ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Тайны (Игорь, Цветков, Юля, Дима, повседневность, фильм)

Настройки текста
      У Игоря была тайна, о которой он никому не рассказывал: он играл в любительском театре. Это позволяло отвлечься от работы и собственной жизни. Здесь никто бы даже не узнал, что он полицейский, если бы Юля не засветила его лицо в своем репортаже о личности Чумного Доктора. Но актеры уважали его изначальное желание скрыть свою профессию, поэтому сделали вид, что ничего не знают. Ждали, когда он сам расскажет. Игоря это устраивало, хотя поначалу он думал, что вот-вот на него посыпятся вопросы и просьбы. Этого не случилось, что не могло не радовать.       Постановки были небольшими, показывались только «своим». Актеры обменивались собственными сценариями и идеями, распределяли роли и репетировали. Игорь появлялся редко из-за работы, но ему всегда оставляли какую-нибудь небольшую роль. И никогда это не была роль полицейского.       Игорь наслаждался короткими мгновениями на сцене, даже если у него не было слов. Он расслаблялся и выпускал наружу все, что накопилось к тому времени. Особенно, если роль драматичная. Однажды его спросили, почему он не поступил в театральный. Игорь только улыбнулся и пожал плечами.       — Не будь у меня той жизни, которая есть сейчас, не факт, что мне было бы что рассказать.       Боль, опасения, тоска, скрипучее чувство несправедливости, усталость, одиночество…       Конечно, одиноким Игоря сложно назвать, ведь друзья у него появились, да и семья имелась, но он пока не готов был рассказать им правду. Ему казалось, что это их только развеселит, что они не поймут.       Порой, он и сам не знал, зачем ходит в театр. Зрителей не было, в основном только друзья и родственники актеров. Помещение принадлежало кому-то из них, а на коммунальные услуги все скидывались поровну.       Странное чувство, что вот ты есть, но вроде не ты, кто-то другой, кто не должен гоняться за бандитами, опасаться быть убитым, переживать за родных. Этот человек остается за дверьми театра.       Игорь скрывал свою маленькую тайну, тщательно маскируясь и пряча от коллег любые улики, которые привели бы их к ней. Даже Прокопенко ничего не знал. Но однажды Цветков увидел его возле театра.       — О, Гром, какая встреча!       Пройти незамеченным не получилось. Да еще и актеры вышли следом, прощались, надеялись, что Игорь чаще будет приходить, и не замечали Цветкова. А тот стоял неподалеку, слушал и улыбался.       На следующий день Гром ожидал вереницу шуток, уже готов был на них отвечать, но ничего не произошло. Он предположил, что Цветков забыл, или ничего не понял, или для него это не то, что стоит кому-то рассказывать.       Игорь выкинул из головы ту встречу. Но на следующем спектакле в гримерку вбежала взволнованная актриса и, запыхаясь, сообщила, что сегодня зрителей намного больше, чем обычно. Неприятный холодок пробежал по спине Грома. Не к добру это и неспроста.       Игорь выглянул из-за кулис и увидел, что пришел почти весь его участок! Цветков довольно улыбался на задних рядах и переглядывался с парочкой других коллег. Зайцева о чем-то переговаривалась с подругой. Дима протирал очки. А мог и предупредить! Еще Юля и Прокопенко с женой. Гром не удивился, если бы из психушки Разумовского временно выпустили ради такого!       — Думай, думай, — проговорил Игорь, скрываясь за кулисами.       Сбежать не сможет: на эту роль замены нет. Подвести никого не хочется. Но кто бы смог предугадать, что этот жук Цветков мало того, что всем все растреплет, так еще притащит сюда? Достанется же ему!       Кулаки Игоря сжались. Он разделял два своих мира, а сейчас они столкнутся без его согласия. И струсить он не мог.       — Как понимаю, это твои, — сказала Виктория — одна из актрис, останавливаясь рядом.       — Да, — хмуро ответил Гром.       — Ну и забей. Какая разница? Это они пришли к тебе без приглашения — им должно быть неудобно, а не тебе.       — Легко сказать.       — А что ты теряешь? Насколько я тебя знаю, у тебя вряд ли репутация кого-то нормального, — Виктория пожала плечами и отошла.       Игорь еще несколько минут стоял, хмурясь, но в конце концов махнул рукой и вернулся в гримерку. Действительно, какая разница?       Спектакль прошел в этот раз куда волнительней: актеры не ожидали, что будет столько зрителей, и немного нервничали. Игорь, когда нужно было обращаться в зал, смотрел поверх голов. Он невольно прислушивался к звукам, ожидая чего-то неприятного. Но нет, зрители тепло их принимали и всегда активно хлопали.       После поклона Игорь скрылся за кулисами. Он надеялся, что все уйдут и не станут его дожидаться. Даже попросил Викторию проверить, есть ли кто в зале, так как выход на улицу был через него. Она сказала, что все в порядке.       Но небольшая компания дожидалась Игоря на улице.       — Игорь, это было потрясающе! — воскликнул Дима, как только он вышел. — Почему ты нам ничего не рассказывал?       — Дубин, — перебила его Юля.       — А остальные что? — хмуро спросил Игорь, поправляя кепку.       — Я велела им отправляться домой. Цветков ваш возмутиться хотел, но Федор Иванович его осадил. Кстати, передал, что ждет в гости.       Игорь кивнул, продолжая хмуриться. Никто больше ничего не сказал. Становилось даже как-то неловко.       — Точно хорошо вышло? — вдруг спросил Игорь, вздыхая.       Это действительно его волновало, хотелось знать мнение друзей, хоть и вышло их знакомство с его хобби не так, как хотелось бы.       — Да, — Юля кивнула, улыбнувшись. — У тебя есть талант.       — Если позовешь нас в следующий раз, обязательно придем, — сказал Дима.       — Я подумаю.       Они одновременно двинулись вдоль улицы. Было прохладно, людей почти не было.       — Ладно, рассказывайте, — сказал Игорь, но на удивленный взгляд хмыкнул. — Тайны свои, раз уж о моей узнали.       — Пожалуй, есть одна, — начал Дима, и они за разговором продолжили прогулку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.