ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Чудо (НМП, НЖП, *скрыто*, драма, комикс/фильм)

Настройки текста
      Виктор мерил шагами пустой коридор. Его не пускали к Насте, и он совершенно не представлял, что происходит внутри. Никто ничего не говорил. Врачи и медсестры просто бегали туда-сюда, отмахиваясь от вопросов. Да, им не до того: роды сложные, но тревожность Виктора нарастала сильнее с каждой минутой незнания.       Они хотели этого ребенка, понимая, что будет тяжело, опасно. Настя уверяла Виктора, что готова на любые трудности, что с его поддержкой она все вытерпит. Врачи молчали, уже не вмешивались. Они предупредили о рисках, возникающих из-за здоровья Насти. Она приняла окончательное решение.       Беременность протекала сложно. Виктор помогал жене, как мог: он бросался домой при любом звонке, находил деньги, препараты, лучших специалистов, которых предлагала страна, готов был вывезти всех за границу, даже если пришлось бы нарушить закон. Главное, чтобы Настя не страдала.       Она раньше срока ушла с работы, так как с самого начала стало невозможно совмещать. С каждой неделей ей становилось все хуже и хуже. Врачи говорили, что возрастают риски не пережить роды. Но Настя не отчаивалась, мечтала о будущем и между приступами тошноты вязала.       — Не мы первые, не мы последние, у кого такие проблемы, — говорила она, улыбаясь куда-то в пространство, и возвращалась к очередной пинетке.       Любой другой муж был бы рад, что жена отдает всю себя еще неродившемуся ребенку и заранее любит его сильнее собственной жизни. Образец материнства. Но Виктор начинал переживать, что психологическое состояние Насти, возможно, не совсем адекватное. Вот только он не мог найти никакой информации. Друзья рассказывали, что их жены тоже были счастливы. Врачи разводили руками, говорили, что виноваты гормоны, и даже хорошо, что Настя не волнуется — полезно для ребенка.       — Ничего, ничего. Это терпимо, мне не больно. Как там малыш? Он в порядке?       У нее выпадали волосы, ломались ногти, крошились зубы. Токсикоз не прекращался. Скорая ездила к ним, как к себе домой. Разве это нормально? Никто никогда не рассказывал, как должно быть. Мать отмахивалась, мол, все рожают и живы, страдания от природы.       Виктор старался убедить себя, что все будет хорошо. Он обязан быть сильным, не мог позволить ни минуты слабины. Но он ни в какую не понимал, почему Настя поставила на кон свою жизнь. Она повторяла, что справится, что никто ее не сломит, умоляла Виктора дать обещание, что в случае непредвиденного, будут спасать малыша. Он согласился, но знал, как поступит в такой ситуации, и молил всех известных богов, чтобы она не наступила, хотя всегда был далек от веры.       Преждевременны роды. Ночь. Скорая не приезжала. Пришлось будить соседа и просить его отвезти.       Сколько прошло времени Виктор не знал. Он отказывался уходить, не хотел бросать Настю. Часы сменяли друг друга. Из разговоров он понял, что потребовалась операция. Хирурга срочно вызывали. Виктор готов был заплатить любые деньги, пожертвовать собой, лишь бы Настя выжила… и малыш.       Виктор дремал на лавке, когда к нему подошел врач и дотронулся до плеча, вздрогнул и пытаясь вспомнить, когда успел вырубиться.       — Все закончилось, — сказал тот. — Ваше жена потеряла много крови, была на грани смерти, но сейчас она стабильна и под присмотром. Мальчик еще слабый, но на удивление без серьезных отклонений.       Виктор поднялся на ноги. Он плохо соображал, но понял главное.       — Я могу их увидеть? — спросил он.       Врач ответил не сразу, но спустя пару секунд кивнул.       — Спасибо.       Мальчик был таким маленьким, беспомощным. Хотелось взять его на руки и не отпускать никогда, защитить от всего мира. Но сейчас Виктор мог только смотреть через стекло.       — Чудо, что он выжил, — сказала акушерка.       Виктор кивнул, но ничего не ответил, глядя на сына. Ему еще нужно было находиться под наблюдением, но потом его обязательно отнесут к Насте.       Когда Виктору разрешили, он зашел в палату к жене, она приоткрыла уставшие глаза и слабо улыбнулась.       — Ты справилась, — сказал он, подходя ближе и опускаясь на стул.       Настя была бледной, высохшей, с исколотыми капельницами руками, но ее глаза сияли.       — Я же говорила, что смогу, — сказала она, смотря куда-то в сторону.       Виктор повернулся и натолкнулся взглядом на зеркало. Нахмурился, не понимая, что это значит, но выбросил эту мысль из головы. Настя сегодня столько всего пережила, что он даже представить не мог! Она вымотана.       — Ты придумала имя? — спросил Виктор, посмотрев на жену и беря ее за руку. Поцеловал пальцы.       — Сергей. Наш ангелочек, который изменит мир к лучшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.