ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Крыса (Сергей, Олег, Марго-ИИ, юмор, фильм)

Настройки текста
      Сергей знал, что в его башню пробрался тот, кого здесь не ждали. Диверсант был хитер и скрытен. Камеры не могли его выцепить, а датчики не засекали. Но Сергей чувствовал, что он тут, прячется и чего-то ждет. Наверно, испортить еще одну папку с документами и сорвать важные переговоры.       — Марго, какие результаты? — в нетерпении спросил Сергей, быстро расхаживая по своему кабинету, косясь на погрызанные пачки чипсов, которые он забыл вчера спрятать.       — Сергей, охрана никого не поймала.       Что за напасть такая?! Три дня он вел эту войну, но явно проигрывал. Прям не современная башня “Вместе” с совершенной системой безопасности, а проходной двор! И Олег, как на зло, уехал на несколько дней в поход со своими военными приятелями. Будь он здесь, решил бы эту проблему жестко и радикально.       К вечеру ничего не изменилось. Сергей сидел за столом, просматривая уцелевшие документы, при этом прислушиваясь к каждому шороху. Показалось? Нет? Сергей нервно вздрогнул и шумно выдохнул. Решив, что поработать сегодня не получится, он собрал все бумаги, выключил компьютер и хотел уже отправиться в жилую часть этажа, как вдруг в дверях показался Олег.       — Ну наконец-то! — в сердцах воскликнул Сергей. — У нас тут такое!       — Какое? — спросил Волков, проходя вглубь кабинета и бросая сумку возле дивана. — Марго на входе ничего не сказала. Кстати, смотри, кого поймал, — и к ужасу Разумовского достал из кармана белую крысу.       — О, ты решил проблему, Олег, — раздался голос Марго. — Сергей, я могу отключить поисковую систему?       — Да, Марго, — ответил тот, пристально глядя на вполне спокойного грызуна.       Волков не понимал, что происходит, а когда до него дошло, громко рассмеялся.       — Серый, давай оставим его. Назовем Марго, смотри какая белая, — сказал он.       — Это плохая идея, Олег, — отозвалась Марго, а ее изображение "нахмурилось".       Олег вновь засмеялся.       — Не смешно, — Разумовский поджал губы и скрестил руки на груди.       Крыса выглядела домашней, и ветеринар подтвердил, что она здорова и не опасна. Сергей настаивал, что с ней что-то не так, что она слишком хитра для своего вида, но его не слушали. На объявление, которое оставил Олег, никто не ответил, поэтому было решено отнести крысу в детдом “Радуга” в живой уголок. Дети были рады и назвали ее Сергеем.       — Вообще, это девочка, — но и это замечание проигнорировалось.       — Зато все счастливы, — подытожил Олег, когда они вернулись в башню.       Сергей что-то проворчал, но ничего не ответил. Ему еще нужно было восстановить часть погрызанных документов и пополнить запасы снэков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.