ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Вампиры (Игорь, Юля, юмор, фильм)

Настройки текста
      — Юлька, ты чего удумала?       — Игорь, мы друзья?       — Ну, друзья, конечно.       — Я прикрыла тебя перед Прокопенко, сказав, что у нас было свидание, пока ты гонялся за своими бандитами всю ночь?       — Прикрыла, — Игорь вздохнул. — Я не представляю, как вообще могу тебе помочь. Не вписываюсь я во все общества эти.       Юля хитро улыбнулась, понимая что Гром согласен, хотя и не произнес это вслух.       — Все будет хорошо, — сказала она, положив руки Игорю на плечи. — Танцевать ты умеешь, а костюм я тебе подберу. Заедь ко мне часиков в шесть.       — Ладно.       — Вот и славно, — Юля чмокнула Игоря в щеку.       — Тематика бала хоть какая? — спросил он, но было уже поздно: Юля упорхнула к выходу из полицейского участка.       Осталось только махнуть рукой.       — Что, свиданка наметилась? Какая она у тебя...       — Цветков, займись своими делами, не до тебя сейчас, — Игорь отвернулся от коллеги, утыкаясь взглядом в экран компьютера.       Вечером, не зная, чего стоит ждать, а главное, опасаться, Гром позвонил в звонок. Спустя пару минут, когда Игорь уже хотел набрать номер телефона, Юля открыла дверь.       — Ты рано, — сказала она, поправляя полотенце и пропуская Игоря внутрь.       — Ну, я это, с работы пораньше отпросился, — сказал он, оглядываясь по сторонам.       Он был здесь всего один раз, но при несколько других обстоятельствах. Сейчас повод куда приятнее, но непонятнее.       — Твой костюм в комнате, — Юля указала в сторону двери и скрылась в ванной.       По одному виду костюма Игорь начал примерно догадываться о тематике бала. Главное это все пережить и не встретить никого из знакомых. Насколько Гром знал, бал как-то связан с благотворительностью. Юля шла туда снимать репортаж, но ей нужен был сопровождающий.       — Не для меня все это, — проворчал Игорь, глядя на себя в высокое зеркало.       Черные брюки сидели хорошо, особенно радовало, что они не кожаные. Жилетка была аляпистой, а рукава белой накрахмаленной рубашки слишком пышными. Да и кружев многовато.       — Справился? — спросила Юля, когда Игорь надел туфли. — Что ж, неплохо.       Она оглядела его с ног до головы, поправила шейный платок и удовлетворенно кивнула.       — Юля, я чувствую себя глупо. Может, надо было Диму позвать?       Игорь вновь посмотрел на себя в зеркало. Не хватало только клыков и парика для полноты абсурда. И словно прочитав его мысли, Юля протянула Игорю коробку с двумя пластиковыми зубами.       — У Дубина нет такого рокового очарования, — сказала она. — Давай, помогу приклеить.       — Юль, ну, серьезно, — Игорь даже сделал шаг назад. — Может, без этого?       — Не бойся, они удобные.       Но Гром все же настоял на своем, правда, пришлось уступить и надеть цепочку с крестом и несколько перстней. Также полагалась маска. Когда Игорь был полностью готов, он обратил внимание на наряд Юли.       — А ничего так. Ты явно всех затмишь.       — Отлично, — улыбнувшись, сказала Юля и, приподнимая полы тяжелого темно-синего платья, отправилась к выходу.       Игорь еще раз вздохнул и последовал за ней.       Когда они приехали, бал был в самом разгаре. Игорь никого не узнавал из-за масок. Зажигательная громкая музыка, блеск огней и улыбки. Люди веселились в мрачном вампирском убранстве большого зала, и невольно Игорь сам подхватил общее настроение.       Пока он оглядывался в поисках официанта, Юля достала телефон и записала короткое вступительное видео.       — Юль, может, сначала танец, а потом займешься своим роликом?       — Удиви меня.       Глядя на улыбку Юли и беря ее за руку, Игорь подумал, что, несмотря на странность обстановки, вечер может быть приятным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.