ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Сладость (Ксюша, повседневность, фильм)

Настройки текста
      Когда Ксюше было пять лет, у нее умерла бабушка. Она плохо ее помнила: как выглядела знала по фотографиям, а голос — по видеокассетам. Какие-то образы вспыхивали в памяти намеками, но цельных воспоминаний не было. Кроме одного.       — Знай, Ксюня, — говорила бабушка, — в жизни могут быть разные беды и проблемы. И не все из них можно решить безболезненно. Но хорошая конфета всегда поможет хоть немного сгладить ситуацию.       Хотелось поспорить, да и Ксюша сладкое не любила, но эта мысль навсегда поселилась в ее голове.       Ксюша не была образцовой полицейской. Она работала по мере сил, делала все возможное и иногда нарушала правила. Но она точно могла считаться главных знатоком предпочтений коллег по части сладостей. Ксюша знала, когда и кому стоит подсунуть конфету, шоколадку или яблоко. Она буквально чувствовала настроения людей и вовремя подбрасывала необходимое. Когда к ним устроился Дима, она даже изучила, какие производители подходят вегетарианцам, которым тот иногда пытался стать.       Цветкова вновь отчитал Прокопенко, настроение ни к черту, да еще Гром опять хохмит в своей манере. Клоун, блин. Но так приятно было найти конфету с орешками среди бумаг.       Федор Иванович вымотался на совещании, Москва бушует про киллера с крысой и может попросить помощь. Да еще Гром в очередной раз учудил, и нужно его прикрывать. Но на столе его уже ждет крепкий кофе с печеньем, и как-то легче становится заполнение всех документов.       Женя потерял табельное и его ждут большие неприятности. Правда еще не дошла до начальства, и срочно нужно было что-то делать. Женя сидел за своим рабочим местом, жевал злаковый батончик и пытался вспомнить, где оставил оружие.       Сануржан привел потерявшуюся девочку. Она ничего не могла рассказать, постоянно путалась и плакала. Пришлось Ксюше вмешаться лично и успокаивать обоих.       У Игоря назначена встреча с Юлей, но он совсем забыл, и точно опоздает. Она ругаться не будет, но немного расстроится. И он так удачно нашел в куртке шоколадку — чем не примирительный презент?       Ксюше нравилось так присматривать за коллегами и хоть немного восстанавливать здоровую атмосферу. Кто-то знал, что это она подбрасывает сладости. Тот же Цветков мог подойти к ее столу и молча стоять, наблюдать как она заполняет протоколы. Ксюша, не отрываясь от дела, доставала из ящика конфету и клала ее на край. Цветков брал, благодарил и возвращался к решению своих проблем с новыми силами.       Однажды Ксюша задержалась допоздна: работы было полно. Но и дома отдохнуть не получилось, как как пришлось выехать на место преступления по ее делу. Утро было тяжелым, позавтракать не успела, хотелось спать. Еще в метро нахамили. Чувствовалось, что день не задается с самого начала.       Ксюша подошла к столу и увидела стаканчик кофе и бутерброд. Она огляделась по сторонам и заметила Диму. Тот махнул ей рукой, улыбнулся и продолжил что-то доказывать недовольному Грому.       А может, все будет хорошо. По крайней мере, утро явно налаживалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.