количество времени.       Дрожащие покрасневшие холодные руки, кожа которых потрескалась и кровоточила, цепко сжимала тёплый, коим не был, но казался его шарф, от чего-то пахший листвой и слезами. Он оставил его у себя. Хранил под подушкой завёрнутый в узелок маленький отголосок братской заботы, что держала его за руку в этом мире.       Но.

В действительности всё было иначе. Простого узелка не хватало.

      Былая агрессия спала на «нет», и сил доказывать всем и вся, что он — «спокойный и мудрый» Эймон — ничего никому не обязан, не осталось. Оставалось молча выслушивать весь мусор в свой адрес, о том, что он позорище всего рода, и «…Жаль, что его не убили при рождении, второй брат был бы куда ответственнее и умнее этого придурка с пустой башкой».       И единственное за что он правда где-то в душе боялся — Госсен. Мысли о чувствах брата, когда он узнает о случившемся, бросали в холодный пот и заставляли усомниться в своей разумности. Но жажда облегчения была в разы сильнее привязанности.       В зеркале уже давно был не он. Не тот, кем привыкла видеть его семья. Или же всё-таки в отражении была его реальная сущность — он не знал и не хотел знать, потому что в любом случае это никого не волновало.       Фиолетово-багровые синяки под глазами вместе с синеющим от холода шрамом выделялись на фоне бледной фарфоровой кожи. Рука лишь сжимала атласную ткань, насквозь промокшую слезами, словно оставляя частицу разума в ясности.       Одно правильное резкое движение осколком, и мучениям придёт конец. Конец, то самое облегчение, что было глотком воздуха, будущим шагом в рай, о котором он так заветно мечтал. Тяжёлые веки опустились сами собой, не желая видеть грядущее ужасное зрелище.

«Наконец-то это случилось».

***

      Ветер гонял из стороны в сторону изношенную многолетними морозами лиловую ткань, и чья-то рука аккуратно придерживала её на крючке, закреплённом в могильной плите, не давая улететь и покинуть своё место.       Прибитую дождями кладбищенскую землю, усыпленную высохшими гниющими лепестками, вновь украсил новый букет из лаванды и незабудок. Наполненные слезами васильковые глаза немым задумчивым взглядом всматривались в заросшую сорняками и мелкой несуразной грубой травой почву. С тех пор никто не следил за ней. Кроме него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.