ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Преданность (Олег, Сергей, драма, комикс)

Настройки текста
      Его везение и его проклятие. Его преданность.       С первого дня знакомства Олег знал, что Сергей станет важной частью его жизни. И самой проблемной. Чем старше они становились, тем уверенность в этом крепла все сильнее. Сначала Олег защищал Сергея от обидчиков, спорил с учителями и мальчишками, дрался. Потом он научился защищаться сам. Его острый язык мог заткнуть любого. Его живой ум придумывал такие планы мести, что Олегу оставалось только удивляться и помогать во всем.       И у Олега были проблемы. Всегда. Какую бы выходку Сергей ни устроил, доставалось обоим: воспитатели разбираться не собирались. Олегу говорили, что если он продолжит заступаться за Сергея и покрывать его, то плохо кончит. Сергей-то выберется, но поможет ли в ответ? Он умен, красив и незабываем. Он раскрывал свой потенциал и становился только ярче. Олег оставался в тени. Но ему здесь нравилось. Он не мог бросить Сергея и делал все, что тому было необходимо для осуществления своих планов. Это стало жизнью Олега. И даже если на краю сознания он понимал, что теряет себя, это его не волновало. Не нужно было думать — просто следовать за Сергеем.       Вдвоем против целого мира.       В университете все начало меняться, пути — расходиться. Олега беспокоило это, а потом он понял, что это шанс выбраться, попробовать жить иначе. Не получится — вернется. Появилась возможность обрести себя, понять, кто он без Сергея, стоит ли хоть чего-то.       Армия меняла, закаляла. Олег нашел свои таланты, но при этом понимал, что один звонок от Сергея — и он бросится ему на встречу. Они были на разных концах света, но мыслями Олег всегда бы в Петербурге. И он понимал, что сейчас Сергей справляется без него. Он успешен, богат, любимец общества и почти народный герой.       А нужен ли ему Олег?       Они иногда созванивались, обменивались новостями, но Олегу казалось, что Сергей торопится, ждет возможности отключится и вернуться к своей жизни, где, возможно, Олегу уже не было места.       Но Олег ждал. Всегда. Готовность все бросить не покидала его. И сам усмехался от иронии, что обычно человека ждут из армии, а не человек в армии ждет, когда его призовут обратно. Так смешно и горько.       Сообщение было внезапным, с неизвестного номера. Они не виделись четыре года. Олег мысленно продумывал план спасения, но интуиция кричала, что все это плохо закончится. Никогда у Сергея не было столько проблем. Никогда он не доходил до такого. До убийства.       Но нет, Олег не собирался отступать, отгонял мысли проигнорировать просьбу. Просьбу?       План мести был жесток. И рука Олега не дрогнула, когда он убивал гражданских, охранников, избил полицейского, похитил невинных людей.       И сам оказался в клетке.       Осознание. Окончательное. Он преданно следовал за Сергеем, надеясь, что сам не попадет под каток разрастающегося безумия. Ошибся. Смирился.       Но вновь выжил.       Его везение и его проклятие. Его преданность.       Должен был бросить — самое разумное. Но не мог, помчался спасать, понимая, что это может его добить.       Только Олег уже понимал, что хватит бездумно следовать за Сергеем. Он стал ненормальной частью его жизни, самой проблемной, но самой важной. Нужно было ее контролировать. И не позволить вновь скатиться в безумие. Разобраться и помочь.       Пускай только Сергей определится, кто Олег для него? Партнер, друг или подчиненный?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.