ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

20. Контраст (Игорь, Дима, повседневность, фильм)

Настройки текста
      У Игоря всегда были проблемы с дисциплиной. Он грубил, бил морды преступников, разбивал двери и разрушал площади и памятники во время очередного преследования. Он вечно в ссадинах и синяках, ломал нос и руки. Одна из любимых игр коллег — ставки на увольнение. Игорь проиграл один раз, да и то потом отыгрался за счет поимки Разумовского.       С ним боялись лишний раз связываться. Прокопенко тратил много времени, чтобы покрывать проколы Игоря, понимая, что тот важен для отделения, несмотря на сомнительные методы. Он пытался наставлять его на путь истинный, благо у того появились друзья и тоже оказывали положительное влияние.       Игорь приходил в одинокую квартиру, садился у окна и мог долго смотреть в пустоту, приводя мысли в порядок или обдумывая дело, над которым работал. Но чаще всего он вязал, в основном шарфы. Это успокаивало, заставляло отвлечься. Этому делу его научила тетя Лена, когда ему нужно было разрабатывать пальцы. Игорь сам не заметил, как втянулся. Подумывал подарить Юле и Диме по шарфу на новый год. Главное, подобрать подходящие нитки и цвета.       Игорь кивнул, одобряя собственную мысль.              Дима со стороны казался милым мальчиком: самый молодой в отделении, худой, невысокий, в очках. Кто-нибудь постоянно хотел его накормить. Он ответственно подходил к работе, внимательно заполнял протоколы и организованно вел документацию. На него можно было положиться. Он никого не обижал и лишний раз не повышал голос. Дима мог найти подход почти к любому.       Если прибегал разъяренный гражданин, так как кто-то что-то не то сделал, посылали разбираться Диму. В работе с детьми он уступал только Зайцевой. Суровые бандиты сначала пытались наседать на него, но он не ломался, держался своей линии допроса и по итогу добивался необходимой информации. С каждым делом его навыки оттачивались. Прокопенко считал, что однажды именно Дима возглавит отделение, а потом и всю полицию Петербурга.       После работы, когда не было назначено никаких встреч или дел, Дима любил ходить в спортзал. Тренер ему уже не нужен был, справлялся сам. Ему нравилось молотить “грушу”, это приводило мысли в порядок. Да и, что уж там, позволяло выпустить пар, который накапливался в течение дня, особенно из-за выходок Игоря. В перерывах Дима рисовал всех желающих.       А уходя, желал всем не нарушать закон и приятного вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.