ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

23. Звезды (Сергей, Юля, Птица, повседневность, фильм)

Настройки текста
Примечания:
      — Юлия Пчелкина — знаменитая питерская блогерка — взяла интервью у самого Сергея Разумовского! — вещала ведущая с экрана. — Господин Разумовский, известный своей скрытностью и явной нелюбовью к журналистам, отказался отвечать, почему согласился на интервью. Ходят слухи...       Сергей с раздражением велел Марго переключить канал.       — Им там делать нечего? — проворчал он, забираясь в кресло, подгибая под себя ноги.       — Когда кто-то, кто интересен, скрывает свою жизнь, он вынуждает остальных придумывать подробности самостоятельно, — ответила Юля, не поворачиваясь и продолжая рассматривать «Рождение Венеры».       — Это же не мои проблемы, — выдохнул Сергей.       Он до сих пор не привык к популярности. Его пугали толпы журналистов и фанатов, слухи и попытки проверить его на прочность.       — Ты молодая красивая звезда, — Юля повернулась к нему. — Да еще и с секси мозгом.       Сергей покосился в сторону «Олега», который невозмутимо разглядывая свои ногти, развалившись на диване и довольно улыбаясь, словно оценка Юли относилась персонально к нему. Вторая личность опять решила порадовать своим присутствием, но хоть без пошлых шуточек, как это было во время интервью. Юля тогда оказалась на удивление терпеливой и заверила, что все неловкие паузы уберет на монтаже.       — Люди должны любить мою соцсеть, а не меня, — сказал Сергей, а «Олег» на это заявление лишь хмыкнул.       — Такова твоя участь. «Вместе» сделала тебя знаменитым, а сейчас вы работаете в тандеме, — Юля отошла от картины и села на диван.       «Олег» поднял голову, а его губы растянулись в гаденькой улыбочке, но никаких неприличных жестов не последовало.       — Не хочу, чтобы мою жизнь обсасывали, да и нет в ней ничего такого.       — Не сказала бы, — Юля достала из кармана брюк игральную кость. — Кое-что провокационное ты вытворяешь.       Прав был «Олег», что в пиджаке, который Сергей накинул на ее плечи, оказались улики, доказывающие, что именно он виновен в диверсии в казино, а не Гречкин. Юля быстро догадалась и воспользовалась ситуацией. Шантажистка. Но это заставило ей восхититься. Сергей до того не смотрел ее ролики, но после знакомства заинтересовался и понял, что с ней стоит дружить. Попахивало лицемерием, но Юля действительно ему понравилась. Она знала, чего хочет и делала все, чтобы добиться результата, при этом имея моральные рамки.       — Временное помешательство, — отмахнулся Сергей.       — Заказать столько кубиков, пронести их, подменить, успев до активации, подставить Гречкина — не похоже на помешательство, — Юля недоверчиво покачала головой и убрала кость обратно.       — Гречкина оправдали. Доказательств было недостаточно.       — Если учесть, что пара кубиков активировалась у него в кармане, можно усомниться, что его папаша дождется внуков.       «Олег» заржал, но комментировать дальше не стал. Складывалось впечатление, что ему интересен сам разговор, а не участие в нем с целью досадит Сергею.       — В любом случае о моей причастности знаешь только ты. А мы уже выяснили, что ты не станешь меня сдавать. Так к чему все это?       — Не давай им возможность что-то самим на тебя нарыть. Подбрасывай периодически что-нибудь любопытное, держа вайбы таинственности. Пока твоя соцсеть становится все инновационней и функциональней, интерес к тебе не пропадет. Ты звезда.       — Ты тоже звезда, твои ролики смотрят миллионы, — напомнил Сергей.       — Я умею скрываться. Как личность я не так привлекательна. В том же казино меня никто не узнал, хотя Бехтиеву вряд ли понравилось бы мое присутствие.       «Олег» вновь хмыкнул. Сергей вспомнил, как они читали его ответ на ролик Юли: плевался ядом, угрожал, но предъявить ничего не мог.       — Это слишком сложно, — сказал Сергей. — Мне не нравится.       — Можем помочь друг другу, — Юля поднялась и подошла к столу, оперлась о него руками. — После того, как я выложу интервью, посмотрим на реакцию аудитории и решим, что делать дальше. Раз уж неуместные слухи уже пошли, направим их в удобное русло.       — Вот вернется твой Олег из своих песков и будет недоволен, — подала голос вторая личность.       — Хорошо, — согласился Сергей.       Возможно, Юля права. По крайне мере хотелось ей довериться. Может, однажды он расскажет ей даже об «Олеге», если настоящий к тому времени не вернется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.