ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. Кости (Сергей, Птица, юмор, фильм)

Настройки текста
      Сергей пил шампанское на втором этаже казино и перебирал в руке пару игральных костей. Он смотрел на веселящихся гостей и старался ни о чем не думать. Олег подошел со спины и положил ладони на его плечи, с шумом втягивая воздух, почти касаясь носом оголенной кожи.       — Сыграть не хочешь? — спросил он.       По телу пробежали мурашки, но Сергей сжал кулак, из-за чего закругленные углы костей до боли впились в плоть, и развернулся спиной к балконным перилам.       — Я же просил не принимать его облик.       «Олег» усмехнулся.       — Да ладно, тебе же нравится. Хочешь, я вообще разденусь? Никто не увидит, а тебе хоть какое-то удовольствие в обществе этих недомерков.       Сергей зажмурился. Но когда он вновь открыл глаза, «Олег» все еще был здесь.       — Чего тебе надо? Можно я хотя бы сегодня побуду один? — он залпом допил шампанское и огляделся в поисках официанта.       — Не грусти, когда ты один, грусти, когда тебя два, — «Олег» довольно хохотнул.       Сергею эти шутки уже надоели. Когда он понял, что Олега с ним нет, стал разбираться, что происходит. Психотерапевт сказал, что это нечто иное, уникальное, не похожее ни на диссоциативное расстройство, ни на шизофрению. Он просил Сергея позволить ему изучить его болезнь, но тот опасался огласки. Для него главное, что таблетки помогали держаться в сознании и не позволяли второй личности завладевать телом, а также бороться с ее деструктивными идеями. Сергей приложил все свои силы, чтобы не убить Гречкина и остальных, кто заслуживал самого высшего наказания. И вторая личность словно в отместку постоянно пыталась вывести его из равновесия своими выходками и неуместными шутками.       — Идем играть, раз уж притащил свои кости, — «Олег» опять кривил губы. — Я знаю, что ты задумал. Мне нравится, чувствую свое положительное влияние.       Сергей призвал жестом официанта, вернул пустой бокал, взял заполненный и отправился в сторону игровой зоны. Народа было много, особенно у столов крэпса и рулетки. То, что нужно. Поменять кости проблемой не стало: сегодня же праздник, все пьяны и расслаблены. Да и подделки совершенны, лишь при тщательном осмотре можно было заметить разницу.       Сергей выигрывал, проигрывал, особо не думал, на что ставить. Он подменял кости везде, где те использовались. Один раз чуть не попался, но пьяный Гречкин всех отвлек, упав на стол. Сережа заботливо помог ему подняться и подбросил в карман пару настоящих и поддельных костей.       — Пойдем достанем Бехтиева, — предложил «Олег». — А то чего это мы не поприветствовали хозяина этого гостеприимного гадюшника.       Сергей был уже достаточно пьян, чтобы согласиться. Он знал, что ничем хорошим это не закончится, что его обязательно триггернет, но все равно пошел. И ведь как в воду глядел, а даже не произнес ничего из того, что предлагал «Олег». Бехтиев уже позвал охрану, чтобы те выгнали дерзкого мальчишку с его непрозрачными намеками, как вдруг начались непонятные хлопки.       Сначала все списывалось на шампанское, которое лилось рекой. Но хлопков становилось больше, а залы казино начали наполняться вонючим газом. Гости запаниковали, зажимая носы и рты, двинулись к выходу. Запах стоял невыносимый, глаза слезились. Сергей так же направился к дверям, не выделяясь из толпы. По дороге он умудрился подхватить Пчелкину, которая, продолжая снимать, споткнулась и чуть не упала.       — Уверен, репортаж будет бомбическим, но лучше сваливать, — расслабленно сказал Сергей, держа ее за руку.       Юля не спорила, но снимать продолжила.       Оказавшись на улице, Сергей заметил подъезжающие полицейские машины. Он снял пиджак и накинул его на плечи Юли, так как было прохладно.       — Интересно, что стало причиной? — спросил Сергей, зачесывая волосы назад.       Из-за выброса адреналина, он частично протрезвел.       — Действительно, — хмыкнул «Олег». — Ой-ё-ё-ё-ёй. А кто, а кто это сделал?       Сейчас даже дурацкая пародия на дурацкое шоу скорее позабавила.       Юля поблагодарила за помощь и ускользнула выискивать информацию. Сергей дал показания, а затем отправился в башню «Вместе».       Утром вышел репортаж Пчелкиной, где она рассказала, что полиция обнаружила в карманах Гречкина поддельные кости, которые и послужили источником газа. По предварительной версии, он менял их на настоящие. Причины неизвестны. Кажется, майор Гром опять его случайно приложил несколько раз к капоту автомобиля.       Сережа понимал, что это хулиганство, которое ни на что не повлияет. Но было весело. С Гречкиным вообще импровизация. На душе стало чуточку легче.       — А ведь ты единственный, кого Юля не песочила в своих роликах. К слову, вспомни, у нее остался твой пиджак, где могли быть улики.       Сергей посмотрел в сторону дверей, где, прислонившись к косяку, стояла «Юля» во вчерашнем платье и парике.       — Не смешно. Вернется Олег, что ты будешь делать? — спросил он.       — Он же мертв.       — Тела нет.       — Восхищаюсь твоим оптимизмом. Ну, как вернется, устроим тройничок. И ее зовите, повод уже есть.       Сергей закатил глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.